В октябре прошлого года Управление Курземского региона Государственной полиции получило информацию от образовательного учреждения о том, что у 8-летней девочки констатированы телесные повреждения – синяки и разбитые губы. Сначала пострадавшая не хотела рассказывать, где поранилась, солгала, что упала, но в конце концов призналась.

В Государственной полиции в связи со случившимся был начат уголовный процесс о насильственном обращении с малолетним, если этому малолетнему были причинены физические или психические страдания и если они причинены лицами, от которых потерпевший материально или как-то иначе зависит. Полученные в расследовании сведения указывают на то, что отчим 1991 г.р. ударил девочку ремнем по лицу, разбив губы и поставив три синяка. Причиной такого поступка он называет то, что ребенок не успел дойти до туалета -  девочка написала в штаны и на пол.

Этот мужчина ранее уже попадал в поле зрения полиции за нарушения разного рода. Мужчина признает свою вину и сотрудничает с расследованием. К нему применена не связанная с лишением свободы мера пресечения. В настоящее время расследование завершено и передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Согласно Уголовному закону, за такое преступление лицо наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом и пробационным надзором на срок до трех лет. Вид наказания устанавливается судом.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -1
    ряшка 13.04.2019, 11:34:41

    Как только земля носит таких извергов!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: