После административно-территориальной реформы в 2021 году крупнейшим по числу жителей и площади территории самоуправлением в Курземе станет Лиепайский край, свидетельствует составленная Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР) новая карта самоуправлений Латвии.

 

В Лиепайский край планируется объединить Павилостский, Айзпутский, Дурбский, Гробиньский, Приекульский, Вайнёдский, Руцавский и Ницский края и город Лиепаю, который будет административным центром края.

Число жителей Лиепайского края составит 113 643, площадь территории - 3656,93 кв. км.

Город Вентспилс и Вентспилсский край после реформы станут вторым крупнейшим самоуправлением Курземе, число жителей в нем составит 50 459.

К Талсинскому самоуправлению планируется присоединить Дундагский, Ройский и Мерсрагский края с общим числом жителей 40 279.

К Салдусскому краю присоединится Броценский край, в этих краях живут 31 014 человек.

Кулдигский край объединится с Алсунгским и Скрундским краями, общее число их жителей составит 30 730.

Число жителей подсчитано по данным Управления по делам гражданства и миграции на начало 2018 года.

Как сообщалось, МОСРР разработало новую карту самоуправлений Латвии, которая предусматривает сокращение их количества со 119 до 35.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Ordnung muss sein 6 дней, 17 часов назад

    А если ещё предусмотреть расселение страны пропорционально площади административно-территориальной реформы , то это был бы идеальный вариант.

  • 0
    Ххх 6 дней, 4 часа назад

    Не. У нас практикуется выселение.

  • 0
    VRW 6 дней назад

    Прохиндейство по латвийски. Возврат к горячо ненавидимому пээсерэс. В 2009 году 33 самоуправления (26 районов плюс 6 городов республиканского значения) раздробить до теперешнего состояния, а сейчас с умным видом возвращаться обратно, и выдавать это за новшество... Героическое решение проблем, которые сам и создаешь. Гениально!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: