На своей очередной пресс-конференции председатель Вентспилсской гордумы Айвар Лемберг прокомментировал трагедию, произошедшую в Парке водных приключений.

Читай еще

Комментарии (12)

  • -1
    Kalev 13.10.2017, 14:44:46

    Все правильно! Добавить нечего!

  • -1
    Lia Leimane 13.10.2017, 15:09:00

    Злости не хватает ! Это надо было случиться случится трагедии , что бы признали свою ошибку ! Обязательно должен быть как МИНИМУМ 1 тренер и как МИНИМУМ ДВОЕ ПОМОЩНИКОВ , которые бы следили за малышами или детьми , любого возраста ! Моей дочери 9 лет у них во время учебы , в бассейне , присутствуют ВСЕГДА 2 тренера и 2 а то и 3 спасателя !!! Это у нас в Англии !!! А тут даже родителям не дают смотреть крошек , которым все то 4 годика !!!

  • -1
    Lia Leimane 13.10.2017, 15:09:25

    И не то что сделать выговор начальнику Олимпийского центра , а УВОЛИТЬ и ШТРАФ наложить , за то что поскупился на лишние растраты финансовые , по безопасности малышей и не предоставил еще 1-го работника , который бы следил за безопастностью крошек и в ЦЕЛОМ ДЕТЕЙ !!! Это должно было быть в его компетентности !

  • 0
    Овчаркa 15.10.2017, 22:19:47

    Что вы хотите, эта страна уже постепенно забывается богом и бегут отсюда в последнее время как от пожара, бегут и не оглядываются, потому что здесь народ уничтожают, унижают и затыкают им рты!

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 13.10.2017, 22:15:43

    занятия с дошколятами и первоклашками должен проводить не бывший спасатель, а педагог, учитель физкультуры с профильным образованием и опытом работы с детьми. Который понимает, что такое дети и меру ответственности за них. И в воде должно быть два человека. Тренер и помощник. На берегу должен быть ЕЩЕ спасатель и медработник. Это правила для работы с детьми! Как может не педагог, а просто спасатель, который умеет плавать, без образования, работать с детьми, да еще и с такими маленькими да еще и один?? Камеры поставят? А чем камера поможет ПРЕДОТВРАТИТЬ? Камера будет нужна только постфактум. При занятиях должны присутствовать еще, как минимум, 3 человека. Это одна сторона медали. Вторая взывает к родителям. Поколение next. Вы же знаете, в какие условия отдаете своего кроху? Знаете, что детей много, что тренер один, что больше никого у бортика, что нет камер и вам запрещено следить. ПОЧЕМУ отдаете в такие условия?? Это тоже немаловажный вопрос.

  • -1
    Cкептик 13.10.2017, 22:58:38

    То, что накосячили, это понятно. Результат страшнейший, но признайте вину за собой, ответьте за это. Так нет же, начинают увиливать....15 человек.....лицензии как бы были, но не успели отдать...тренер просто образец подражания, "опытнейший, спасатель с десятилетним стажем", и все вроде такие пушистые. Типа, это система такая, ОНА виновата. По морально-этическим законам и Бойтманис и Зуев сразу должны были признать открыто все нарушения, которые имели место, а не оправдываться,- "я не видел, я не понимаю, всё как бы было правильно...." Половина вранья, чтобы прикрыть свою задницу.

  • -1
    а ведь были крылья 14.10.2017, 00:13:51

    Сэкономили даже на камерах.Теперь установят...
    Из сюжета рижских новостей,по рассказу мамы,чья дочь увидела мальчика в воде,всё случилось после тренировки.Все ушли в раздевалку,малыш попросился в туалет,а потом вернулся в бассейн,где уже никого не было.И спасжилета на нём тоже уже не было.Тренер не уследил,как малыш не вернулся в раздевалку.Поэтому он был в таком неадеквате,не понимал,как такое могло случится.Мамы пришли за детьми.Мама этого мальчика не нашла его в раздевалке,стали искать и эта девочка увидела его в воде и прибежала сказать своей маме.Неизвестно сколько он был под водой.Вот такая страшная беда.

  • -1
    Овчаркa 15.10.2017, 22:15:59

    Не ясен один момент, почему около раздевалок малышей не встречали сами мамы?
    Разве дети в возрасте до 7 лет не должны везде быть в сопровождении родителя? Существует закон, где дети до 7 лет даже гулять без сопровождения взрослых сами не могут, его никто не отменял. Каким образом разделили родителей и малышей?
    И что это за политика такая стала странная, школьную программу осиливать надо самим, ходить в бассейн на занятия тоже без взрослых! Не рановато ли? !

  • -1
    Добрый Эх 14.10.2017, 15:20:30

    Кстати, а чья это "гениальная" идея была изолировать детей от родителей в процессе тренировки? Я так понимаю, такой подход сейчас везде практикуют?

  • 0
    а ведь были крылья 14.10.2017, 17:58:07

    Раньше был балкон и родители видели детей.Сейчас все замуровали.И Лемберг типа не знает,как было раньше-"родители должны все видеть".Непонятного включает.

  • 0
    Добрый Эх 14.10.2017, 18:55:58

    В том и дело, что раньше не было такого. Сейчас повсеместно практикуют. Кто придумал? На дыбу ето, по крайней мере одной жизни это уже стоило.

  • 0
    Enter 15.10.2017, 19:08:06

    К сожалению, в большом бассейне ситуация не лучше.На первый взгляд, да, есть столик в углу и там коротает время Наблюдатель (или Спасатель ?),но, очень часто там попросту Никого нет.Знаю о чем говорю, так как посещал бассейн по несколько раз в неделю.Гром не грянет, мужик не перекрестится.Всё от экономии и от догмы уже, что Образование никому и не нужно.Нужны связи. Вот и посмотрим , как эти Связи изворачиваются.
    Если меня менты остановят, прокатит, что документы (права, лицензия) у меня как-бы есть. Только ещё не оформил. Но, я собирался.Отпустите.!
    Семье искренние соболезнования.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: