Посоветуйте пожалуйста хорошего электрика нужно провести новую проводку в однокомнатной квартире со всеми выключателями и розетками 38 м2. без штробления.Может кто знает сколько это примерно будет стоить?заранее спасибо.
Мотаж розеток и выключателей5-9 евро, в зависимости от условий. А сама прводка под регипсом? Или наружная? Если под регипсом, то 1-2 евра за метр. Наружная- не знаю, гораздо дороже. Сейчас наружную почти не делают. Но это всё ориентировочно. Разветвительные коробки будут? Или нет. По месту с электриком придётся решать. Я может быть и взялся , но до мая точно занят по полной.
+2
0
Бегемотик24.03.2017, 15:27:34
Но проконсультировать, если что, всегда готов.
0
0
Лютик24.03.2017, 21:40:14
Бегемотик,саму проводку под регипс,разветвительные коробки думаю нужны.А можно узнать ваши контакты? Может у вас найдётся свободное время в мае?
+1
-1
Гортензия13.09.2017, 18:40:58
Бегемотик- фейк. Телефон дал для выполнения работ. Но работы по электрике выполнять отказался.
0
0
Бегемотик24.03.2017, 21:55:26
26328509
+2
0
Человек____25.03.2017, 10:23:16
Лютик а вы свой номер оставте я думаю много кто позвонит.
0
-2
Лютик25.03.2017, 11:28:46
Весна,вам сколько лет? Даже если я напишу свой номер,недумаю что людям больше не чем заняться как,мне названивать.
0
0
Лютик25.03.2017, 11:29:26
Бегемотик,спасибо!
+2
0
Человек____25.03.2017, 12:39:15
Да мне как бы нормально лет . И знакомый электрик есть.
+4
0
Человек____25.03.2017, 12:40:33
Ну кому нечем занятся тот и званить не будет а те кто хочет заробатать позвонят.
+1
0
Лютик25.03.2017, 14:36:48
Весна,извиняюсь не так поняла сначало! В том то и дело что,спарашиваю посоветовать хорошего мастера,а таких которые хотят заработать я понимаю что много...
+3
0
Бегемотик25.03.2017, 14:46:56
зачем спорить? электриков много.
+4
-7
Михалыч25.03.2017, 20:38:11
Я бы мог подойти посмотреть что там конкретно сделать надо, и если что, договоримся, сделаю всё качественно и быстро и о цене договоимся, много не прошу да и времени у меня полно на пенсии то
+1
-5
Лютик26.03.2017, 14:39:05
Михалыч,а как с вами можно связаться?
+3
-2
Ol'ka01.04.2017, 16:09:22
... и тишина....
+1
-1
varvara28.03.2017, 07:24:52
Делаю сейчас ремонт Электрик есть. Всю новую проводку делал в квартире. Тоже, конечно занят, но может и с ним договориться сможете
0
0
Багира28.03.2017, 10:22:45
Могу предложить хорошего электрика.Делает качественно,по всем требованиям электрики.Мне переделывал электрику после мастеров по ремонту.Можете мне позвонить,а я спрошу. 26155210
+1
-6
Anklav29.03.2017, 23:08:55
Бля! ну как можно переделывать электрику в квартире? Там же сука три провода!!! КАРЛ три провода! и то третий нах не нужен. у нас нет в моноготажках заземления.
+5
-1
Говард Хьюз30.03.2017, 09:31:08
Это где, в каком доме нет заземления????
0
0
Anklav31.03.2017, 14:29:53
К сожалению, на территории СНГ в домах старого жилого фонда заземление квартир не выполнялось. Лишь в новых домах, начиная с 1998 года постройки, начали устанавливать настоящее электрическое заземление.
+4
-2
Aleks01.04.2017, 22:09:07
1. Во всех домах есть заземление. 2. Есть разные системы заземления, такие как TN, TN-C, TN-S, IT... 3. И самое ужасное, в городе людей, кто понимает разницу, можно на пальцах одной руки пересчитать. И они точно не занимаются халтурами по ремонту квартир. 4. По этому в каждой квартире и доме такие чудеса наделаны, что писец.
+2
-1
Багира30.03.2017, 11:03:14
Ну,может у Вас и три провода на всю квартиру,а у меня побольше. Я никому ничего не навязываю.Видела работу до и после.Сейчас многие называют себя мастерами,но качество у всех разное.
0
-1
Бегемотик02.04.2017, 06:54:53
Алекс открыл википедию, и теперь выёживается. Если бы электрики не разбирались, то их давно поубивало бы. И в квартрах системаTN-C. Сейчас при , ремонтах, иногда прокладывают дополнительный проводник и систама будет TN-C-S. Все остальные системы к квартирам не имеют отношения. И вообще, писать что нет специалисов( любом)деле, неверно.
+3
0
сэнсэй02.04.2017, 06:57:42
Автору! ------------- Могли бы дать свой номер телефона или адрессок, тогда можно было конкретно поговорить, обсудить, посмотреть, посоветовать если что.
Думаю если однокомнатная квартира, а это я как понимаю плюс ванная с туалетом, кухня и коридор ..... вся работа в пределах ста евро, не дороже.
Проводку на освещение берите двухжильный кабель, медный, монолит, сечением 1,5 квадрата, на розетки трёхжильный, медный, монолит, 2,5 квадрата - если ещё плита керамическая или индукционная отдельный кабель 4-5 жильный, сечением 4 квадрата, тоже медный и монолит. Не прокладывай
0
0
varvara04.04.2017, 02:52:40
как-то дешево совсем
+3
0
сэнсэй02.04.2017, 07:15:43
..... не прокладывайте мягкий кабель иди алюминиевый! На стиральнуюмашину отдельный кабель обязательно! Поставьте в коридоре автоматы на освещение и розетки отдельные. Счётчики сейчас ставят только сертифицированные электрики за пределами квартиры (ну если это необходимо и это уже за отдельную плату!) Розетки и выключатели ставьте хорошие, не покупайте лишь бы что и что подешевле. Могу посоветовать Jung , немецкие, хорошее качество, в пределах 3,50-4 евро одна, хорошо монтируются, хорошо заводятся и крепятся провода, долговечные, есть белые и бежевые, очень хорошо смотрятся. И ещё - если найдёте мастера-электрика то пускай он после всех работ нарисует вам подробно схему где проложены все провода, а то потом, через год-два , будете к примеру вешать картину на стену или полку и случайно попадёте шурупом в провод под напругой. Последнее - розетки 30-40 см от пола, выключатели 90-100 см от пола.
Вся работа по электрике в такой квартире занимет рабчий день, это максимум (если не надо нигде ничего штробить)
Ну во всяком случае - удачи! И запомните - электропроводка штука серьёзная и любой брак, некачественное подключение, а также автоматы с меньшей мощностью могут привести к коротому замыканию, выходу из строя техники, ну и пожару! ..... удачи!
Комментарии (65)
Мотаж розеток и выключателей5-9 евро, в зависимости от условий.
А сама прводка под регипсом? Или наружная?
Если под регипсом, то 1-2 евра за метр. Наружная- не знаю, гораздо дороже. Сейчас наружную почти не делают.
Но это всё ориентировочно. Разветвительные коробки будут? Или нет. По месту с электриком придётся решать. Я может быть и взялся , но до мая точно занят по полной.
Но проконсультировать, если что, всегда готов.
Бегемотик,саму проводку под регипс,разветвительные коробки думаю нужны.А можно узнать ваши контакты? Может у вас найдётся свободное время в мае?
Бегемотик- фейк. Телефон дал для выполнения работ. Но работы по электрике выполнять отказался.
26328509
Лютик а вы свой номер оставте я думаю много кто позвонит.
Весна,вам сколько лет? Даже если я напишу свой номер,недумаю что людям больше не чем заняться как,мне названивать.
Бегемотик,спасибо!
Да мне как бы нормально лет . И знакомый электрик есть.
Ну кому нечем занятся тот и званить не будет а те кто хочет заробатать позвонят.
Весна,извиняюсь не так поняла сначало! В том то и дело что,спарашиваю посоветовать хорошего мастера,а таких которые хотят заработать я понимаю что много...
зачем спорить? электриков много.
Я бы мог подойти посмотреть что там конкретно сделать надо, и если что, договоримся, сделаю всё качественно и быстро и о цене договоимся, много не прошу да и времени у меня полно на пенсии то
Михалыч,а как с вами можно связаться?
... и тишина....
Делаю сейчас ремонт Электрик есть. Всю новую проводку делал в квартире. Тоже, конечно занят, но может и с ним договориться сможете
Могу предложить хорошего электрика.Делает качественно,по всем требованиям электрики.Мне переделывал электрику после мастеров по ремонту.Можете мне позвонить,а я спрошу. 26155210
Бля! ну как можно переделывать электрику в квартире? Там же сука три провода!!! КАРЛ три провода! и то третий нах не нужен. у нас нет в моноготажках заземления.
Это где, в каком доме нет заземления????
К сожалению, на территории СНГ в домах старого жилого фонда заземление квартир не выполнялось. Лишь в новых домах, начиная с 1998 года постройки, начали устанавливать настоящее электрическое заземление.
1. Во всех домах есть заземление.
2. Есть разные системы заземления, такие как TN, TN-C, TN-S, IT...
3. И самое ужасное, в городе людей, кто понимает разницу, можно на пальцах одной руки пересчитать. И они точно не занимаются халтурами по ремонту квартир.
4. По этому в каждой квартире и доме такие чудеса наделаны, что писец.
Ну,может у Вас и три провода на всю квартиру,а у меня побольше. Я никому ничего не навязываю.Видела работу до и после.Сейчас многие называют себя мастерами,но качество у всех разное.
Алекс открыл википедию, и теперь выёживается.
Если бы электрики не разбирались, то их давно поубивало бы.
И в квартрах системаTN-C. Сейчас при , ремонтах, иногда прокладывают дополнительный проводник и систама будет TN-C-S.
Все остальные системы к квартирам не имеют отношения.
И вообще, писать что нет специалисов( любом)деле, неверно.
Автору!
-------------
Могли бы дать свой номер телефона или адрессок, тогда можно было конкретно поговорить, обсудить, посмотреть, посоветовать если что.
Думаю если однокомнатная квартира, а это я как понимаю плюс ванная с туалетом, кухня и коридор ..... вся работа в пределах ста евро, не дороже.
Проводку на освещение берите двухжильный кабель, медный, монолит, сечением 1,5 квадрата, на розетки трёхжильный, медный, монолит, 2,5 квадрата - если ещё плита керамическая или индукционная отдельный кабель 4-5 жильный, сечением 4 квадрата, тоже медный и монолит. Не прокладывай
как-то дешево совсем
..... не прокладывайте мягкий кабель иди алюминиевый! На стиральнуюмашину отдельный кабель обязательно! Поставьте в коридоре автоматы на освещение и розетки отдельные. Счётчики сейчас ставят только сертифицированные электрики за пределами квартиры (ну если это необходимо и это уже за отдельную плату!) Розетки и выключатели ставьте хорошие, не покупайте лишь бы что и что подешевле. Могу посоветовать Jung , немецкие, хорошее качество, в пределах 3,50-4 евро одна, хорошо монтируются, хорошо заводятся и крепятся провода, долговечные, есть белые и бежевые, очень хорошо смотрятся.
И ещё - если найдёте мастера-электрика то пускай он после всех работ нарисует вам подробно схему где проложены все провода, а то потом, через год-два , будете к примеру вешать картину на стену или полку и случайно попадёте шурупом в провод под напругой.
Последнее - розетки 30-40 см от пола, выключатели 90-100 см от пола.
Вся работа по электрике в такой квартире занимет рабчий день, это максимум (если не надо нигде ничего штробить)
Ну во всяком случае - удачи!
И запомните - электропроводка штука серьёзная и любой брак, некачественное подключение, а также автоматы с меньшей мощностью могут привести к коротому замыканию, выходу из строя техники, ну и пожару!
..... удачи!