Если завтра война ....
Министерство обороны Латвии подготовило поправки к закону о нац. безопасности, в которых перечислены обязанности граждан в случае войны или вооруженного вторжения.
Предусматривается что в случае войны должна быть организована всеобьемлющая оборона.
Также каждый гражданин Латвии обязан противостоять агрессору всеми доступными средствами, оказывать поддержку Национальным ВС, вооруженным силам НАТО и ЕС.
Также каждый гражданин обязан выполнять требования мобилизации, оказывать гражданское сопротивление агрессору всеми возможными средствами, оказывать вооруженное сопротивление врагу, заниматься саботажем и вредительством с целью нанесения вреда агрессору.
Комментарии (71)
И никто не обратил внимание, что Латвия идёт по пути СССР.
Раз был на окупированной территории, значит подозрителен.
Попал в плен, значит предатель.
Сотрудничал с врагом( даже если просто мусор выносил), значит калабрационист.
Аиведь задача человека, просто выжить.
Да и за кого воевать собрались?
За страну?. За правительство? За народ? За существующий строй?
Всё это манипуляции.
автор. можна спросить тебя я непонел о какой войне идет речь? силтумса с вентспилчанами?
цыганов и васи?
литовских магазинов с латвискими ценами?
обесни будь добер кто на кого будет нападать и причину напиши тоже если можна да. я еше непонел зачем вы делите людей по национальностям? делить нада на отрицательных и полажительных. на дибилов и головастых.на политиков и людей. на балтунов и деловых. на отмарозков и ноомальных.
больше категорий нет. и запомни автор чтоб ты там не думал ты выбрал жизнь здесь и это твае решение. значит живи здесь и радуйся таму что имееш тут и это защищай от любых дураков.
буржуев будем бить они у нас кровняк кроят,тобишь за труд недоплачивают,как можно обьяснить один за год становится миллионером ,а другой всю жизнь работает,и нет у него ничего,
Каких буржуев ты бить собрался? Тех, кто тебе работу дает или тех, кто ворует, пользуясь тем, что сидит при власти? Тот буржуй, что тебе дает работу, он делит свою прибыль с тобой, несмотря на то, что у него самого мал мала дома сидят с разинутыми ртами и у него проблем выше крыши, которые создают ему наши чиновники. Убьешь его и ему подобные уедут давать работу эстонцам на эстонской земле при эстонской власти и законах.
А вот того, кто сидит при власти и ворует, ты не скинешь один, потому что там порука круговая и тебя первого через час в мусорке найдут, если ты сунешься к нему. Если бы к примеру против него пошли бы всей толпой- и русские и латыши, и цыгане и белорусы с поляками и хохлами, то мало ему бы не показалось... А при теперешней ситуации остается тебе только пофантазировать, что ты Киборг...
Горшкомойка отчасти права. Буржуй буржую рознь.
Хуже чиновничьей чволоты ничего нет.
Хотя все буржуи сволота.
Латвия идёт по пути СССР
-----
Tas ir tikai loģiski, jo tā ļoti maz ir 1.Latvijas Republikas un daudz kur, īpaši politiskajā kultūrā, LPSR mantiniece.
Одно, в общем, понятно. Если, в случаи войны, народу раздадут оружие(слабо в это верится).то есть вероятность, что мы перебъём друг друга до подхода основных сил противника.
А ваще какая война!
Что останется от Латвии, если фронт пройдёт , сначала от России к Лиепае и обратно. Какая разница кто победит, если нас не станет?
Или принцип дороже жизни?
Правительство утекёт, а мы то останмся.
Мы и отгребём в аолной мере.
Иина нато особо не расчитывайте.
Эти трасгендеры первые руки вгору подымут.
горшокомойка когда я писал буржуев,не имел ввиду своего работадателя,человек под руководством кого я работаю -золото высшей пробы,а в мусорнике тебя быстрей найдут,если будешь грубить
Я же не умею читать твои мысли, прости дурака, попробую научиться.
Я про себя могу сказать, что меня уже один раз вытащили из мусорки , после того как решил, вот как ты примерно, что ничего страшного не случится, если укажу властьимущему чинуше что так как делает он - это плохо и что маленьких обижать нельзя....Да, он и его родственники до сих пор работают на высоких должностях...Это был реальный случай, я не выдумываю.
Вроде недавно гопников боялся, а теперь горшкомойку пугаешь?
Откак запел.
ээх...жаль ахрессор не догадывается как мы его тута сдерживать собираемся....а то бы лопнул от смеха...............мне кажется только наши военноначальники всерьёз верят что агрессия взможна
История доказала - невозможно победить славян, но доказала и то, что их можно склонить к братоубийственной вражде.
А латыши, литовцы, кроме эстонцев, относятся пусть не напрямую к славянам, но являются близкими, родственными братьями...
хватит брататься ,пусть лучше деловые отношения,сегодня братья завтра не братья хватит уже,сегодня кент завтра мент,
по мне так лучше деловая сдержаность чем косая любовь. зачем нужна эта братание и сюси пуси? кому эта нада? лучше я тебе шпроты ты мне деньги или ты мне сардины я тебе валюту. привези сюда пасуду из жгели а я тебе привезу трикатаж. так лучше эта любов а патом стыд и срам.
Правильно. Бизне превыше всего.
А любовь русские придумали, чтоб денег не платить.
чего сраться то? Половина латышей за Россию встанут, лишь бы избавиться от тех кто у власти сейчас.
Войны от нелюбви. Если вы не встретили ее, не ходите на других войной. Подождите, не спешите убивать, может и вас полюбят.
Буду ржать если в недалеком будущем главные страны ЕС,США и Ю.Корея захотят по просьбе Германии сделать Соединённые Штаты Европы из 4-5 стран(только развитые и богатые) а чтобы не тратить время на переговоры по поводу выгонения неугодных(Прибалтика,восточная Европа,Балканы,Греция,Испания и др. небогатые страны) развязать под малейшим самым глупым поводом военный конфликт(они его быстро найдут) и воевать (точнее прятаться в подвалах пока другие воюют) будут против тех кому сейчас лижут зад и пятки а целовать изображение Путина на танке!Это вполне реально!
Šoreiz Berlīni ņemsim jeb uzreiz Vašingtonu?)
Скажите мне пожалуйста зачем наш хутор на окраине Европы России нужен? У нас что, нефть-газ фонтаном бьют, или золота- алмазов не мерено? А воды у них самих хватает. "Обидно" конечно, но у нас даже приличных целей для их ракет нет. А если кто то думает, что современная война будет партизанской, то он газет не читает и телевизор не смотрит. И если не дай бог беда случится, то большинство нынешних патриотов не дедовские "Шмайсеры" пойдут откапывать, а партбилеты КПСС. Так что успокойтесь и спите спокойно. Как поётся в одной бардовской песне "на границе всё надёжно, не прорвётся ни один, нападенье не возможно мы им визы не дадим".
Когда начнется война то все умники с форума разбегутся в разные стороны:кто на даче в подпол,кто в гараже закроется...Это тут такие все вояки грозные.
Когда начнется война то все умники с форума разбегутся в разные стороны:кто на даче в подпол,кто в гараже закроется...Это тут такие все вояки грозные.