При поднятии тел. трубки-когда звонят мошенники никогда не говорите слово ДА- мошенники изощряются всё больше и больше.
+3
0
Zлой Пруф11.04.2025, 21:18:27
а мне в последнее время самому нравиться разводить телефонных мошенников
+1
0
р.m.28.04.2025, 18:22:29
Сегодня с латвийского номера звонили мошенники, сказал "алло"- трубку бросили-никогда не говорите "да".
0
-1
Börk Peter29.04.2025, 11:52:16
... "почему не сажают в тюрьму пойманных тел. мошенников"? – да, потому что, как правило, они используют для таких звонков – украденные телефоны (вот и представьте: за то что у вас украли телефон – вас же и – в тюрьму :D)
+1
-1
ХххL29.04.2025, 12:18:03
Украли телефон? Блокируй номер.
+2
0
р.m.29.04.2025, 19:43:03
слово"да" у мошенников означает, что ты даёшь согласие, поэтому будьте осторожны- ну как-то так.
+2
0
Noname29.04.2025, 20:52:32
Они не используют краденные телефоны, они просто подделывают номера, любой страны, какой только заблагорассудится
+2
0
не помню29.04.2025, 21:49:43
Зачем что-то придумывать, если можно купить сколько хочешь анонимных zelta zivtina, или услуги бизнес телефонии на левые документы?
0
0
Anklav30.04.2025, 09:35:27
А ты докажи. Почитай как работает уголовный кодекс. И не будешь задавать тупых вопросов.
+2
0
videoversana02.05.2025, 12:27:09
Потому что в европе разрешены браки с собаками.
+2
0
р.m.18.05.2025, 18:08:53
На днях покопался в своём телеф.типа "Android" нашёл интересную функцию-можно заблокировать вход в мою сеть номера "не известных телефонов"- что я и сделал- надёжная борьба с мошенниками .
+2
0
р.m.18.05.2025, 18:54:33
для лучшего понятия..."не известные телефоны" - есть такая строка....
+2
0
р.m.18.05.2025, 19:07:04
для лучшего понятия..."не известные номера телефонов" - есть такая строка.
+1
0
Изергилюшка21.05.2025, 16:37:36
И снова звонок. На этот раз как-будто я заказала услугу ТЕЛЕ-2, которая уже подключена и услуга будет стоить 28 евро. На мой ответ, что Я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА ЭТУ УСЛУГУ И ВООБЩЕ НЕ ЗАХОЖУ НА ЭТОТ САЙТ, прозвучало МОЖЕТ КТО-ТО ДРУГОЙ МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ ТЕЛЕФОНОМ? Разговор закончился тем, что меня попросили побыть немного на линии, пока оператор отключает эту услугу. Я отключилась. Звонок был с номера +371 27 731 760. Тут же раздался звонок, но уже с номера +371 22 883 160, Тот же мужской голос сказал НЕМНОГО ОТКЛЮЧИЛОСЬ, НО НИЧЕГО, ПОБУДЬТЕ ЕЩЕ НА ЛИНИИ. И в это время звонит мой другой телефон, Собеседник, услышав этот звонок, тут же отключился. Пишу для того, чтобы народ знал - мошенники не дремлют и изыскивают все новые формы мошенничества. Вопрос знатокам - ПОЧЕМУ МЕНЯ ПОПРОСИЛИ НЕМНОГО ПОБЫТЬ НА ЛИНИИ? КАКИЕ СВЕДЕНИЯ МОГЛИ СКАЧАТЬ С МОЕГО ПРАКТИЧСКИ НЕ РАБОТАЮЩЕГО ТЕЛЕФОНА? И ЗАЧЕМ МНЕ НАДО БЫЛО ПОБЫТЬ НА ЛИНИИ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ?
+1
0
не помню21.05.2025, 18:40:54
Как знаток отвечаю — невозможно ничего скачать с телефона, через звонок. Попросили повисеть, либо пытаясь создать видимость того, что они что-то делают, либо надеялись подслушать какие-то фоновые разговоры.
+1
0
Квася23.05.2025, 10:31:32
Записывают голос, потом генерируют при помощи ИИ ваш голос и звонят к примеру родственникам сообщая, что попал в аварию, больницу и т.д, чтоб выманить денег. Поэтому не советую поднимать трубку на незнакомые номера.
+1
-1
Jaaa не Jaa.24.05.2025, 13:52:07
Если отключить неизвестные номера на входящие звонки,то велика вероятность,что к вам не дозвонится врачи,соц.помощь,пожарные,полиция,да мало ли ещё может быть необходимых номеров,не внесённых в ваш телефонный список
0
0
sailor24.05.2025, 16:08:37
+371 22 345 595 +371 28 280 806 +371 20 431 434 Из этих номеров тоже названивают для развода.
+1
0
p.m.31.05.2025, 19:16:07
У меня номера телефонов полиции и т.д. занесены в мой телефон.
Комментарии (50)
При поднятии тел. трубки-когда звонят мошенники никогда не говорите слово ДА- мошенники изощряются всё больше и больше.
а мне в последнее время самому нравиться разводить телефонных мошенников
Сегодня с латвийского номера звонили мошенники, сказал "алло"- трубку бросили-никогда не говорите "да".
... "почему не сажают в тюрьму пойманных тел. мошенников"? – да, потому что, как правило, они используют для таких звонков – украденные телефоны (вот и представьте: за то что у вас украли телефон – вас же и – в тюрьму :D)
Украли телефон? Блокируй номер.
слово"да" у мошенников означает, что ты даёшь согласие, поэтому будьте осторожны- ну как-то так.
Они не используют краденные телефоны, они просто подделывают номера, любой страны, какой только заблагорассудится
Зачем что-то придумывать, если можно купить сколько хочешь анонимных zelta zivtina, или услуги бизнес телефонии на левые документы?
А ты докажи. Почитай как работает уголовный кодекс. И не будешь задавать тупых вопросов.
Потому что в европе разрешены браки с собаками.
На днях покопался в своём телеф.типа "Android" нашёл интересную функцию-можно заблокировать вход в мою сеть номера "не известных телефонов"- что я и сделал- надёжная борьба с мошенниками .
для лучшего понятия..."не известные телефоны" - есть такая строка....
для лучшего понятия..."не известные номера телефонов" - есть такая строка.
И снова звонок.
На этот раз как-будто я заказала услугу ТЕЛЕ-2, которая уже подключена и услуга будет стоить 28 евро. На мой ответ, что Я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА ЭТУ УСЛУГУ И ВООБЩЕ НЕ ЗАХОЖУ НА ЭТОТ САЙТ, прозвучало МОЖЕТ КТО-ТО ДРУГОЙ МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ ТЕЛЕФОНОМ?
Разговор закончился тем, что меня попросили побыть немного на линии, пока оператор отключает эту услугу. Я отключилась. Звонок был с номера +371 27 731 760.
Тут же раздался звонок, но уже с номера +371 22 883 160, Тот же мужской голос сказал НЕМНОГО ОТКЛЮЧИЛОСЬ, НО НИЧЕГО, ПОБУДЬТЕ ЕЩЕ НА ЛИНИИ. И в это время звонит мой другой телефон, Собеседник, услышав этот звонок, тут же отключился.
Пишу для того, чтобы народ знал - мошенники не дремлют и изыскивают все новые формы мошенничества.
Вопрос знатокам - ПОЧЕМУ МЕНЯ ПОПРОСИЛИ НЕМНОГО ПОБЫТЬ НА ЛИНИИ? КАКИЕ СВЕДЕНИЯ МОГЛИ СКАЧАТЬ С МОЕГО ПРАКТИЧСКИ НЕ РАБОТАЮЩЕГО ТЕЛЕФОНА? И ЗАЧЕМ МНЕ НАДО БЫЛО ПОБЫТЬ НА ЛИНИИ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ?
Как знаток отвечаю — невозможно ничего скачать с телефона, через звонок. Попросили повисеть, либо пытаясь создать видимость того, что они что-то делают, либо надеялись подслушать какие-то фоновые разговоры.
Записывают голос, потом генерируют при помощи ИИ ваш голос и звонят к примеру родственникам сообщая, что попал в аварию, больницу и т.д, чтоб выманить денег. Поэтому не советую поднимать трубку на незнакомые номера.
Если отключить неизвестные номера на входящие звонки,то велика вероятность,что к вам не дозвонится врачи,соц.помощь,пожарные,полиция,да мало ли ещё может быть необходимых номеров,не внесённых в ваш телефонный список
+371 22 345 595
+371 28 280 806
+371 20 431 434
Из этих номеров тоже названивают для развода.
У меня номера телефонов полиции и т.д. занесены в мой телефон.