Как правильно установить вытяжку на кухне?
День добрый.
Возникла проблема куда выводить трубу с кухонной вытяжки, на улицу или в вентиляцию? До улицы ближе, и не надо вентиляцию чистить каждый месяц от падающих лохмотьев пыли с жиром - там уже верхние соседи постарались...) Один раз шахта полыхнёт - Кемерово вспомним.
Для этого надо просверлить наружную панель девятиэтажки, наверное надо разрешение брать в управляющей конторе?
И клапан какой ставить?
Может и правила какие-то существуют?
Комментарии (61)
На девятом не работал, а на седьмом приходилось. Шахта по ширине как и на первом. Можно подключиться и в общую, шахту. Так я делал в ванных с туалетами. Туалет в общую шахту( вентлятор) в ванной второй вентилятор. Ипо моему, может я и не прав, общая шахта начинается с подвала, но голову за этотне заложу. А канала всего два.
Чего то мы много понаписали. Стройинспекция буде в шоке.
Если что, говорите - был пьян, врал, фантазер от рождения))))
Ежели чего, я ни в чём не признаюсь.
А всё написанное, пьяный бред. Блажь нашла на старого, больного человека.
Ошибаетесь, милейший. Цифирь в 400 ом, даже при комуняках не котировалась.
Приних:
Силовые кабели не меньше 0,5 М Ом
Контрольные не меньше1МОм.
Других цифирь небыло. Не выдумывайте.
Vi dumajete ja ne znaju norm v sootvetstvii s LEK i MK238, ja pisu 4to u vas v skvarecnikah kak minimum 400 mOm, ja ze ne STROITEL kotorij na glaz mozet izmerit izoljaciju.
Ну да, типа мы про мегоометры не слыхали.
"Ххх А канала всего два"
У меня на пятом этаже, вентшахта кухни на мне и заканчивается, поэтому чистить.Дело в том, что на стройку санкабины приходили уже готовые, даже с кафелем - их ставили краном, когда дом монтировался и шахта вентиляционная там одна на всех.
А вот с кухнями история другая, у каждой своя шахта - это легко увидеть поднявшись на чердак, там как соты выходят наверх.
Ещё проект на Инжениеру, из отличительных особенностей, имеет сваи забитые глубже, чем обычно - дома на песке стоят, а швы между панелями Теоколом герметизировались - чистый каучук использовавший и для подлодок тоже...проект был специально доработан для Лиепаи и Вентспилса, из-за больших ветров с косыми дождями.
ЗЫ. Мадам Френкель, вы, там пожалуйста по-соседски поинтересуйтесь, почём альпинисты из Риги нынче обходятся?
Глядишь я и подумаю...)А брать Като, с альпинистом в придачу, для установки вытяжки - это конечно перебор - достаточно что-то одно)
проект был специально доработан для Лиепаи и Вентспилса, из-за больших ветров с косыми дождями.
-----------
Потому девятины и устояли при взрыве Слободы , но качнуло их основательно , особенно на 9ом .
для Ххх: В думе, в архитектурном отделе. Проект на перепланировку( много пунктов) Архитектор делал проект, утверждали, собирались подписи Дали сертифицированную фирму( нам дали акро) и разрешение рушить и шуметь до определенного часа.
Не не. Это для Lidaka.
для Ххх: В думе, в архитектурном отделе. Проект на перепланировку( много пунктов) Архитектор делал проект, утверждали, собирались подписи Дали сертифицированную фирму( нам дали акро) и разрешение рушить и шуметь до определенного часа.
-------------
Мадам, вы это серьёзно?
Для сраной вытяжки, так много приличных людей напрягать?
Боюсь с согласованиями и за неделю не управлюсь...)
То-то, я смотрю, никто не откликнулся на призыв поделиться инфой по поводу разрешения...)
Значит не судьба, придётся как все - в вентиляцию))
Если с разрешением, то в архитектурный отдел с проектом.
А потом в строительную инспекцию, за разрешением на работы.
Мадам было проще. Она , наверное, брала разрешение на перепланировку. Можете попробовать сразу в строительную инспекцию обратиться. Может прокатит без проекта.
И времени займёт не одну неделю.
Идите в думу, в архитектурный отдел. Там вам все расскажут У меня сложная перепланировка, в которую и дыра в стене вошла. Или не ходите никуда, и... "пилите, Шура, пилите"(с) нелегально Выбор за Вами.
кто же Вам тут признается, что самовольно пропилил)) Я таких знаю, тоже, не сдам)) Друзей спрашивайте, может признаются и расскажут как докатились) У Вас два варианта 1. идти в архитектурный отдел 2. пилить молча)))
Я сверлил. Только не себе.
У нас 2 месяца прошло.