Lidaka1212
Как правильно установить вытяжку на кухне?

День добрый.
Возникла проблема куда выводить трубу с кухонной вытяжки, на улицу или в вентиляцию? До улицы ближе, и не надо вентиляцию чистить каждый месяц от падающих лохмотьев пыли с жиром - там уже верхние соседи постарались...) Один раз шахта полыхнёт - Кемерово вспомним.
Для этого надо просверлить наружную панель девятиэтажки, наверное надо разрешение брать в управляющей конторе?
И клапан какой ставить?
Может и правила какие-то существуют?

Comments
61
Views
2351
24.04.2018, 14:31
Комментарии (61)
Сначала показывать::
Lidaka1212
14.04.2018, 14:24:29

для Ххх: В думе, в архитектурном отделе. Проект на перепланировку( много пунктов) Архитектор делал проект, утверждали, собирались подписи Дали сертифицированную фирму( нам дали акро) и разрешение рушить и шуметь до определенного часа.
-------------
Мадам, вы это серьёзно?
Для сраной вытяжки, так много приличных людей напрягать?
Боюсь с согласованиями и за неделю не управлюсь...)
То-то, я смотрю, никто не откликнулся на призыв поделиться инфой по поводу разрешения...)
Значит не судьба, придётся как все - в вентиляцию))

0
Сообщить редактору
Ххх
14.04.2018, 14:38:14

Если с разрешением, то в архитектурный отдел с проектом.
А потом в строительную инспекцию, за разрешением на работы.
Мадам было проще. Она , наверное, брала разрешение на перепланировку. Можете попробовать сразу в строительную инспекцию обратиться. Может прокатит без проекта.

0
Сообщить редактору
Ххх
14.04.2018, 14:38:48

И времени займёт не одну неделю.

0
Сообщить редактору
Гортензия
14.04.2018, 16:12:24

Идите в думу, в архитектурный отдел. Там вам все расскажут У меня сложная перепланировка, в которую и дыра в стене вошла. Или не ходите никуда, и... "пилите, Шура, пилите"(с) нелегально Выбор за Вами.

0
Сообщить редактору
Гортензия
14.04.2018, 16:15:05

кто же Вам тут признается, что самовольно пропилил)) Я таких знаю, тоже, не сдам)) Друзей спрашивайте, может признаются и расскажут как докатились) У Вас два варианта 1. идти в архитектурный отдел 2. пилить молча)))

0
Сообщить редактору
Ххх
14.04.2018, 16:34:04

Я сверлил. Только не себе.

0
Сообщить редактору
rаmiljiеvi49
24.04.2018, 14:31:51

У нас 2 месяца прошло.

0
Сообщить редактору
Гортензия
14.04.2018, 00:42:31

для Ххх: В думе, в архитектурном отделе. Проект на перепланировку( много пунктов) Архитектор делал проект, утверждали, собирались подписи Дали сертифицированную фирму( нам дали акро) и разрешение рушить и шуметь до определенного часа.

0
Сообщить редактору
Ххх
14.04.2018, 11:32:41

Не не. Это для Lidaka.

0
Сообщить редактору
Lidaka1212
13.04.2018, 12:41:10

"Ххх А канала всего два"
У меня на пятом этаже, вентшахта кухни на мне и заканчивается, поэтому чистить.Дело в том, что на стройку санкабины приходили уже готовые, даже с кафелем - их ставили краном, когда дом монтировался и шахта вентиляционная там одна на всех.
А вот с кухнями история другая, у каждой своя шахта - это легко увидеть поднявшись на чердак, там как соты выходят наверх.
Ещё проект на Инжениеру, из отличительных особенностей, имеет сваи забитые глубже, чем обычно - дома на песке стоят, а швы между панелями Теоколом герметизировались - чистый каучук использовавший и для подлодок тоже...проект был специально доработан для Лиепаи и Вентспилса, из-за больших ветров с косыми дождями.
ЗЫ. Мадам Френкель, вы, там пожалуйста по-соседски поинтересуйтесь, почём альпинисты из Риги нынче обходятся?
Глядишь я и подумаю...)А брать Като, с альпинистом в придачу, для установки вытяжки - это конечно перебор - достаточно что-то одно)

0
Сообщить редактору
Vanya Ivanov
13.04.2018, 16:45:34

проект был специально доработан для Лиепаи и Вентспилса, из-за больших ветров с косыми дождями.
-----------
Потому девятины и устояли при взрыве Слободы , но качнуло их основательно , особенно на 9ом .

0
Сообщить редактору
centrum27
13.04.2018, 07:55:38

Ошибаетесь, милейший. Цифирь в 400 ом, даже при комуняках не котировалась.
Приних:
Силовые кабели не меньше 0,5 М Ом
Контрольные не меньше1МОм.
Других цифирь небыло. Не выдумывайте.

Vi dumajete ja ne znaju norm v sootvetstvii s LEK i MK238, ja pisu 4to u vas v skvarecnikah kak minimum 400 mOm, ja ze ne STROITEL kotorij na glaz mozet izmerit izoljaciju.

0
Сообщить редактору
Ххх
13.04.2018, 10:52:08

Ну да, типа мы про мегоометры не слыхали.

0
Сообщить редактору
Ххх
12.04.2018, 22:31:32

Ежели чего, я ни в чём не признаюсь.
А всё написанное, пьяный бред. Блажь нашла на старого, больного человека.

0
Сообщить редактору
Ххх
12.04.2018, 22:28:28

Чего то мы много понаписали. Стройинспекция буде в шоке.

0
Сообщить редактору
Гортензия
14.04.2018, 00:44:17

Если что, говорите - был пьян, врал, фантазер от рождения))))

0
Сообщить редактору
Ххх
12.04.2018, 22:26:35

На девятом не работал, а на седьмом приходилось. Шахта по ширине как и на первом. Можно подключиться и в общую, шахту. Так я делал в ванных с туалетами. Туалет в общую шахту( вентлятор) в ванной второй вентилятор. Ипо моему, может я и не прав, общая шахта начинается с подвала, но голову за этотне заложу. А канала всего два.

0
Сообщить редактору
Ххх
12.04.2018, 22:22:35

Посмотрите у себя. Вниз.

0
Сообщить редактору
Ххх
12.04.2018, 22:20:14

Не. Канал общий один. А по этажам короткие и вхходят в общий какнал. Это я знаю точно.

0
Сообщить редактору
Lidaka1212
12.04.2018, 22:03:26

Тут у меня ещё вопрос созрел: при строительстве наших девятиэтажек, проектом было предусмотрено, что каждая квартира имеет собственный вентиляционный канал на кухне.
Т.е, на кухне первого этажа, жилплощадь больше девятого, именно за счёт того, что на верхних этажах стена занята девятью каналами вентиляции - они бетонными пеналами монтировались, добавляясь соответственно по мере этажности.
Судя по тому, сколько жира с пылью у меня сыпется сверху, в мою вентшахту - умные и экономные соседи, пару лет назад вывели трубу своей вытяжки, ибо до этого проблем не было...вот думаю их арендной платой обложить, как думаете - сколько насчитать? Или самому в шахту для первого этажа врезаться? И тянуть воздуховод тогда далеко не надо, и шахту чистить не придётся...пускай всё летит на первый этаж - очень удобно)

0
Сообщить редактору
Поделиться