Равнодушие
Вчера, в который уже раз!, столкнулся с равнодушием в нашем городе.
Днём, в обед стоял на автобусной остановке напротив торгового дома "Вента".
Выходит из здания мужчина (я его узнал, инвалид, бывший полицейский Василий Чудаков) из-за угла дома выскочила группа цыганей, примерно лет 13 - 18, начали всячески оскорблять, унижать Васю., затем начали распускать руки и ноги пытаясь его ударить. Мимо проходили прохожие, и молодые парни и среднего возраста но НИ ОДИН! не заступился. Все только прибавляли шаг и делая вид что ничего не видят. Эти избиения и оскорбления происходили днём, в оживлённом месте в самом центре парвенты. Пришлось мне перейти улицу и разнять и отогнать этих наглых цыганей. (одного только запомнил, был в спортивной форме и с короткой стрижкой. лет 18.
Вот я подумал, если бы такое происходило поздним вечером или ночью где нибудь в глухом месте так вообще могли искалечить или убить. Просто не понимаю почему у нас люди такие равнодушные когда что то происходит.
Комментарии (71)
Ягодка! Успокойтесь наконец уже! Что вы еще хотите? Идите ка лучше запаску в машине проверьте, топлива заправьте и спать ложитесь, а то с утра то путь недальный в Литву отовариваться....
Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен — ты победил.
Ого! Тут уже и зависть примешана....
Однако раскрылась причина
недоброжелательности сенсея... :-)))
Обыкновенная зависть.... Фу... как низко...
о блин! смотрите как его коробит чо люди сэканомят на продуктах!
а я ей еще и полукапченый окорок подарю за так! слышиш снэсей! и два мешка картошки деликатеснай на праздник чоб была! и машины заправлю ей за так! прикинь ! кусай себе ляшки от зависти тепер ! )))
Ягодка, я вас ни в коем случае не оскорблял просто не могу никак понять что вы ещё хотите услышать? Может мне извиниться перед Василием что я его упомянул? А может ещё найти тех цыганей и перед ними извиниться что я их остановил и отогнал от Василия не по делу? Вы смотрю постоянно пытаетесь меня задеть, поддеть и докапываетесь до каждого моего слова. И не надо здесь казаться умнее чем есть на самом деле. Спокойной ночи. Мне больше с вами говорить и спорить даже не хочеться.
Да, впослне могли бы извиниться
перед всеми, кого вы тут костерите.
Вашу тему стоило бы назвать по другому, например-
" Я нечайно увидел разборки бывшего однокашника с цыганами, толстого и беспомощного, побоялся подойти, да ну его на... с ним связываться... Притворюсь хорошим и на форуме как бы невзначай опишу его, пусть знают, како
...какой я хороший, а какой он толстобрюхий жиртрест.... Надо писать завуалированно, чтоб никто обо мне слова плохого не сказал..."
Так было, Сенсей? Признайтесь, что было именно так.
Есть люди, на примере которых понимаешь, что есть высшая справедливость.
про васю так и есть! в точку! ))))
Ну так чо, впрегся бы за него на автухе?:)
я? за него? думаешь мало он крови попил всем когда стучал? да блин луче настать в карман чем за него вступатца!
Ну тогда подытожим - вступаться можно и нужно, но не в том случае, когда сам готов присоединится. Описанный Сенсеем случай кармический, не стоит вмешиваться в промысел Господен.
Прав Добрый Эх!
Сенсей, вы обязаны извиниться
перед Ягодкой.
Мало того, что вы открыто публикуете
данные человека в форуме
и частные детали его разборок,
так еще и оскорбляете комментаторов.
Есть закон о тайне частной жизни и вы им только что пренебрегли.
Кому надо, тот и так знает, с кем ваш Василий разбирается и почему.
Буквально только что вы гнобили
комментаторов в других темах,
этого вам показалось мало,
вы начали оскорблять форумчан теперь в своей теме.
Вопрос редакции - кто-нибудь вмешается
или пусть продолжается так и дальше?
Уже давно все это поняли, мог бы и не объяснять.
Вот делать нечего, докопались до этого Васи. Да на его месте мог оказаться любой другой, да и теперь что, если мы видим к примеру что ктото тонет, мы должны подойти вначале, посмотреть кто это, мало ли должник какой ваш, который десятку вам год отдать не может или девушку у вас увел лет двадцать назад, в таких случаях мы его спасать не будем а спокойно развернемся и уйдём восвояси. Или подойдём вначале к тем же цыганям, поинтересуемся, почему пристаете к человеку, почему обзываете, бьёте, а потом уже прикиним стоит ли ввязываться в потасовку. А сколько таких случаев когда человек лежит на земле, а мы думаем, наверное пьяный или бомж и идём дальше. А может у человека эпилепсия, инфаркт какой и ему надо срочно вызвать скорую.
Чего придуриваешься? Отлично ты все понял.
Реплике- " Свобода слова - это возможность выражать мнение по ситуации или событию. Обсуждать личную жизнь, характер и т.п.конкретного человека - это не свобода слова, а свобода посплетничать, которую никто не давал...." ____________________
В старом форуме такая возможность любителям гнусностей давалась с удвоенной силой! Тогда писалась явная ложь о нашей с вами вентспилсчанке, ее оскорбляли те же самые люди, которые ее подставили за деньги. Именно тогда вся эта чернота изливала фекалии на форуме, а редакция молчала. Почему в то время редакция не удаляла оскорбления и не призывала комментаторов к ответственности?
Сколько раз негативист под ником "мнение" оскорблял форумчан, создавал никому ненужные темы, все ему сходило с рук.
Что ж так поздно вы стали реагировать, когда половину форумчан уже успели обгадить с ног до гловы? Не поздновато ли?!
не понял а что комменты нынче стирают что-ли,ведь ничего плохого не написал
Стирают. И забанить могут запросто. Свобода слова .
Свобода слова - это возможность выражать мнение по ситуации или событию. Обсуждать личную жизнь, характер и т.п.конкретного человека - это не свобода слова, а свобода посплетничать, которую никто не давал.
Можно ведь, высказаться не называя фамилий и имён - "я не буду заступаться, если человек мне не нравится и уж тем более, если этот обижаемый когда-то сделал пакость мне"
Меня забанили разок. Ни за что . ни оскорблений. Ни личных данных.
Допустил немного иронии. Причём про себя. И результат.
Почитайте коменты на вести.лв.
У нас всё чинно и благородно. Да и слава богу. Грязи и так хватает.
У нас на форуме, по моему мнению, с цензурой перебор.
Да. И между прочим, эту тему почемуто не удаляют.
тогда реплика внимательна читаем тваи обяснения насчет гнобения в старом форуме? почему был беспредел? почему никто не ответил за него и не извинился? почему непривлекались нарушители?
я просто написал еслиб власть не сменилась Вася был-бы полковник милиции,
В данном случае красным маяком просигналило выражение "полковник милиции", хотя Вася при любо раскладе им не стал бы ввиду окончания средней ментухи после ПТУ, вышки он не заканчивал. Вот выражения сенсея- "бывший полицейский Василий Чудаков и за него ..... НИ ОДИН! не заступился." - звучит по мнению редакции куда лучше! В теме сенсея ни одного открытого упоминания фамилий и того, чем он занимался на крытом рынке... Ндааа.....Железная логика!
а вот вопрос,только цензура не стирайте и не баньте в 3 раз,вот если идёшь по улице и встретили двое ,ну и типо там грубят ,разбили нос,а у тебя в кармане пидикюрные ножницы и ты эти ножнички одному в соную артерию пристроил,срок навертят или за самооборону проканает,никто не по курсам какой расклад будет,это важно,
Срок не навертят, можете быть спокойны и педикюрные ножницы не станут расценивать как боевое оружие. Вы защищали свою жизнь, отвечая на реальное нападение.
Если вы в ответ на словесную грубость примените свои педикюрные ножницы, тем самым превысив самооборону, тогда вас привлекут. Таков закон.
Завязывал бы ты, братан, с этими ножницами, не по пацански это. :)))
ну а как быть если во мне 60кг весу,а супротив меня два быка спортивных,да и один я на белом свете,кто защитит
Средством обороны может быть любой подручный предмет и нет такого закона, запрещающего носить с собой средства личной гигиены.
При таком раскладе боюсь тебе и "пидикюрные ножницы" не помогут. Прости, что-то ржу. :)
Ноги в руки.
ладненько,пока хлопцы дельтовидные качают,и возле зеркала пазируют,пересмотрю французкую комедию-укол зонтиком,
Извиняюсь спросить, что таки с собачками, с хасками?
Вот где настоящие равнодушие. Поарали и забыли.
А счобачки как? Живы? Или на чеьуреки пустили?
Насколько мне известно их с аукциона вроде продавали. Часть собак теперь в приюте "Ar sirdi delna" в Угале. Но там активно ищут им новые семьи. И что примечательно, хозяева приюта могут помочь "доставить" животное в любую часть Латвии. И не только. Я читала, что они и в Англию собачку переправили кому то, кто заинтересовался
Про то что аукцион назначили, писали,
А что дальше, ВБ не пишет. Тема остыла, сенсации( местного разлива) никакой.