Равнодушие

сэнсэй | 05.12.2017, 15:11:19 | 817

Вчера, в который уже раз!, столкнулся с равнодушием в нашем городе.
Днём, в обед стоял на автобусной остановке напротив торгового дома "Вента".
Выходит из здания мужчина (я его узнал, инвалид, бывший полицейский Василий Чудаков) из-за угла дома выскочила группа цыганей, примерно лет 13 - 18, начали всячески оскорблять, унижать Васю., затем начали распускать руки и ноги пытаясь его ударить. Мимо проходили прохожие, и молодые парни и среднего возраста но НИ ОДИН! не заступился. Все только прибавляли шаг и делая вид что ничего не видят. Эти избиения и оскорбления происходили днём, в оживлённом месте в самом центре парвенты. Пришлось мне перейти улицу и разнять и отогнать этих наглых цыганей. (одного только запомнил, был в спортивной форме и с короткой стрижкой. лет 18.
Вот я подумал, если бы такое происходило поздним вечером или ночью где нибудь в глухом месте так вообще могли искалечить или убить. Просто не понимаю почему у нас люди такие равнодушные когда что то происходит.

Комментарии (49)

  • -5
    Таня 5 дней, 14 часов назад

    чего же сразу не подошли и не разняли? а ждали когда кто то заступится за вашего знакомого??

  • -15
    сэнсэй 5 дней, 14 часов назад

    Уважаемая, вначале я думал что прохожие, мужчины подойдут и разнимут, погасят этот конфликти угомонят этих цыганей, но не тут то было, а я подошёл буквально через пару-тройку минут, когда понял что конфликт может зайти далеко да и мне надо было пропустить машины чтобы перейти улицу и дойти до конкретного места. Так что не надо на меня наезжать, тем более что я человек всё-таки в возрасте и не каждый в моём возрасте решится один встрять в перепалку с пятью агрессивными да и с более молодыми. оппонентами.

  • -14
    сэнсэй 5 дней, 14 часов назад

    И ещё. он, Василий Чудаков - не мой знакомый, просто я его ещё в детстве знал, давно не видел и в этот раз не сразу же узнал. Он очень располнел, с трудом передвигается, но это к делу не относится. Он - человек. А вот те кто равнодушно прошёл мимо - просто трусы.

  • -4
    me 5 дней, 13 часов назад

    Что за слёзы? Такое происходит в каждой точке земного шара. Ненужно акцентировать только на наш город. Взяли и подошли если видите что ситуация вышла из под контроля. Знакомый это Ваш, или враг.. если Вы сами поняли что его унижают - подойдите и покажите что Вы не диванная артирерия.

  • -15
    Лёва 5 дней, 11 часов назад

    Так и подошел же человек, просто написал об увиденном. Маленький город, а равнодушие людей и «наезды» просто зашкаливают.

  • -5
    420 5 дней, 10 часов назад

    О, свежие прибыли. Кто ты Лёва? Сэнсей или мнение?

  • -4
    Ordnung muss sein 5 дней, 10 часов назад

    А этот человек, которого Вы 2 раза назвали по фамилии и бывшей работе, просил о помощи? Может Вы и свою фамилию и бывшую работу огласите, мы не все равнодушные, просто нас там тогда ещё не было и никто ни о чём не просил.

  • -4
    Сергей 5 дней, 10 часов назад

    *.....я человек всё-таки в возрасте и не каждый в моём возрасте решится один встрять в перепалку...*
    ______________________________________________________________________
    * И ещё. он, Василий Чудаков - не мой знакомый, просто я его ещё в детстве знал...*


    Так сколько-же Вам лет сенсей - определитесь.
    По мне так Вы просто форумный тролль.

  • -5
    420 5 дней, 9 часов назад

    Вы забыли, что у него ещё и ноги больные, 200 метров до дома с маршрутки не дойти, а тут уууух какая прыть. Побежал помогать, спаситель

  • -2
    alligator 4 дня, 19 часов назад

    Согласен на все 100 с Ordnung muss sein, Сергеем и 420!

  • -12
    Cкептик 5 дней, 10 часов назад

    Возможно сами того не понимая, многие просто тролят тему. Ну ведь совсем неважно, был ли это Вася Чудаков или Вася Пупкин. И где работал он неважно так же, сколько зла сделал или добра в жизни. Суть в том, что среди белого дня человека могут оскорбить или унизить, морально или физически. И многим прохожим до этого нет никакого дела, в лучшем случае остановятся чтобы на мобилу снять и потом в ютуб выложить. К сожалению это отличительная черта времени в котором мы живём, чёрствость и равнодушие людей, разбавленное страхом за свою собственную жизнь, типа, моя хата с краю.

  • -11
    реплика 5 дней, 9 часов назад

    Не равнодушные они, а просто трусливые. А те чувствуют страх и наглеют. Не важно, что натворил в прошлом Чудаков, важно, что сегодня вы смолчали, когда на него нападали белым днём, а завтра сами окажетесь их жертвой. И кто-то другой равнодушно пройдёт мимо

  • -14
    420 5 дней, 9 часов назад

    Вы забыли, что в нашем обществе правят шкурные интересы, и все боятся заступиться, потому, что самим может попасть, боятся звонить жаловаться, потому, что "а вдруг кто то узнает, что это я". Да и борцы за правду в быдло-обществе имеют репутацию стукачей. Так что само общество против тех, кто говорит правду, кто жалуется, если о них вытирают ноги и не даёт садиться себе на шею. Говорят, что ты лезешь не в своё дело? Тебе оно надо? Я лично из тех противных, кто позвонит и пожалуется начальству если мне нагрубят в магазине, больнице, я из тех, кто будет разбираться на кассе если цена не правильная. Да, я запишу номер машины и позвоню в полицию, если припарковпна неправильно или нарушает правила дорожного движения. Таких как я, терпеть не могут. Но если жить по правилам, то и жаловаться будет не на что. Отхвпчу я минусов, но как правило минусят те, у кого рыльце то в пушку

  • -13
    сэнсэй 5 дней, 8 часов назад

    Не знаю что там этот Василий натворил, кому дорогу перешел, кому он там насолил, этого я не знаю поэтому ничего по этому поводу сказать ничего не могу. Но вчера он оказался в незавидном положении, один против пяти малолетних хулиганов. Поэтому и пришлось заступиться. И вообще, люди мы или не люди, неужто мы спокойно можем пройти мимо когда когото бьют, или просто можем пеступить через человека когда он поскользнулся и упал и лежит а никто не поможет ему подняться. К сожаленью сегодняшнее общество таково как оно есть. Если это как говорится меня или моей родни не касается, то на остальных наплевать. Не дай бог кому оказаться один на один с хулиганами, бандитами или ещё с кем. А рядом будут спокойно стоять и просто наблюдать равнодушные людишки.

  • -3
    Фиса 5 дней, 6 часов назад

    В данном конкретном случае-думаю там были свои разборки какие-то,лучше было вызвать полицию,сфотографировав хулиганов.Была реальная возможность и самому от них огрести.А вот моей знакомой,(об этом в Венте писали)помог прохожий ,парень, вернуть отнятую цыганом средь бела дня сумку и полицию вызвали и вора поймали.И тех цыганей полиция хоть бы припугнула.

  • -13
    Ида 4 дня, 20 часов назад

    Когда же в нашем городе закочится это цыганский беспредел? Ходят стаями как шакалы и выбирают жертвы, особенно всех , кто послабее. Полиция, дума, делай те же что-нибудь.
    А вы тут зря на человека поднявшего эту тему "наехали". В таком положении могут оказаться кто угодно. Либо сами, либо ваши дети или другие родственники.Цыгане чувствуют себя тут хозяевами . Уверена, что из криминальной сводки , которая овещена тут , пару-тройку эпизодов сотворили цыгане.

  • -4
    начальник 4 дня, 15 часов назад

    автор надо бы в пример привести твои язвительные коментарии я не буду тратить на это время и так все видно и многим другим кто пяткай себя в грудь бьет и уверяет чо он белый и пушистый и завтра побежит спасать мир - вот конкретна таким хочется показать их коментарии из других тем... осуждаете...обзываете...сравниваете...причем сазнательно!
    вы же сами готовы выбирать себе жертву и бить ее всем колхозом ничо не разбирая виноват или нет. а вам и не надо этаго знать- главна бить больней. этаму васе еще повезло чо другие со стораны не подбежали и не присоединились к цыганам.
    уверен - вы никаго не будите защищать особенна автор каторый изображает из себя наибрейшега моралиста...
    тут из форума видна кто есть кто... многие съесть гатовы любого толька бы причину найти. в добро никто неверит.
    никто вас спасать не побежит ни дума ни полиция ни форум пока вы делите людей по нацианальностям по кошельку по цвету кожи цвету глаз и анализам....какие сами-таков мир.

  • -10
    Изергилюшка 4 дня, 12 часов назад

    Ordnung muss sein 22 часа, 6 минут назад

    А этот человек, которого Вы 2 раза назвали по фамилии и бывшей работе, просил о помощи?

    Простите, пожалуйста, а вы сами будете кричать и просить о помощи, если с Вами случится такая ситуация??? У меня было нечто подобное, случилось очень внезапно (сумку отняли цыгане). От неожиданности у меня и голос пропал и соображение нарушилось. Дня через 2-3 сообразила, что надо было не кричать (все равно бы никто не пришел на помощь), а очень спокойно сказать БЕГИ, ПОЛИЦИЯ ЕДЕТ. И пока грабитель бы ошалело осматривался по сторонам, можно было бы сумку у него вырвать да еще и шмакалякнуть его этой сумкой. Но это предположение, а вот как вышло бы на самом деле???

  • -11
    Олень-ка 4 дня, 12 часов назад

    Странно, Человек создал тему, о том как люди походят равнодушно и трусливо мимо, вместо того, что бы защитить человека, на которого нападают несколько отморозков, как стая шакалов. Сэнсэй призывает не быть равнодушными, ведь вместо этого Василия, может оказаться ваш ребёнок, или муж, или жена... Сенсэй, молодец, заступился!
    Побольше бы таких сознательных!

  • -3
    riteņbraucejs 3 дня, 15 часов назад

    Смешно и грустно читать эту тему.
    Уже давным давно никто никому не помогает и не заступается словом или делом. Если и есть отдельные лица, то это скорее исключения из правил.
    Можно привести множество примеров, когда с молчаливого согласия всеми любимой ВБ гнобились ни в чем неповинные люди. Все те же самые побои, только словесные. Так что давайте не будем фантазировать, а реально посмотрим на действительность наших дней. Я больше поверю в то, что у нас скорее помогут пойти ко дну, чем кинут спасательный круг.

  • -3
    Kurzemnieks 3 дня, 14 часов назад

    , я запишу номер машины и позвоню в полицию, если припарковпна неправильно или нарушает правила дорожного движения.
    -------
    Viss pārējais pareizi, bet automobiļus gan neaiztiec.:)

  • -5
    Ириша 3 дня, 13 часов назад

    За меня, например, кроме мамы и папы никто в жизни не заступался и я не понимаю темы, где это ставят в вину окружающим.
    За мою не столь длинную жизнь, мне ни разу никто не протянул руку помощи, все везде сама, в крайнем случае - родители. Вокруг от незнакомых вижу только осуждение, обзывание, попытки оболгать, оклеветать, больше ничего и мне страшно. Я тоже никому, кроме родителей, не стану помогать, пусть от меня этого не ждут.

  • -8
    реплика 3 дня, 9 часов назад

    Вот и правильно! Ходите всюду парой, или с мамой или с папой. И никогда никому не помогайте. Если кто-то споткнулся - не замечай. Кто-то уронил кошелёк -молча проходи мимо. Мы же не общество, мы - каждый себе хутор.

  • -1
    Ириша 2 дня, 7 часов назад

    А почему , собственно, вас это так разозлило? Да, я выросла и на своем опыте поняла, что чужим помогать только себе дороже. Да, я надеюсь только на родных, потому что мы дороги только своим родным. Большинство также живет, только некоторые хитрят здесь на форуме. Никто чужой вам не поможет, можете не испытывать иллюзий на эту тему.

  • -9
    реплика 3 дня, 9 часов назад

    На улице и в любом общественном месте срабатывает стадный инстинкт, привычка поступать "как все" выработанная в подростковом возрасте,
    Все проходят мимо и не вмешиваются, и я так же. Если поступил не как все -выскочка. Однако если таких "не как все" будет двое, третий призадумается, если трое - к ним присоединяться многие прохожие, потому что быть четвёртым, пятым, шестым, это уже поступать "как все".

  • -1
    Добрый Эх 2 дня, 15 часов назад

    Я лично из тех противных, кто позвонит и пожалуется начальству если мне нагрубят в магазине, больнице, я из тех, кто будет разбираться на кассе если цена не правильная. Да, я запишу номер машины и позвоню в полицию, если припарковпна неправильно или нарушает правила дорожного движения.
    __________________________

    Так вот кто недавно стуканул на меня на рижской трассе.)

  • -7
    сэнсэй 2 дня, 7 часов назад

    Почитаешь некоторых и действительно страшновато на улицу выходить, случись что, никто не прийдет на помощь, никто не протянет руку, никто даже в полицию не позвонит.

  • -3
    Ягодка 2 дня, 7 часов назад

    Делаете добро, делайте до конца. Интересно, а вы сильно помогли человеку открыв нам его личные данные? Тем более, что открылась ещё информация, которая может быть неприятна. Благими намерениями дорога в ад вымощена. Вы помогли, хорошо. Не стоит об этом говорить так громко, ведь вы нанесли больший вред сейчас, на форуме. Репутации человека по крайней мере.

    Хвалиться — значит без всякой учтивости говорить другим: я лучше вас.
    Пьер Буаст

  • -2
    Прокурор 1 день, 17 часов назад

    Ягодка абсолютно права.
    Не стоит открыто писать
    данные человека,
    который даже не знает об этом.
    Этот Василий об этом вас не просил,
    тем более мы не знаем причин,
    побудивших цыган с ним разбираться.
    Тема должна быть удалена.

  • -1
    начальник 1 день, 16 часов назад

    ягодка оказалась умнее всех нас! раскусила этаго снэсея на раз! а я то дурак читаю и немогу понять ну чо нетак в этай типа добрате? особенна если пачитать его как "некто" и "снесея " коменты из предыдущих тем...
    ягодке 10 балов из пяти!

  • -8
    сэнсэй 2 дня, 7 часов назад

    Странно както вы рассуждаете , - получается лучше вообще не вмешиваться, как говорится каждый сам за себя?
    Ну а то что я назвал за кого я вступился, так это только для того чтобы вы не подумали что я открыл тему написав вымышленый случай. Ну а Василий, уверен, в суд на меня не подаст и в обиде не будет.

  • -2
    Ягодка 2 дня, 7 часов назад

    Ну что вы. Вмешаться всегда нужно, если каждый поможет ближнему, то добра будет больше и наши дети не будут на других волком смотреть. Есть поговорка, по моему китайская, но могу ошибаться "Чтобы вырастить одного ребенка, нужна целая деревня" необходим свой пример. Просто не стоило открывать личные данные человека. Можно было бы завуалировать тему без имён и фамилий.

  • -7
    сэнсэй 2 дня, 6 часов назад

    Вот, ягодка, поедете в Литву, купите местных газет, почитайте криминальную хронику - там всегда (в 99 %)пишут и имена и фамилии тех кто пропал без вести, погиб в автоаварии, сгорел на пожаре, утонул ну и т.д. Там пишут и имена убийц, насильников и прочих преступивших закон. Это только у нас в Латвии почемуто боятся опубликовывать данные. У нас даже если чтото происходит криминальное, не пишут - в Вентспилсе, Кулдиге, Лиепае, Пилтене ... пишут в Курземе

  • -2
    Ягодка 2 дня, 6 часов назад

    А вам было бы приятно если бы я узнала как вас зовут? Где вы работали и что в жизни сделали и вылила бы всё это на форум? Вы бы побежали в полицию с заявлением. Жаловались бы, что открыли дичные данные третьих лиц, о чём вас не просили, удар репутации. И готова поспорить, если бы всплыли такие моменты биографии, как люди описали выше, вы бы ещё и на клевету пожаловались. Хотели бы стать главным героем темы на форуме?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: