огороды уйдут в прошлое?

мнение@ | 22.03.2016, 15:15:32 | 2556

Вот интересно - сейчас на огородах трудятся в основном люди среднего и старшего поколения, молодёжь туда почти не затащить. Зачем молодым "горбатиться" сажать, поливать окучивать, собирать картофель, возиться с помидорами, огурцами, капустой. Ведь всё можно купить в магазине или на рынке. Не настанет ли тот день когда на огорадах и работать некому будет?

Комментарии (28)

• -2
    Говард Хьюз 20.06.2016, 17:43:17

Я выращиваю на даче огурчики корнишоны, кабачки, укроп, редиску, салат, есть несколько яблонь. Ко мне приезжают даже сами дачники за продуктом. Кто любит землю, тот никогда не бросит ею заниматься. За лето, пока выращиваю овощи, не выходя из дачи, я зарабатываю почти среднюю зарплату. Если умеешь что-то делать, вкладывая свой труд и старание, никогда не пропадешь. Работа на земле - прекрасная возможность заработать!

• -2
    Дюбель в тему. 20.06.2016, 16:18:30

Ах...Как хорошо на даче. Вдоль грядочек, на коленочках, да напеваешь... - Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она, чтоб... посмотреть не разогнулся ли я...)))))))))))

• 0
    siguldas25 20.06.2016, 15:52:08

Ну огород это дело такое интимное что так и не скажешь нужны они или нет!была бы моя воля разрушил бы все эти старые сарайчики с лугами из овощей и сделал бы на их месте коттеджный поселок или район с новостройками!но кто то кайфует ковыряться на грядках и пока будем жить при социализме а не при капитализме нам до благосостояния Германии как раком до Алжира

• -1
    Perfekto 19.06.2016, 20:00:24

Согласен с Алиной, все зависит от человека, а не от возраста.

• -1
    Михалыч 19.06.2016, 18:27:34

А у меня клубника , пол огорода , крвсным красно )))

• -1
    vit023ja 19.06.2016, 12:32:09

у меня на подоконике помидоры чери и огурцы растут,красота

• -2
    varvara 19.06.2016, 04:28:24

Дачи маленькие. Такой объем овощей, который необходим для нормальной, постоянной еды вырастить на дачах нет возможности. Это не выгодно, дорого и бессмысленно. Возня на огороде - это хобби, личное удовольствие вырастить особый, серобуромалиновый огурец, чтобы похвастаться соседке и физическая активность и ничего больше

• 0
    дигири 27.03.2016, 16:15:21

Ирина, это наверное от человека зависит.
    Я к тому что мне нравится капаться в земле, особенно когда есть на это время :-)

• 0
    Jaaa не Jaa. 27.03.2016, 13:34:58

Ирина,а кто должен загонять?От возраста это не зависит,каждый выбирает себе сам для жизни,для души.Просто хочется донести,что от дачи -огорода можно получать удовольствие при правильном отношении и организации и люди туда потянутся))))

• -4
    Irina 25.03.2016, 23:44:31

а мне 43 и меня на огород работать не загонишь!!!

• -1
    дигири 25.03.2016, 21:20:20

25 Irina :-)

• -1
    Irina 25.03.2016, 15:56:36

интересно сколько Алине лет?

• 0
    дигири 24.03.2016, 22:48:37

Парни*

• 0
    дигири 24.03.2016, 22:47:39

Вот не соглашусь с вами.
    Не вся молодеж такая.
    Мы с удовольствием ездием к маме на дачу, огурцы полить, грядки муж маме помогает перекопать. На прошлых выходных теплицу переделывали.
    Я и аама с удовольствием бы на дачке покапалась, огурчики, помидорчики, лучок, укропчик , кабачки ммм вкуснотища...
    Соглашусь что картошку не ахти на даче сажать.
    Мы вот на одном участке перекапали большой огород, только для картошки.
    Жаль только у нас дачи как квартиры стоят.. сейчас квартиру в кредит, если еще и дачу то пипец будет.
    Но очень надеюсь чоо в ближайшем будущем получится свой участочек приобрести , недолеко от города. И чтобы с банькой.
    Будут и тусовки и огород пари помогут перекапать..

Вообщем не у всех одни гулянки на уме..

• 0
    татара 24.03.2016, 14:36:35

Движение, работа - вот для этого очень взрослые люди держат огород. Просто полезно для здоровья. Да и занят человек чем-то. Иначе можно лечь на диван и сдохнуть.

• -1
    Jaaa не Jaa. 24.03.2016, 09:55:39

Ходить на концерты,тренажерные залы,бассейны,кино,кафе,рестораны-тоже чистый убыток.Лучше сидеть у телевизора или компа.Свежий воздух,общение с соседями,радость от того,что что-то смог вырастить,просто украсить этот мир,победить свою лень.Не обязательно уродоваться на грядках,есть такое понятие*ленивый огород*,да ивообще много чего есть ,что не снилось нашим бабушкам на огороде.А если сидеть и подсчитывать суммарные затраты ,(куда деньги то тратить) лишая себя нормальных продуктов и эмоций,то да...

• -2
    Йожег 23.03.2016, 23:50:17

Я как то посчитал суммарные затраты на поездки скажем в пипики, акменьдзирас, плюс стоимость удобрений (тот же навоз к примеру), плюс содержание дачи огорода, плюс затраченное время. Нахер надо. Чистый убыток с формулировкой, своё, без химии и т.п хрень.

• -2
    knopa 23.03.2016, 22:56:05

Мама пишет:
    - Сынок, как тебя посадили сил нет, некому помогать по хозяйству - огород не вскопанный, картошка не посажена, что делать не знаю!
    Сын пишет ответ:
    - Мама в огороде не копайся, накопаешь такого, что и тебя посадят и мне срок добавят.
    Мама опять пишет сыну:
    - Сынок как пришло твое письмо, приехали милиционеры , перекопали весь огород, ничего не нашли - уехали злые, матерились.
    Сын пишет ответ:
    - Мама! Чем мог - тем помог, картошку сажайте сами.

• -2
    more 23.03.2016, 16:19:05

Ну дача я тоже щитаю ,что там надо отдыхать! Ну цветочки там зелень посадить! Должно же быть место ,где отдахнуть! На работе работаем,а дачка для души да с банькой вот счастье!!!!

• -3
    Эдвард Кэнуэй 23.03.2016, 14:27:52

На картошку не пойдут .. да накой она мне нужна ? Она 30 копеек в магазине стоит , асегда есть и в любых колтчествах , на базаре всех сортов .. это у кого времени много , тому может и в радость . Газон, мангал , качели , домик вот и вся дача . Иихо

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: