перешел от тета, цена ниже, качество выше. На фейсбуке давно за ними слежу
+2
-4
Воланд05.12.2022, 12:34:34
Выше качество tet?За 10 лет вообще проблем не было .У balticom разве есть проводной интернет в Вентспилсе?
+6
-2
Ххх05.12.2022, 12:52:19
Есть. Балтиком толи поглотила скатвис, то ли они партнёры.
+2
0
Anna Liepiņa21.02.2023, 15:24:20
Добрый день! Я представитель компании Balticom. Да, теперь жителям Венстпилса доступны оптический интернет со скоростью до 1000 Мбит/с и современное интерактивное телевидение.
+1
-4
зайка07.12.2022, 10:54:08
Мы тоже недавно перешли со Скатвиса на Балтиком. Вроде и скорость нормальная, и тариф чуточку ниже но уже через неделю появились проблемы - зависание интернета и приходилось заново набирать код и входить. Вначале думали что это может из-за погоды. Ну ладно если раз в неделю. Но когда такое безобразие стало происходить два раза за день, призадумались.
+9
0
Квася07.12.2022, 11:03:30
Как можно со скатвиса перейти на балтиком? Это одно и то же теперь. Скатвис теперь по факту балтиком.
+4
0
Софья Ивановна07.12.2022, 16:51:43
Какой код куда входить? Что-то вы путаете. И с названием уточните для себя хотя бы. Baltcom или Balticom?
+4
0
Квася07.12.2022, 18:32:27
Софье Ивановне. Именно Balticom, а не Baltcom.
0
0
Anna Liepiņa21.02.2023, 15:18:32
Здравствуйте! Я представитель Balticom. Сожалеем о том, что у Вас сложилось такое впечатление об услугах. Чтобы проверить информацию и разобраться в ситуации, пришлите, пожалуйста, Ваш номер клиента или свяжитесь с нашей круглосуточной техподдержкой по номеру 29205155.
0
-3
Jaaa не Jaa.07.12.2022, 18:11:06
У Балтком хорошее качество и скидки,но у нас в Вентспилсе у них только мобильное подключение(не проводное),а Балтком -,это Скатвис сейчас так называется
+5
0
kurzemesmedia07.12.2022, 19:13:13
Забываем Дамы и Господа о SKATVIS. SKATVIS продан BALTICOM.
0
-2
зайка07.12.2022, 19:33:33
Балкон у умения. Именно Балтиком. Нуу, не код, а пароль wi-fi вводила. Какая в принципе разница. Просто это немного напрягает, когда несколько раз в неделю надо перепароливаться.
+2
-1
Ххх07.12.2022, 20:08:08
И у меня балкон есть. Даже два. И умения кой какие. А балткома, балтикома, скатвиса, тет нету. Тока бите есть.
0
-2
мнение@07.12.2022, 21:11:04
На днях звонила девушка с Baltikom, минут 15 "по ушам ездила", всё о выгодах говорила. Пока думаю. Насчёт ТВ пакета - в принципе ничего стоящего, таже самая лабудень с кучей украинских каналов
+3
-1
не помню13.12.2022, 00:14:50
Месяц назад перешел, в tet платил за 500 мбит около 24 евр с бессрочным контрактом, балтиком предложил 1гбит за 10 евро с контрактом на 2 года. По качеству никаких вопросов пока нет. Еще, если кому важно, tet даёт динамический белый ип, балтиком при подключении выдаёт IP за NAT'ом, т.е. серый, но через звонок в поддержку можно это решить. За ТВ ничего не скажу, не пользуюсь.
0
-1
Anono Imus11.01.2023, 19:32:29
Спасибо за комментарий. Сегодня тоже подключил Balticom, до этого был Baltcom. И для меня стало неприятным сюрпризом, что я теперь за NAT сижу. На сайте об этом ничего нет, там говорится что "у вас будет статический IP", но это не правда - на самом деле они дают не статический IP, а локальный на WAN и серый публичный IP. Хотя я спрашивал несколько раз оператора, будет ли у меня индивидуальный IP, на что был ответ "да" (возможно он не обманул, а просто в этом не понимает, но неприятно получилось в итоге). Спасибо за совет, попробую завтра позвонить и попросить нормальный белый IP, надеюсь они возьмут за это деньги.
P.S. В целом у Balticom цена выгодная, но есть много моментов которые меня немного шокировали. При подключении мастер хотел узнать и записать в их систему логин и пароль от моего роутера - меня это очень озадачило, так как ни один из прошлых провайдеров не запрашивал такие данные. На вопрос "Зачем?", он сказал для их админов. Я отказался давать, но сказал хорошо не надо.
0
-2
Jaaa не Jaa.12.01.2023, 13:49:45
Перешла из Скатвиса,нужен более качественный оптический интернет.Удивило,что платить надо не за текущий месяц,а предоплатой,за следующий.Получается в коммуналке платить за одно за предыдущий,за другое за текущий,теперь ещё и за след.Запутаешся.В Скатвиса платили за текущий.
+2
0
люсик19.01.2023, 10:19:42
перешла из тета в балтиком - дешевле и интернет лучше не жалею
+1
0
Toljan23.01.2023, 01:45:36
В нашем доме Бвлтиком в подъезде все кабеля новые протянули б надеюсь будет лучше чем Скатвис. Там интернет часто зависал
+1
-1
школьник26.01.2023, 08:22:08
Anono Imus..
серый,или частный,приватный НЕ МОЖЕТ БЫТЬ публичным! Опять же,для безопасности серые(частные,приватные) адреса маст хэв..да и по сути..тебе то зачем белый и статика(если ты не системный админ или не хочешь создавать у себя сервер)...
0
-2
Anono Imus29.01.2023, 03:48:16
Школьник, публичный IP мне необходим. Как минимум для банального удобства - например создавать сервер для игры по сети без лишних ненужных VPN. По мимо этого у меня домашний файлсервер и иногда я хостчу веб-приложения или игровые сервера на своём мини-ПК. Про безопасность серых IP - абсурд, даже комментировать не стоит, тем более что у меня свой кастомный фаервол (OPNsense) с моими любимыми настройками безопасности.
А про ТЕТ я ничего не говорил. Я говорил про Baltcom, они выдают публичный динамический IP всем клиентам в этом их несомненное преимущество.
0
0
Toljan26.01.2023, 11:41:31
Школьник, он хотел себя показать - какой я крутой
0
0
Toljan26.01.2023, 11:45:22
Наконец и в квартире протянули новый кабель и договор заключили.Пришлось немного поспорить, но они приняли мои доводы и скинули 3.5 евр
+1
0
школьник26.01.2023, 16:58:35
..и ещё,для Anono Imus..-не вводите народ в заблуждение..TET тоже выдаёт внутренние IP, то есть серые..к примеру у меня такой с 2011 года! Вот моя с ними переписка-"Тема: Другие вопросы Здравствуйте! Ещё меня интересует такой вопрос: мой IP адрес является публичным(внешним) или частным(внутренним)?" "Спасибо за то, что связались с нами! IP адреса, присваемые вашему модему, является внутренними"..кстати, я и сам это видел по WAN моего роутера.
+1
-2
школьник26.01.2023, 17:01:46
..далее,- Balticom тоже выдаёт белые IP,цена вопроса 1 евро в месяц,но на кой он нужен вообще?!
+2
0
Ххх21.02.2023, 15:49:31
Хто? Еврик? Банку пива купить можно.
+2
0
more21.02.2023, 19:32:20
Сегодня перешли в BALTICOM,пока ничего не могу сказать,переходить надо,они приезжают ,переключают(это если у кого скатвис), скатвис в мае уже не будет.Слышала,кто перешел в BALTIKOM довольны.Посмотрим.
0
0
Серена21.02.2023, 21:38:52
пока все отлично
+1
0
школьник22.02.2023, 14:14:18
Ха,мой TET,получив заявку на отключение их услуги,подсуетились и предложили лимонадную цену,остался у них!
0
0
Айрин07.03.2023, 14:00:42
На сколько скинули? Тоже думаю пора скидку просить
Комментарии (37)
перешел от тета, цена ниже, качество выше. На фейсбуке давно за ними слежу
Выше качество tet?За 10 лет вообще проблем не было .У balticom разве есть проводной интернет в Вентспилсе?
Есть. Балтиком толи поглотила скатвис, то ли они партнёры.
Добрый день!
Я представитель компании Balticom. Да, теперь жителям Венстпилса доступны оптический интернет со скоростью до 1000 Мбит/с и современное интерактивное телевидение.
Мы тоже недавно перешли со Скатвиса на Балтиком.
Вроде и скорость нормальная, и тариф чуточку ниже но уже через неделю появились проблемы - зависание интернета и приходилось заново набирать код и входить. Вначале думали что это может из-за погоды. Ну ладно если раз в неделю. Но когда такое безобразие стало происходить два раза за день, призадумались.
Как можно со скатвиса перейти на балтиком? Это одно и то же теперь. Скатвис теперь по факту балтиком.
Какой код куда входить? Что-то вы путаете. И с названием уточните для себя хотя бы. Baltcom или Balticom?
Софье Ивановне. Именно Balticom, а не Baltcom.
Здравствуйте!
Я представитель Balticom. Сожалеем о том, что у Вас сложилось такое впечатление об услугах. Чтобы проверить информацию и разобраться в ситуации, пришлите, пожалуйста, Ваш номер клиента или свяжитесь с нашей круглосуточной техподдержкой по номеру 29205155.
У Балтком хорошее качество и скидки,но у нас в Вентспилсе у них только мобильное подключение(не проводное),а Балтком -,это Скатвис сейчас так называется
Забываем Дамы и Господа о SKATVIS. SKATVIS продан BALTICOM.
Балкон у умения. Именно Балтиком. Нуу, не код, а пароль wi-fi вводила. Какая в принципе разница. Просто это немного напрягает, когда несколько раз в неделю надо перепароливаться.
И у меня балкон есть. Даже два. И умения кой какие. А балткома, балтикома, скатвиса, тет нету. Тока бите есть.
На днях звонила девушка с Baltikom, минут 15 "по ушам ездила", всё о выгодах говорила. Пока думаю. Насчёт ТВ пакета - в принципе ничего стоящего, таже самая лабудень с кучей украинских каналов
Месяц назад перешел, в tet платил за 500 мбит около 24 евр с бессрочным контрактом, балтиком предложил 1гбит за 10 евро с контрактом на 2 года. По качеству никаких вопросов пока нет. Еще, если кому важно, tet даёт динамический белый ип, балтиком при подключении выдаёт IP за NAT'ом, т.е. серый, но через звонок в поддержку можно это решить.
За ТВ ничего не скажу, не пользуюсь.
Спасибо за комментарий. Сегодня тоже подключил Balticom, до этого был Baltcom. И для меня стало неприятным сюрпризом, что я теперь за NAT сижу. На сайте об этом ничего нет, там говорится что "у вас будет статический IP", но это не правда - на самом деле они дают не статический IP, а локальный на WAN и серый публичный IP. Хотя я спрашивал несколько раз оператора, будет ли у меня индивидуальный IP, на что был ответ "да" (возможно он не обманул, а просто в этом не понимает, но неприятно получилось в итоге).
Спасибо за совет, попробую завтра позвонить и попросить нормальный белый IP, надеюсь они возьмут за это деньги.
P.S. В целом у Balticom цена выгодная, но есть много моментов которые меня немного шокировали. При подключении мастер хотел узнать и записать в их систему логин и пароль от моего роутера - меня это очень озадачило, так как ни один из прошлых провайдеров не запрашивал такие данные. На вопрос "Зачем?", он сказал для их админов. Я отказался давать, но сказал хорошо не надо.
Перешла из Скатвиса,нужен более качественный оптический интернет.Удивило,что платить надо не за текущий месяц,а предоплатой,за следующий.Получается в коммуналке платить за одно за предыдущий,за другое за текущий,теперь ещё и за след.Запутаешся.В Скатвиса платили за текущий.
перешла из тета в балтиком - дешевле и интернет лучше не жалею
В нашем доме Бвлтиком в подъезде все кабеля новые протянули б надеюсь будет лучше чем Скатвис. Там интернет часто зависал
Anono Imus..
серый,или частный,приватный НЕ МОЖЕТ БЫТЬ публичным!
Опять же,для безопасности серые(частные,приватные) адреса маст хэв..да и по сути..тебе то зачем белый и статика(если ты не системный админ или не хочешь создавать у себя сервер)...
Школьник, публичный IP мне необходим. Как минимум для банального удобства - например создавать сервер для игры по сети без лишних ненужных VPN. По мимо этого у меня домашний файлсервер и иногда я хостчу веб-приложения или игровые сервера на своём мини-ПК. Про безопасность серых IP - абсурд, даже комментировать не стоит, тем более что у меня свой кастомный фаервол (OPNsense) с моими любимыми настройками безопасности.
А про ТЕТ я ничего не говорил. Я говорил про Baltcom, они выдают публичный динамический IP всем клиентам в этом их несомненное преимущество.
Школьник, он хотел себя показать - какой я крутой
Наконец и в квартире протянули новый кабель и договор заключили.Пришлось немного поспорить, но они приняли мои доводы и скинули 3.5 евр
..и ещё,для Anono Imus..-не вводите народ в заблуждение..TET тоже выдаёт внутренние IP, то есть серые..к примеру у меня такой с 2011 года! Вот моя с ними переписка-"Тема: Другие вопросы
Здравствуйте! Ещё меня интересует такой вопрос: мой IP адрес является публичным(внешним) или частным(внутренним)?"
"Спасибо за то, что связались с нами!
IP адреса, присваемые вашему модему, является внутренними"..кстати, я и сам это видел по WAN моего роутера.
..далее,- Balticom тоже выдаёт белые IP,цена вопроса 1 евро в месяц,но на кой он нужен вообще?!
Хто? Еврик? Банку пива купить можно.
Сегодня перешли в BALTICOM,пока ничего не могу сказать,переходить надо,они приезжают ,переключают(это если у кого скатвис), скатвис в мае уже не будет.Слышала,кто перешел в BALTIKOM довольны.Посмотрим.
пока все отлично
Ха,мой TET,получив заявку на отключение их услуги,подсуетились и предложили лимонадную цену,остался у них!
На сколько скинули? Тоже думаю пора скидку просить