Не всё так просто

Anatolijs Medvedevs | 12.12.2019, 12:40:46 | 1668

Скандал вокруг Лембергса , Вентспилсского и Рижского портов, придумал или полный идиот или гений. Но есть у этой истории ещё одна важная сторона. Министр Пуце оценивает влияние американских санкций на работу Вентспилского самоуправления. И не спроста. После перехода порта под управление государства, его правление и существующая городская дума, неизбежно станут антагонистами. Кристовский как депутат больше не сможет быть членом правления порта, но вполне может стать его управляющим. Это означает, что влияние Мирони в порту, а значит и в городе, станет ещё большим. А впереди ещё реформа самоуправлений с непредсказуемым результатом для Вентспилса. И в этой ситуации одним из "выгодополучателей" может стать … Лембергс. Для этого нужно баллотироваться и стать мэром Риги. Такой шанс у него есть. И тогда он ещё раз подтвердит "феномен Лембергса", явление, которое уже давно пора изучать в Латвийском университете как отдельный предмет.

Комментарии (91)

• -3
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 19.12.2019, 09:46:15

Что заставляет Лемберга продолжать противозаконную деятельность, ведь как мы знаем, он свой миллион давно сделал и мог бы уйти в тень... Так нет, надо было се эти годы подливать масла в огонь и закрывать глаза на этот беспредел... С чего бы ему так наглеть? Может быть, надеялся на то, что сойдет все с рук или при дележке мира он станет соуправляющим некой субкультурной анархистской республики? )))

• -2
    exodus 19.12.2019, 10:19:21

смотрю по коментам - тут некоторые наивные дурачки думают что раз Лемберга сняли и порт перешёл в руки государства то вот щас заживём, щас порт расцветёт и мы будем купаться в бабках. ага. разбежались. размечтались. поверьте, ничего лучшего не будет. пройдёт месяц, два, три и мы увидим плоды всего этого большого передела. и не надо наивно надеяться что там в Риге пекутся о Вентспилсе и благосостоянии вентспилчан. Вентспилс для Риги да и для всей Латвии это как бельмо на глазу. просто кто-то там хочет побыстрее побольше бабок срубить с нашего порта, пока ещё поезд не ушёл. и Лемберг им мешал. мешал долгие годы.

• -1
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 19.12.2019, 10:39:17

просто кто-то там хочет побыстрее побольше бабок срубить с нашего порта,

То есть, судя по тебе, так наше государство , позабыв о том, на какие грабли наступил Лемберг, создав сеть предприятий с криминальными схемами отмывки бабла от перекачки контрабанды, торопится поскорей залезть в петлю и задушиться , повторив негативные опыт???? Бред какой-то.... Они что, тупые, по твоему, это во первых./
    Во-вторых, любая деятельность в порту приносит какую никакую прибыль. Смысл бизнеса,то есть работы, дела любого, в том числе в порту - заработать деньги, а главное богатство Латвии - это порты! Их надо использовать не для перевалки контрабанды, а создавая честную конкуренцию, поставляя легальные грузы в другие страны. Не мне вас учить, как надо вести бизнес!
    А в отношении заработанного бабла, которое "повалит" ... все зависит от вас самих. Ну так чтоб заработать, надо и ножками побегать и мозгочками подумать! Кто вам скинет с неба готовое? Вот тупые...)))

• -2
    exodus 19.12.2019, 12:24:30

о как! быстренько же сразу один наивный дурачок откликнулся. видать сразу понял кого я имел ввиду.

• 0
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 19.12.2019, 16:42:42

:))))) exodus , сахар у тебя в крови упал или белка мало ешь! Ешь мясо и мозги заработают, где я откликался на тебя ? Я тебя цитирую, а ты лезешь мне в штаны :)))) Сорян, я не той ориентации ))))))

• -1
    реплика 20.12.2019, 22:07:57

Непроизносимый ник! Контрабанда при чём? Вы думаете, нельзя заработать миллионы поставляя легальные грузы? Вы бы прежде чем писать такую чушь, ознакомились бы хотя бы в чём американцы обвиняют Лемберга, а ещё лучше поищите через гугль информацию за 2004 -2010 годы по ключевым словам "дивиденды", LSF holdings и LSF Trans.

• 0
    Говард Хьюз 21.12.2019, 12:48:47

реплика, вы действительно тупите или не знаете нашумевших дел о крупных организаторах контрабанды через Вентспилсский порт? Непроизносимый ник прав, есть несколько таких дел. И как так получается, что реплика, которая все всегда знает, не знает о таких крупномасштабных скандальных делах? ай яй яй. Кстати, бывший работник одной из таких подсудных компаний, избежавший ответственности, любит в рабочее время посидеть на форуме скуки ради, exodusом обзывается, спросите его как он ловко справлялся с учетом и организацией контрабанды по заданию руководителей, маршрутируя из Вентспилса в Ригу и из Риги в Вентспилс.

• -1
    Anatolijs Medvedevs 19.12.2019, 14:51:47

Как сказали бы Ильф и Петров -"Остапа понесло". Не могу обратится персонально, потому что не в силах прочитать вавилонскую клинопись в вашем имени. Да и не вас я имел в виду. Как раз то с вашим мнением я отчасти согласен. Понятие " Стокгольмский синдром" появилось в психологии после того, как в Стокгольме были освобождены заложники, долго удерживаемые преступниками. Вдруг оказалось, что освобождённые, встали на защиту своих мучителей. Очевидно, после длительного стресса, люди неожиданно обрели свободу и поэтому были готовы простить террористов. По аналогии с этим явлением, я опасаюсь, что после снятия санкций с Вентспилсского порта, у нас начнут благодарить тех , кто их ввёл и тех кто спровоцировал. Кстати. В карман мне капает только пенсия, которая как у большинства Латвийских пенсионеров хорошая, но маленькая. А беспокойство моё объясняется тем, что две трети моей семьи работает в транзитной отрасли, а наш общий семейный "транзитный" стаж - более 150 лет. Да и за "державу" обидно.

• -1
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 19.12.2019, 16:47:20

:)))) собственно, я уже привык что мою точку никто на форуме не разделяет , поэтому автоматически все гадости принял на свой счет. С недавнего времени мне кажется , что я захожу на форум только поспорить и за редким исключением поддержать чье-то мнение.

Пенсия в Латвии самая позорная и мне стыдно за принятое Сеймом решение учредить минимальный размер пенсии 80 евро! Старость такой быть не должна, какой бы не сложилась у конкретного пенсионера ситуация с зарплатой перед пенсией!

• -3
    ORDO 19.12.2019, 15:38:31

Надо запомнить принцип, который суют в лицо государственной власти апологеты т.н. свободного рынка.

Государству ничего не должно принадлежать!

И вполне возможно, через некоторое время увидем приватизацию порта с тем же самым лозунгом.
    И не надо удивляться,
    что счастливым обладателем станет какой нибудь пиндосский собственник.

• -1
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 19.12.2019, 17:27:11

Курземниекс! Приватизируй порт ты! Давай я тебе помогу! Ты разбираешься в бизнесе, лучше всех понимаешь куда бабло вложить! Иди, Дон Кихот! Иди вперед, мы за тобой! ))))

• -2
    реплика 19.12.2019, 21:49:05

Не всё у нас приватизируют.
    Зачем, если есть возможность получать не маленькую зарплату в совете госпредприятия?
    Ну, а как пойдёт с доходами и прибылью у новых управленцев время покажет. Переживания людей можно понять. Со времени распада СССР в порту командовали одни и те же, не с кем сравнивать.
    Что от налогов достаётся городу, а что государству?
    Подоходный налог с зарплаты и налог на недвижимость - городскому самоуправлению. Все прочие - в госбюджет.
    Скорее всего, порт платит городу за какие-то коммунальные услуги, как и все мы.

• -1
    Дюбель в Тему 19.12.2019, 22:07:56

Я полностью разделяю точку зрения реплики. Действительно, данная проблема яйца выеденного не стоит. И ничего такого особенного порт городу не дал. Тамошние управленцы себе нехилые зарплатки нарисовали, разгуляй малина! А палец прав в одном - начинать разгребать столетнее дерьмо когда-то нужно и случилось то, что давно должно было случиться. Значит , государство не совсем ослепло и оглохло.

• -2
    а ведь были крылья 20.12.2019, 00:18:00

Не верю я малому в оранжевых штанах.Очень давно.С тех пор,как сначала "не отдам"на приватизацию район Лидотаю.А потом "нате берите".А люди уже скинули сертификаты по 3 - 5 латов.А потом по 26 покупали.И это маленькая афера,а что было по-крупному...Даже представить опасно.Для жизни...

• -1
    реплика 20.12.2019, 00:50:13

Где-то в интернете наверно можно найти материалы по судебному делу, когда поссорились Степанов и Лемберг.
    Подробностей не помню, но суть такова: гигантская сумма прибыли экспедиторской фирмы 10 млн за неполных два года была поделена на дивиденды почти пополам между владельцами Степановым и Лембергом. А основной клиент этой фирмы -Вентспилсский порт.

• -2
    а ведь были крылья 20.12.2019, 07:31:48

Степанов приехал в начале 80-х,как никто и никак.Как "троечник"по распределению после ОИИМФ.Ну а потом сошлись два берега у одной реки.И закрутилось колесо истории.

• -2
    тезис 20.12.2019, 12:52:17

Да все ясно со Степановым и Лембергом было давно!

Они будут драться за наворованное до последнего, в том числе пригласят своих шестерок.

Гляньте сколько подпевал на форуме, поимевших крошек с барского стола, у...... ироды.

С конфискацией и за решетку , разговор короткий!

• -1
    ORDO 20.12.2019, 15:07:10

.А люди уже скинули сертификаты по 3 - 5 латов.А потом по 26 покупали
    -----
    О том же говорю.
    Сам 3000 евро на этой афере потерял.
    Так что к неистовым сторонникам Айвиньша себя никак не могу относить.
    Поскольку наше влияние на происходящее никакое, то чисто со стороны -
    в конце концов здорово ведь, что пиндосьня ему *издулей надала.)
    Типа - что не убет, то укрепит! )

• -2
    Ordnung muss sein 20.12.2019, 19:23:50

『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 Я никогда и никого не предаю. Я всегда на стороне правды. Я думаю,что если бы гн.Лембергс просто и ,как я,наивно опубликовал претензии США в виде санкции по пунктам. В Washington Post: Breaking News или в The New York Times и показали бы, что в ведомстве ,где назначают санкции есть серьёзное и непонятное влияние местных нуворишей, что только что у власти. И что там не так всё идеально. Американский народ разобрался бы быстро. Вам советую всё то что вы тут наболтали нести в прокуратару,как факты,Иначе за эти домыслы надо готовить себя к параше. Укрытие фактов наказуемо.

• -1
    Говард Хьюз 21.12.2019, 12:50:44

Вот это вы и посоветуйте вашему exodus у! Потом будет поздно сухари сушить.

• 0
    ORDO 21.12.2019, 15:37:14

Да этот американский народ сходит с ума.
    Недавно дали 16.лет чуваку, который сжёг флаг развратников.
    И разбрасываться внесудебными санкциями по отношению к зарубежным гражданам, в дела их не вмешивающихся, из той же оперы.
    Возомнили из себя гордо кем то особенным, забывая что за гордостью следует падение.
    Одно слово - пиндосьня.

• -1
    rаmiljiеvi49 21.12.2019, 18:44:27

Тебе лучше анархия которую устроил Айвар с портовскими вурдалаками?!

• -2
    exodus 21.12.2019, 21:11:41

тут некоторые форумные наивные дурачки думают что раз Лемберга и ещё кой кого уберут, жизнь наладится и все будут в шоколадк. - прийдут новые (рижские) дядьки и наведут порядок. ага. щас. разбежались они. эти дядьки просто заграбастать в свои карманы что ещё можно урвать а потом когда порт и город начнут загнивать (а то что такое произойдёт при новой метле я не сомневаюсь нисколечко). пострадают и простые работяги и вскоре начнёт затухать вся жизнь в городе. наступит коллапс. пострадают и культура и спорт в том числе. не будет денег ни на какие мероприятия, ни на какое софинансирование, ни на какие субсидии, доплаты, компенсации, инновации и т.д.
    ни в коем случае не хочу обелять Лемберга и приветствовать методы его правления, но не стоит забывать что именно при нём наш город преобразился до неузнаваемости ( в хорошем смысле слова).

• -3
    Говард Хьюз 22.12.2019, 13:09:08

искодус....... есди бы я не был знаком с твоими сочинениями... :D а ля .. бумажки - доносы, то первым впечатлением после твоих слов наверно было бы : "Вот это да! Как он болеет за простых работяг!"
    Прочитает такой коммент первый встречный и не поймет фальши....к сожалению....
    Написанное тобой не что иное, как страх за ТВОЕ БУДУЩЕЕ, а вот простых рабочих не трогай. Ты всегда на них смотрел с презрением ... "кто на что учился" и т.д. Напомнить твои фразы?

• -1
    Говард Хьюз 22.12.2019, 13:09:37

Хорошо иметь зарплату в 1285 евро на руки ни за что и со всех сторон быть окруженым гарантиями. Плюс потом нормальная пенсия. Взяли тебя пару лет назад, когда Лембергу нужны были кремлевские шестерки вроде тебя. Никого тогда не смущало, что ты латышским не владеешь и ты пришел из фирмы, отданной под суд. Хорошо, что взяток на этом и более низких уровнях не дают, а то бы ты поставил на стол табличку с ценой вопроса . : D Впрочем, в связке с рабочей машиной, получается очень жирная должность. Основные твои задачи ставить подпись на письмах и таскать свою морду по совещаниям. Думать не нужно. Утром ты приходишь, сжираешь чашку кофе с таблетками, потом подливаешь в чашку ещё и ещё , пока не взбредет в голову выложить очередные идиотские фотки в соц.сети. Так ты просиживаешь зад до того момента, пока начальник тебе не даст задание сгонять за какой-нибудь ерундой. Ты рад, потому что это повод походить по Рими….Дальше рассказывать? : D

• -2
    Venta 21.12.2019, 23:12:05

Лембергс-не Лембергс, но если какие-то левые дядьки в ср..ой Америке решают как жить нашем городу и нашей стране, то мне это НЕ НРАВИТСЯ. Поэтому я по-любому за Лембергса. И вообще, будь Латвия в составе России, а не в Шенгене этом, и то лучше бы было. И пенсии нормальные. И порт был бы нужен. И было бы куда производимое продавать, а не сырьем отдавать. А шведам, немцам, финикам и проч., если наши порты загнуться то и лучше. Вот Лембергс кстати не постеснялся сделать натовцам замечание, когда они в городе безобразничали, и понимает, что для Латвии важны хорошие отношения с Россией. А как там проходило первоначальное накопление капиталов, на то оно и первоначальное накопление капиталов, учебник истории почитайте.

• -2
    Говард Хьюз 22.12.2019, 13:17:44

С.В. .... а вас бы я попросил заняться делом , вместо того чтобы полную чушь писать. Хватит всем тех левых тем, которые ты сочиняла на досуге и писала с разных ников, чтобы сделать вид массы народу. :D
    Ваш Лемберг засветился попыткой спрятать миллионы в одном очень известном банке, с которым сотрудничает США, вот вам и ответ на простой вопрос. А все остальное - вымысел чистой воды, что кто-то там летал куда-то чтобы с кем то договориться....
    Вы взрослые люди или для вас идеи Путина вернуть Латвию в состав России являются чем-то вроде веры в Бога, который каждому нищему обещает жирную загробную жизнь в обмен на терпение и страдание во имя него.............? :D

• 0
    реплика 22.12.2019, 18:24:49

Введение санкций против гражданина другой страны, подозреваемом в нечистых делишках и махинациях в своей стране, как бы не очень хорошо, по сути -вмешательство.
    Всё остальное -чушь полная.

• 0
    Ordnung muss sein 22.12.2019, 19:50:59

На странице Facebook г-на Лембергса есть хэштэг #MesVisiParVentspili, скрин письма г-ну LR Ģenerālprokuroram Ērikam Kalnmeieram.
    Соединённые Штаты )великая держава, но мы суверенная страна,входящаяя в ЕС и НАТО и у нас есть свои,Латвийские законы.Их мы должны соблюдать в первую очередь. B gусть хоть в нашем городе будут достойные мужчины и величавые женщины,способные постоять за Латвию. Или нет такого катаклизма,что может хоть на время сплотить нас?

• 0
    yens29 23.12.2019, 09:19:59

Ну что , леди и джентельмены , делаем ставки? Когда "добрый" иностранный инвестор приватизирует "несчастный" Вентспилсский порт? По мне, так года два максимум.
    P.S. Ничего личного.

• 0
    реплика 23.12.2019, 21:28:45

Предлагая делать ставки, вы наверно знаете, кому сейчас принадлежит порт?
    Потому что узнать это из общедоступных источников трудно. Ventspils brīvostas pārvalde - это не общество с ограниченной ответственностью, и не акционерное общество, это Atvasināta publisko tiesību juridiska persona.
    И вообще, что такое Вентспилсский порт с юридической точки зрения?

• -1
    Venta 24.12.2019, 00:26:55

Товарищ Крокодил, Вы сами-то себя почитайте, на шизофрению Ваша писанина смахивает, разоблачитель Вы наш:) За полгода последние первый раз зашла и написала, ну просто не смогла пройти мимо, а про что Вы там пишите, вездесущий и всезнающий Вы наш:) что свечку в банке Лембергсу держали? Да ладно, фантазируйте дальше:)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: