Ровно в полночь 1 июля в Латвии вступил в силу закон О партнёрстве, позволяющий регистрировать отношения между двумя людьми, в том числе одного пола. И сразу же, незамедлительно первая пара мужчин зарегистрировала свои отношения. Не дожидаясь утра. Сразу после полуночи. 

Зарегистрировать партнёрские отношения прибыл присяжный нотариус. А в Национальной библиотеке состоялись ночные торжества по этому случаю, на которые прибыла министр юстиции. Это событие стало горячей новостью практически всех масс-медиа в Латвии и многих изданий, включая электронные, – за рубежом. О первой паре мужчин, юридически скрепивших свои отношения, рассказывали европейские телевизионные компании. О нас снова заговорили! Мы ещё больше приблизились к европейским ценностям.

Не имею ничего против однополых отношений и браков. Слава Богу, мы живём в многополярном мире с большим разнообразием взаимодействия и взаимоотношений. Среди моих знакомых и даже приятелей есть несколько человек, предпочитающих однополую любовь. Закон о партнёрстве – не только об этом. Наконец-то, законодательно закреплены юридические права партнёров – как одного, так и разных полов. По разным причинам, многие разнополые пары живут в гражданском браке, и до сих пор не могли претендовать на право наследования имущества друг друга. Даже посещать своих близких в больнице, когда те находились в тяжёлом состоянии, и порой надо было принимать ответственные решения, касающиеся жизни или смерти, партнёр не имел права без зарегистрированных отношений. Теперь у всех такие права есть. И можно ожидать, что регистрация партнёрских отношений со временем станет обычной практикой.

Вопрос в другом. Если вдруг следующей парой, решившей зарегистрировать свои партнёрские отношения, станут две тётушки преклонного возраста, делящие комнату в пансионате или съехавшиеся в одну квартиру в целях экономии средств, и заботящиеся друг о друге? К ним с пышными поздравлениями и букетом васильков в руках тоже приедет министр? Трудно представить себе такую ситуацию, не правда ли? Не считая предвыборных кампаний, чиновники высокого ранга далеко не всегда снисходят до сердечных поздравлений многодетных семей, которые являются самой большой ценностью Латвии, потому что они воспитывают будущих работников и защитников родины! Судя по помпезности, безотлагательству и участию государственных персон высокого ранга, приоритетными в Латвии отныне, возможно, будут однополые пары, а не многодетные семьи.

В этой связи невероятно возрастает значение и ценность вклада, который вносят в решение катастрофической демографической проблемы в Латвии меценаты, такие как Рауль Велиньш. Вместе с единомышленниками они материально поощряют многодетные семьи. Способствуют возрождению заброшенных населённых пунктов, привлекая туда молодые семьи. Строят детские игровые площадки в волостях. Что-то не припомню, чтобы хоть на одно из перечисленных мероприятий приехал бы хоть один министр.

Комментарии (0)

  • 0
    ХххL 2 дня, 7 часов назад

    В том то весь и фокус, что ентот закон узурпировало лгбт.
    А смысл совсем другой.

  • 0
    ₽@& 1 день, 13 часов назад

    а я вот имею против однополых браков. итак у нас в стране очень худо с демографией

  • 0
    ХххL 1 день, 12 часов назад

    Партнёрство не брак.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: