На данный момент на пяти предприятиях Вентспилсского свободного порта остановлены операции с банковскими счетами, о чем сообщила на заседании Комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии председатель правления Вентспилсского свободного порта Ингуна Страутмане.

Она рассказала, что эти пять предприятий в целом обеспечивают около 52% оборота Вентспилсского порта. Страутмане добавила, что эти предприятия сейчас работают с банками, чтобы решить ситуацию.

«В целом могу заверить, что в Вентспилсском свободном порту сейчас кризиса нет – суда заходят, грузы переваливаются», – объясняет Страутмане.

Председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Санта Пургайле добавила, что операции с банковскими счетами остановлены на тех предприятиях, где истинными выгодополучателем значится Айвар Лемберг и которые контролирует швейцарский адвокат Рудольф Мерони.

«У меня есть информация, что эти предприятия сами обратились в Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США за разъяснениями, как им действовать, чтобы избежать санкций. Когда они получат объяснения, станет ясно, что делать дальше», – сказала Пургайле.

Страутмане добавила, что Вентспилсский свободный порт ожидает, что предприятия сами будут действовать и реструктуризуются, чтобы прекратить сотрудничество с включенными в санкции лицами. «Если предприятия не могут этого сделать, им придется уйти и освободить место для бизнеса в Вентспилсском порту для других предприятий», – сказала Страутмане.

Читай еще

Комментарии (7)

  • -6
    Сергей Букреев 1 неделя, 5 дней назад

    Ну, как говорится, "пошло дерьмо по трубам" . И чем дальше, тем ситуация становится более запутанная и непредсказуемая. И это, поверьте, только цветочки. Вообще, как понимаю, никто здесь уже не контролирует весь этот процесс. Сами кукловоды находятся не в Вентспилсе, они лишь ловко манипулируют всей этой ситуацией с наибольшей выгодой для себя.

  • 0
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 5 дней, 8 часов назад

    Слышь, а неужто дерьмо по трубам пришло уже к тебе? И как ?! Поделись впечатлениями...!

  • -1
    Cкептик 1 неделя, 4 дня назад

    «Если предприятия не могут этого сделать, им придется уйти и освободить место для бизнеса в Вентспилсском порту для других предприятий», – сказала Страутмане.
    Вот и весь расклад. А Лембергс никогда с Мерони в сотоварищах не был.... или они такие роли врагов играли просто.
    Что же, будем ждать новых хозяев.

  • -3
    Мармелад 1 неделя, 3 дня назад

    Вот родственник экс-премьера и русофоб Кристовскис будет вашими новыми хозяевами!Кому ненравился лояльный Лембергс сейчас почувствуете суки что такое розы а что роз кусты

  • 0
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 5 дней, 8 часов назад

    Видать ты уже почувствовал и розы и гамашки ... и видимо ты главная собачья женщина, раз мы все стало суков или сучей ... бредятина вышла , как и твой коммент : DDD

  • 0
    _морячок_ 1 неделя, 3 дня назад

    Аж очередь выстроилась из фирм и компаний желающих работать в Вентспилсском порту....это надо же такую херню сказать.
    Жаль порт....некогда самый крупный на балтике.

  • 0
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 5 дней, 8 часов назад

    А я с удовольствием воспользуюсь предложением и приду со своим предприятием сюда работать! Пока портовские с Лембергом миллионы делили, нормальным людям прорвать эту коррупционную затычек невозможно было. Сейчас да, становится на свои места! Алиллуя!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: