После исключения Вентспилсского свободного порта из санкционного списка Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC), порт возобновил работу в обычном режиме, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений управления Вентспилсского свободного порта Инга Иевиня.

На данный момент в порту находятся два судна - один сухогруз и один танкер. Однако сегодня планируется заход в порт еще трех кораблей - танкера, сухогруза и парома.

Сегодня новый управляющий Вентспилсским свободным портом Андрис Пурмалис провел встречу с представителями всех терминалов и стивидорных компаний порта для обсуждения нынешней ситуации и планов на будущее, а также "чтобы поблагодарить их за понимание, отзывчивость и психологическую устойчивость в кризисной ситуации".

По его словам, вскоре будут организованы также индивидуальные встречи с представителями каждого терминала, чтобы выяснить, какие меры может принять управление порта для увеличения грузооборота конкретного терминала.

В распространенном управлением порта сообщении для СМИ также выражается благодарность Кабинету министров, особенно министрам сообщения и иностранных дел, за проявленный профессионализм в кризисной ситуации.

Как сообщалось, 9 декабря Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании т. н. закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса. OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, к которым также относятся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В связи с этим правительство инициировало поправки о переходе Рижского и Вентспилсского портов под государственный контроль и исключении из правления данных портов представителей самоуправлений. Во вторник Кабинет министров утвердил изменения в законе "О портах", которые предусматривают создание ГАО "Ventas osta" для управления Вентспилсским свободным портом.

Вечером в среду США сообщили о снятии санкций с управления Вентспилсского свободного порта.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Дюбель в Тему 19.12.2019, 22:32:28

    И завтра, и послезавтра и после- после-завтра мы все спокойно продолжим заниматься своими повседневными обязанностями , спортом, продолжим жить, дышать, учиться, усердно работать, все будет как всегда и ничего плохого для нас с вами не случилось!

  • -2
    Олег Якушин 20.12.2019, 13:05:14

    Нормальных людей ничего плохого не коснется. Каждый получит что заслуживает!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: