Решение об отмене учреждения принадлежащей государству компании "Ventas osta", которая должна была перенять обязательства управления Вентспилсского порта, будет принято после ознакомления с обоснованием решения США об исключении Вентспилсского порта из санкционного списка, заявил на Латвийском радио министр сообщения Талис Линкайт.

 

"Логично, что такая структура не понадобится, но сначала мы хотим убедиться, на каких основаниях США приняли это решение [об исключении управления Вентспилсского свободного порта из санкционного списка], чтобы не получилось так, что мы отменяем что-то такое, на основании чего США фактически приняли решение", - сказал министр.

Он признал, что решение США включить управление Вентспилсского свободного порта в санкционный список существенного вреда не причинило. В сотрудничестве с многолетними партнерами порта не было помех, и лишь отдельные судовладельцы из осторожности решили не заходить в порт.

Как уже сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) объявило о снятии санкций с управления Вентспилсского свободного порта и Вентспилсского порта. 

Как сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел, это решение США приняли после интенсивных переговоров с посольством Латвии в Соединенных Штатах, МИД и другими органами, а также ознакомившись со всеми уже выполненными и планируемыми Латвией действиями по необратимому устранению влияния подвергнутого санкциям лица на Вентспилсский порт и управление порта. 

"Таким образом управление Вентспилсского порта, порт и предприятия, работающие в нем, могут без помех продолжать деятельность", - заявили в МИД. 

OFAC не изменило решения о санкциях против Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. 

Как сообщалось, 9 декабря ОFAC на основании т. н. закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса. OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, к которым также относятся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Читай еще

Комментарии (19)

  • -4
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 19.12.2019, 09:40:52

    OFAC не изменило решения о санкциях против Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.
    ______________________

    Согласен! Очень правильное решение, так как именно на этих предприятиях создались криминальные схемы, возглавляемые номинальными руководителями и представляют серьёзную угрозу экономике!

  • -6
    exodus 19.12.2019, 12:27:56

    ну и зачем хрень всякую писать? ты ж чмошный тупоголовый придурочный троль в этих вопросах совсем не сечешь

  • -3
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 19.12.2019, 16:55:52

    exodus , брысь шавка под стол ... :))))

  • -2
    Дюбель в Тему 19.12.2019, 22:43:41

    То что токсичное руководство управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса много лет занималось махинациями, используя подкормленных коррупционеров из разных органов страны, не для кого давно не секрет!

  • -1
    Олег Якушин 20.12.2019, 12:41:56

    Пригрели змею на груди! Руководство наживалось на рабочих, кидали им нищую зарплату, а себе по 6 тысяч зарплаты выписывали за красивые глаза, ироды! За решетку всех!

  • -1
    Олег Якушин 20.12.2019, 19:13:33

    То exodus:
    Оскорблять может только униженный судьбой. Лечиться тебе надо, воришка -задолиз, а не унижать свою и так подпорченную репутацию. Ты давно уже должен срок мотать в одиночке после того как своих подставил и смылся. Кстати, что, в России общаться культурно не учат? Ты на работе тоже так разговариваешь? Ну-ну...

  • 0
    Олег Якушин 20.12.2019, 19:18:50

    Сармулис занимал должность управляющего Вентспилсским портом с 1995 года. Из налоговой декларации видно, что в прошлом году он заработал в Вентспилсском порту 149 701 евро, а в виде пенсии получил 67 917 евро. В то же время как простой работяга, работающий по 14 часов в сутки, получал 380 евро! Справедливо?! И это в кризис!

  • -1
    neprosto 21.12.2019, 12:26:51

    exodus, подойди в налоговую и поинтересуйся налоговыми декларациями за 2019 год портовских рабочих, это первое!
    Второе, хватит здесь петь деферамбы тем, кто обкрадывал государство и ни за что не отвечал! Постеснялся бы!
    Ты сам такой же и судя по тому, что конкретно ты писал ранее о своей работе, на которой ты можешь целыми днями на пролет сидеть на форуме и ничего не делать, ты тоже получаешь свои 1285.00 евро ни за что и тоже ни за что не отвечаешь.
    Я бы на месте гос.инспекции проверил твои должностные обязанности и твое время пребывания на работе, учел бы все твои "отлучки" во время работы по магазинам и в Сталдзене, а если бы попросили лично меня, я бы еще и твое фото на рабочей машине прикрепил к делу для основания к твоему увольнению.
    А вообще согласен с KOMproMATом, пора вас за решетку вместе с вашим Айварсом.

  • -3
    exodus 21.12.2019, 12:54:46

    крокодил! какое твоё собачье, вернее крокодилье дело, где я работаю, чем занимаюсь и сколько я получаю. тебя это вообще не должно волновать! и не надо меня учить жизни. я через многое прошёл и многое что повидал. и вполне могу обойтись без сопливых и без их советов.

  • -1
    neprosto 21.12.2019, 19:59:10

    иксодус, тебя тоже много чего не должно волновать, но волнует ведь! Меня тоже волнует. Принцип зеркальности знаешь ? Наверно тебе понятней , так как я давно уже не смотрю сплетни из Кремля.
    Тут вот ведь какая штука, всех всегда волнует именно то, что для тебя болезненно. Наверное закон перевернутого бутерброда срабатывает.
    Мне интересны некоторые факты из твоей биографии. Например, почему ты не сидишь в тюрьме за совершение преступных действий по переправке контрабанды в крупных размерах через Вентспилсский порт с Compass Tranzit , в которой ты работал столько лет? И сейчас ты работаешь в другом предприятии, получаешь зарплату которую не заслужил, потому что в рабочее время ездишь на рабочей машине по магазинам и за город.
    Я предвижу твой ответ вроде "Никогда не ездил! " . На минуту представил как бьешь себя пяткой в грудь - "да Я! Да честно работаю"! Может твоя спичконогая и поверит, но вот транзакции из Шведбанка по покупкам в рабочее время и клиентская карточка на твое имя ...

  • 0
    neprosto 22.12.2019, 12:33:48

    иксодус, ты не успеваешь поражать наших форумчан своим интеллектом и словарным запасом! :-D
    В канун Рождества и Нового года ты наверно смачно облагораживаешь окружающих тебя людей этими радостными на твой манер комплиментами! :-D
    Вообщем то, я ничего другого от тебя и не ожидал.
    А ответь ка еще на один вопрос, в честь чего тебе давеча 300 евро в конвертике дали ? Странным способом дали........ изподтишка........ За поездки в рабочее время по своим личным делам? Ты конечно , можешь не отвечать, но одному моему коллеге просто любопытно....... Не обкрадывают ли у тебя на работе государство? Нет, нет! Ты же у нас самый честный пролемберговский патриот! По привычке кидаешь концы в воду, как в Compass Tranzitе.......

  • -1
    Smitana Drishenko 21.12.2019, 18:35:34

    а почему ты exodus всех оскорбляешь и ругаешься как будто тебя проститука с наркоманом выращивали? ты много повидал и от них такому общению научился? Что ты вообще видешь кроме своего тепленького рабочего места и что ты умеешь кроме как оскорблять и унижать? Судя по форуму, ты тролль у которого тыща ников и с каждого ты пишешь по желанию.

  • -3
    exodus 21.12.2019, 19:59:18

    ну-ну, кто бы говорил. или как говорят чья б корова мычала ((

  • -1
    neprosto 22.12.2019, 13:39:12

    иксодус, прожил жизнь, а с девушками разговаривать не научился..... К слову говоря , ты всегда их боялся и больше читаешь морали своим подружкам из соц.сети , чем общаешься.
    Из-за постоянной неудовлетворенности ты зол на слабый пол и отыгрываешься на спичконогой.... бедняжка бегает поплакаться маме и сестренке..... Мне искренне ее жаль..... Я бы к ней не относился так жестоко, ее тяжелое детство в пьяном угаре родичей ......... врагу не пожелаешь......
    И за жестокое обращение с женой тебя привлекут ..... соседи сообщат, ведь они многое слышат , чего слышать не должны.....ох...

  • -1
    Riga Airport 22.12.2019, 22:00:52

    Я кажется знаю о ком идет речь. Ее сестра Ира рассказывала моей такие подробностиЮ даже писать стыдно. Правда, что ты exodus заставил Светку вставить силикон в грудь и приказываешь ей Там сбривать, а ей колется и ходит она как только что родилась. Ты всегда заставляешь ее делать то что тебе нравится? Как только не по тебе, ты ей грубишь и спишь отдельно в большой комнате. Если правда, то тюрьма по тебе плачет.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: