На территории Вентспилсского парка высоких технологий сейчас наблюдается большая активность, поскольку там стартовало строительство шестого производственного здания и автостоянки. Уже через год в этом месте будет два новых производственных здания площадью более 10 тыс. м2 и две новые стоянки на 133 машины.

Производственное здание №6 станет самой крупной из трех фабрик, которая по заказу управления Вентспилсского свободного порта будет построена в нашем городе в течение двух лет. Ее площадь – 6 тыс. м2. Проект здания разработан в тесном сотрудничестве с производителем инновационных упаковок Immer Digital, с которым заключен договор об аренде будущего здания с учетом пожеланий предприятия.

Поскольку число работников в Вентспилсском парке высоких технологий увеличится, потребовалось усовершенствовать и остальную инфраструктуру. На данный момент началось строительство двух стоянок. Там можно будет припарковать 133 машины. Под стоянкой строят оборудование для очистки ливневой воды.

До 2021 года на индустриальной территории свободного порта планируется построить три новых производственных здания – два в Вентспилсском парке высоких технологий и одно в промышленной зоне Вентспилсского аэропорта по ул. Ганибу, 103.

Читай еще

Комментарии (6)

  • 0
    Anatolijs Medvedevs 2 недели, 2 дня назад

    Не вижу повода для оптимизма. Во первых на "Иммер дигитал" в производственном процессе используется вредное вещество - этилацетат и не известно будет ли на новом заводе установлена система рекуперации. Во вторых при строительстве предыдущих зданий в парке высоких технологий, применялась технология забивания свай времён доисторического материализма. Именно с этим жильцы близлежащего квартала связывают появление трещин в стенах своих домов. В номере "Вентас Балсс" от 17 марта 2016 года, руководитель строительно- административной инспекции Вентспилсской гордумы М.Боже в ответ на тревогу жителей дома № 26 по улице Сигулдас по поводу запланированного строительства новых объектов рядом с их собственностью, заверил, что проектировщикам будет поручено использовать технологии, вызывающие минимальные вибрации. Но как говорил один известный политический персонаж: " Доверей , но проверей". Поэтому жителям близлежащих домов, особенно управляющим домами, нужно держать под контролем весь процесс

  • -2
    Инфо центр 2 недели, 1 день назад

    Labdien! Lūdzu precizējiet komentārā minēto informāciju par plaisām māju sienās, minot konkrētas adreses.

  • -2
    Управление Вентспилсского свободного порта 2 недели, 1 день назад

    Спасибо за вопросы, всегда очень приятно, когда жители так следит за процессами в городе!

    Использование потенциально опасных веществ в процессе производства строго регулируют нормативные акты. В случаях, когда такие вещества используются, Государственная служба охраны среды выдаёт разрешение на загрязняющую деятельность, определяя условия, которые следует соблюдать. В упомянутом здание согласно с проектом будет установлена система регенерации воздуха, которая очищает воздух.

  • -2
    Управление Вентспилсского свободного порта 2 недели, 1 день назад

    Что касается строительного процесса, очень хорошо помним тревогу жителей. В 2016 специально приглашённые специалисты утвердили, что причини трещин в доме Сигулдас 29 (вы наверно ошиблись адресом, так как Сигулдас 26 находится слишком далеко от индустриального парка) могут быть разные - в этом районе было много разного строительства, а также трещины могут появляться во время эксплуатации независимо от действий в близости. Несмотря на то, тревогу жителей понимаем и строителям дано задание положить специальные маркировки на трещинах в ближайших домах, чтобы следить за тем, есть ли какие нибудь изменения. Но в то же время можем успокоить жителей – новое здание находится около 230 метров от ближайшего дома, какое-нибудь влияние очень мало вероятно.

  • 0
    Anatolijs Medvedevs 1 неделя, 4 дня назад

    Пересмотрел номер "Вентас Балсс"за 17 марта 2016 года, действительно я ошибся. Упомянутый в газете дом - Сигулдас 29.

  • 0
    Deduk 1 неделя, 2 дня назад

    Чтож вы, господин Медведев так не осмотрительны... Ай яй яй....
    Управленьице нашего свободного портика такое заботливое, особенно секретук, что от его имени пишет. Они же все знают заранее и ответят вам на все ваши вопросики, какими бы каверзными они не были!
    А все почему?
    Потому что они свободные ......! И в том их преимущество перед такими как вы, дорогой наш господин Медведичков....

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: