В среду, 7 ноября в Вентспилсский порт зашел внушительных размеров танкер Stena Sunrise предприятия Stena Ocean Ltd., входящего в Stena AB Group. Танкер построен в 2013 году и ходит под флагом Бермудских островов.

Длина судна – 274 м, ширина – 48 м.

При этом Stena Sunrise – это не самое крупное судно, когда-либо заходившее в Вентспилсский порт. В 2017 году в Вентспилс прибыл танкер HRVATSKA длиной 281 м и шириной 48 м. Это судно стало самым крупным гостем в порту по длине и грузоподъемности.

Индустрия судостроения постоянно развивается, и суда становятся все крупнее и внушительнее. Чем больше судно, тем больше оно может перевезти, и вместо одного или больше судов поменьше хватает одного, но очень большого. Удельный вес крупных судов в мире будет только расти, поэтому и порты должны развиваться и обеспечивать всю необходимую инфраструктуру, чтобы такие гиганты могли заходить в порт. Это очень важный фактор для того, чтобы порт был конкурентоспособный и его выбирали крупные грузоперевозчики.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -2
    Hagane 1 неделя, 5 дней назад

    "...и суда становятся все крупнее и внушительнее. "

    А вот это - сказки. Самый большой корабль за всю историю("кнок невис") был построен пол века назад в 70-х годах и с тех лет только один корабль превысил габариты этого судна(500х200 метров), а большая часть подобных кораблей мало того, что не превышает 400м длину, так и построены они все во второй половину 20-го века - к тому же подобных гигантов и так по пальцам пересчитать, а большая же часть кораблей не превышает 300 м в длину.
    В добавок размер подобных кораблей сильно ограничивается размерами панамксого канала, поэтому делать корабли крупнее, чем может вместить в себя канал, невыгодно ввиду того, что таким судам придётся плавать в обход Южной Америки,а это неадекватные деньги в плане затрат на такое путешетвие.

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 5 дней назад

    Это ты выписку прочла.Но на самом деле ещё является фактором перевозимого груза вода по которой ходить будет приведу пример представь судно 500 метров,а море или океан там где часто штормы и перевозит железную руду представь нагрузку.Так что не только влияние Панамского канала

  • -1
    горшкомойка 1 неделя, 5 дней назад

    Красотища!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: