В управлении Вентспилсского свободного порта погостили журналисты Китайского национального радио (КНР), чтобы ознакомиться с Вентспилсским портом и его сотрудничеством с Китаем в рамках инициативы Один пояс и один путь.

В этом году инициатива празднует 5-летие. В честь этого юбилея КНР, чья аудитория насчитывает 700 млн человек, в конце августа прибыла в Латвию, чтобы встретиться и взять интервью у латвийских предпринимателей и организаций, в т.ч. Вентспилсского свободного порта, и отобразить самые успешные примеры сотрудничества Латвии и Китая. Вентспилсский порт стал единственным в Латвии, в котором журналисты решили погостить. Они встретились с управляющим Имантом Сармулисом и замом управляющего портом Гунтисом Дрункой, чтобы ознакомиться с Вентспилсским портом, предложением порта и сотрудничеством с Китаем.

Китайские журналисты после интервью покатались на экскурсионном кораблике Герцог Екаб, осмотрев Вентспилсский порт со стороны Венты. КНР планирует транслировать несколько сюжетов о Латвии и ее сотрудничестве с Китаем, в т.ч. о Вентспилсе и Вентспилсском порте.

Инициатива Нового Шёлкового пути нацелена на развитие связи и развитие в Евразии. В марте 2015 года Китай разработал комплексный документ для осуществления упомянутой инициативы, которым предусмотрено стимулирование сотрудничества между странами Европы, Азии и Африки в самых разных сферах.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Илья. 1 неделя, 4 дня назад

    Хоть курток привезли на продажу или так без толку приехали?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: