В дождливую погоду, но в радостной атмосфере на улицах города прошел Вентспилсский марафон, в котором приняли участие 1300 участников со всей Латвии и других стран.

Участники пробежали марафон, или 42,2 км, полумарафон, или 21,1 км, 10,6 км, 5 км и прошли дистанцию северной ходьбы 10,6 км. Самые юные участники мероприятия стартовали в Детских забегах.

В самой престижной марафонской дистанции среди мужчин победителем стал Кристапс Кайминьш (Огре), который преодолел дистанцию за 2 часа 32 минуты 59 секунд, Янис Межиелс (Огре) занял второе место с результатом 2:39,58, а Артис Звейниекс (Вецбебри) занял третье место с результатом 2:43,55. Среди женщин Аманда Круминя (Кулдига) победила с результатом 2:55,35, Екатерина Сокунова (Саласпилс) заняла второе место с результатом 2:58,50 и Вивиана Кирилова (Рига) заняла третье место с результатом 3:01,43.

Результаты смотрите ЗДЕСЬ.

На финише каждый участник получил пакетик с полезными сюрпризами. Также можно было отведать бодрящего супа. Зрителей и участников мероприятия развлекали группы «Jūras akmentiņi» и  «Karakums». Можно было поучаствовать в розыгрыше ценных призов.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    ₽@& 2 недели, 4 дня назад

    1. Какие 1300 приняли участие в марафоне? - 75 участников всего было на марафоне.
    2. ....*участников со всей Латвии и других стран" - каких других стран если кроме Латвии был ещё только с десяток бегунов из Литвы. За прошлые годы ни разу не было так мало иностранных спортсменов.
    3. Результаты победителя и призёров очень уж скромные и существенно не дотягивает результатов на за предыдущие годы
    4. И кто вообще придумал переносить марафон с июня на сентябрь когда погодные условия не способствуют хорошим результатам.
    5. Почему некоторым участникам не хватило памятных медалей большого размера и они вынуждены были мириться с маленькими? Недоработка организаторов?

  • 0
    Saņa 2 недели, 3 дня назад

    Nu jau nu jau - 75 cilvēki ? Man rodas Jūs ne tuvumā neesat bijis Lielajam laukumam, tikai gudri bārstiet savus komentāru portālā!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: