В субботу, 9 ноября, футболисты «Вентспилса» провели заключительный матч чемпионата Латвии 2019. В рамках тридцать шестого тура первенства желто-синие принимали извечного соперника клуб «Лиепая».

89-е Курземское дерби получилось для ФКВ невезучим: незаслуженное поражение со счетом 0:1.

Однако даже очень обидная неудача не помешала ФК «Вентспилс» в очередной раз финишировать на пьедестале – желто-синие заняли третье место. В 21 (!) (из 23-х сезонов!) раз в клубной истории ФКВ финишировал среди медалистов, среди трех сильнейших клубов страны. Самый титулованный клуб страны свой высокий класс подтвердил.

Но, конечно, сезон в целом успешным не назовешь. Он, пожалуй, во многом получился как сегодняшнее Курземское дерби. Невезучим…

Сегодня ФКВ вновь никак не заслуживал поражения. Игра получилась предсказуемо напряженной и обоюдоострой – оба непримиримых соперника все 90 минут думали только об атаке, только о победе!

С первых минут моменты, и моменты горячие, возникали у ворот обеих команд. Лучший шанс, однако, был у Лукаса Виллелы: коварный удар в нижний угол – штанга! Эх… Были у хозяев и другие возможности, но то промах, то уверенная игра вратаря.

Второй тайм также активнее начали хозяева. И вновь моменты, и вновь отличный шанс – Роману Мицкевичу никто не мешал поразить цель из убойной позиции. Но опять гостей выручил вратарь.

В этом обмене колючих выпадов счастье, увы, все же улыбнулось гостям. Хлесткий выстрел со средней дистанции, и – 0:1.

«Вентспилс» бросился отыгрываться, атаковал много и напористо. На 69-й минуте Каспар Сварупс забил гол и сравнял счет, но… Гол отменили из-за положения вне игры, которого… не было. Увы, и вновь чистый гол ФКВ засчитан не был…

До финального свистка счет так, к сожалению, и не изменился.

Матч стал особенным для Кристерса Нейландса, который дебютировал в ФК «Вентспилс» – поздравляем с дебютом, Кристерс!

Поражение обидное, поражение расстроило. Тем более, что в родных стенах ФКВ не проигрывал с 24 (!) августа прошлого года. Но таков футбол…

В итоге же – третье место и бронзовые медали. И Лига Европы-2020, разумеется. Далеко не все у ФКВ получилось в этом трудном сезоне так, как хотелось. Но определенные высоты мы все же взяли.

И самое главное. ФК «Вентспилс» благодарит всех болельщиков, которые весь сезон поддерживали команду здорово и от всей души. Мы вам очень благодарны! Большое вам спасибо! Вы лучшие. Далеко не всегда мы, к большому сожалению, вас радовали. Но мы точно обещаем, что обязательно исправимся в следующем сезоне.

Большое всем спасибо! До свидания, сезон 2019 года.

Увидимся в 2020 году!

Читай еще

Комментарии (6)

  • -1
    Kurzemnieks 11.11.2019, 12:39:26

    При всех метаниях с составом и тренерами медаль получить - это хорошо.
    Но Метту за бронзу ФКВ поблагодарить надо, и Валмиеру поздравить с первым выходом в эврокубки.)

  • 0
    Kurzemnieks 11.11.2019, 12:45:09

    На 69-й минуте Каспар Сварупс забил гол и сравнял счет, но… Гол отменили из-за положения вне игры, которого… не было. Увы, и вновь чистый гол ФКВ засчитан не был…
    -----
    Когда этих так называемых судей штрафовать деньгами будут за недобросовестную работу? А то как был судейский беспредел, так и будет.

  • -4
    exodus 11.11.2019, 14:28:25

    что-то я не припомню когда ФКВ заканчивал сезон двумя поражениями. что касается бронзы то как-то на халяву получили. по идее Валмиера заслужила быть третьей, 3:0 вела и упустила победу. обидно. вдвойне обидно. а в целом, ФКВ этот сезон по большому счёту провалил

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 11.11.2019, 17:59:49

    Ой! exodus ! Бу-га-га! Ты по понедельникам изменяешь своим принципам и интересуешься ФКВ ?! А напомнить тебе, что ты нашу команду обос...ал, назвав дворовой .... Напомнить? Ъ
    У тебя раздвоение личности или твоя с силиконовыми сиськами твой аккаунт перепутала со своим? )))))) Бу-га-га!

  • 0
    Kurzemnieks 11.11.2019, 16:57:55

    Я бы не сказал что так уже и провалил,
    по моему - 'выкарабкался' более подобающе слово.)
    Ведь помним где в начале сезона был.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: