Матч-триллер в Каугури, к сожалению, завершился поражением ФК “Вентспилс”. События в игре менялись лихо, как в настоящем боевике – только во втором тайме команды на двоих забили сразу 5 (!) голов.

Увы, больше забили в итоге хозяева… Конечно, для нас всех игра стала разочарованием и сильным огорчением. И для наставника ФКВ Деяна Вукичевича, пожалуй, самым большим. На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК “Вентспилс” заявил о том, что покидает свой пост. Деян Вукичевич, в частности, отметил следующее: “Был счастлив и горд работать в ФК “Вентспилс”, каждый день отдавался работе без остатка. Но пришел момент, когда надо что-то менять – всю ответственность несет главный тренер, и это правильно. Покидаю ФКВ и желаю команде только успехов и побед, знаю, что эти футболисты способны на многое. Благодарю всех, с кем вместе работал все это время – большое всем спасибо!” Речь наставника получилась эмоциональной, сказано было много важного и интересного.

ВИДЕО:

ФК «Вентспилс» благодарит Деяна Вукичевича за взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество, которое продолжалось почти полтора сезона. Это было незабываемое, захватывающее, эмоциональное и очень интересное футбольное приключение. Вся желто-синяя семья благодарит Деяна Вукичевича за работу в нашем клубе и желает ему всего самого лучшего в дальнейшей карьере. Большое спасибо, Деян!

Комментарий спортивного директора ФК «Вентспилс» Андрея БУТРИКА:

– Всем известно, что футбольная жизнь непредсказуема, все меняется очень быстро. Нужно уметь быть готовым к любым переменам. Безусловно, отставка Деяна Вукичевича для всего ФК «Вентспилс» – это неординарное, серьезное и довольно огорчительное событие. Но такова футбольная жизнь.

Мы уважаем решение Деяна и уверены, что он принял его, руководствуясь только тем, что этот шаг пойдет на пользу клубу.

ФК «Вентспилс» очень благодарен Деяну Вукичевичу за сотрудничество и работу в нашем клубе. Мы каждый день наблюдали, как Деян отдает нашей команде, всем футболистам, максимум возможного. Это была очень профессиональная, качественная и искренняя работа на очень серьезном уровне. Было много памятных и захватывающих событий, были красивые победы, были обидные неудачи – ФКВ вместе с Деяном пережил уникальный этап в своей истории, который, мы уверены, надолго запомнится всем желто-синим болельщикам.

От себя лично хочу добавить, что Деян Вукичевич – один из лучших и сильнейших специалистов, которых мне доводилось встречать в своей футбольной жизни и с которыми доводилось работать. Уверен, что он – один из лучших тренеров в истории ФКВ. Он из категории тех футбольных фанатиков (в лучшем смысле), которые отдают себя футболу 24 часа в сутки и для которых прогресс футболистов и команды в целом – радость ни с чем несравнимая.

Жаль, что сейчас наши пути расходятся, но это футбол, такое порой случается. Не сомневаюсь, что мы будем постоянно поддерживать отношения. Еще раз благодарю Деяна за работу в ФКВ и желаю ему успехов и побед в будущем – уверен, они не заставят себя ждать!

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    C2H5OH 07.05.2019, 17:45:43

    ,...трус .... просто взял и сбежал, в самый разгар чемпионата ....

  • -1
    Kurzemnieks 07.05.2019, 18:09:47

    Зачем же так?
    Предыдущий сезон проработал хорошо,
    если бы игроки забыли пару пенальти, вообще были бы и чемпионами и кубок бы забрали.
    Ну да, что было бы если было бы.)
    А теперь уходит, не дожидаясь когда прогонит.
    Это уважаю.

  • -1
    C2H5OH 07.05.2019, 20:08:06

    Представим, через реку плывёт лодка, с одного берега (старт чемпионата) к другому (финиш). На пути - сильное течение, встречные волны да и сама лодка дала течь .... И вот один из находящихся в лодке покидает её, бросая своих товарищей на произвол судьбы. Как это называется? Был я о тренере лучшего мнения. А теперь - тьфу, слов нет, на душе даже противно стало.

  • -1
    Kurzemnieks 08.05.2019, 20:40:24

    Надо знать ситуацию тренера.
    Он всегда виноват при чёрной полосе команды.
    Два варианта - ждать, когда уволят.
    Или уйти самому, не дожидаясь этого.
    Сохраняется собственное достоинство.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: