Если бы ФК Вентспилс во второй половине сезона не продал своего форварда Аделеке Акиньеми, результаты команды были бы лучше, считает защитник команды Наурис Булвитис.

В матче 26 тура Высшей лиги Вентспилс на выезде сыграл вничью с Ригой (0:0), лишив соперника возможности стать чемпионом и себя надежды на титул.

«Мы боролись за победу, приехали за тремя очками, но в этом сезоне у нас не ладится с пенальти. В финале кубка проиграли по пенальти, также в домашнем матче и сейчас в матче против Риги не забили штрафной. Похоже, надо тренироваться забивать пенальти, тогда результат будет лучше», – рассказывает футболист.

Обе команды в прошлую среду встретились в финале Кубка Латвии, где в серии 11-метровых ударов победу одержали рижане. Матч за трофей прошел на стадионе Даугава, а матч Высшей лиги – на стадионе Сконто.

«Поле было очень мягким, ногам было очень тяжело. Сыграли вничью, ведь никаких секретов друг от друга не было. Не было чем удивить соперника, поэтому не удалось забить гол. Матч был очень похож на финал, только поле было худшего качества. В конце сезона, конечно, усталость накопилась, но у обеих команд были одинаковые условия. Со стороны выглядело, что мы медленно двигаемся, но каков график, так и надо бороться», – объясняет Булвитис.

В следующем туре, который в этом сезоне станет предпоследним, Вентспилс в воскресенье на выезде сыграет с РФС, которая является третьим претендентом в борьбе за второе место. «В матче против РФС постараемся завоевать три очка, еще ничего не закончилось и будет биться до конца», – говорит Булвитис.

Вентспилс в этом сезоне демонстрировал хорошую игру как в Высшей лиге, так и в розыгрыше Кубка и Евролиге УЕФА. «Во втором туре Еврокубка мы на равных сыграли с сильной Bordo Girondins. Трудно кого-то упрекнуть в поражении. После этого клуб продал форварда Аделеке Акиньеми, которого в середине сезона было трудно заменить. Если бы он остался до конца сезона, я уверен, что результаты были бы лучше», – подчеркнул Булвитис.

На общем собрании членов Латвийской Высшей лиги пять из восьми членов проголосовали за предложенную комитетом Латвийской федерации футбола модель 17/8, которая предусматривает, что в заявке на сезон должны быть 25 футболистов, из которых 17 – местные игроки, а восемь – легионеры.

В начале сезона и с приближением Еврокубков, Вентспилс пополнил состав несколькими легионерами, и, как и Рига со Спартаком, выступает против внедрения такой модели. «Сколько я играю в Латвии, всегда был лимит на легионеров. Если бы сейчас поддержали отмену лимита, мне бы сказали, что я вкусил его плоды, а сейчас запрещаю другим. Хочется поддержать местных игроков, но легионеры помогают расти общему уровню», – говорит Булвитис.

Сейчас у 31-летнего Булвитиса пока нет договора на следующий сезон, и он не знает, где будет играть: «Хотелось бы еще разок съездить куда-нибудь за границу. Если будет такая возможность, обязательно воспользуюсь».

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    prosto 2 недели назад

    netu u nas sejchas rimkusov, butrikov, krohmerov. tormoza toljko

  • 0
    baltic 1 неделя, 6 дней назад

    И Месси нету...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: