2 августа ФК Вентспилс во французском Бордо провел ответный матч в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. К сожалению, устоять против знаменитого клуба наши не сумели и уступили с минимальным счетом 1:2(0:1).

Накануне игры наш главный тренер Деян Вукичевич на предматчевой пресс конференции ответил на многочисленные вопросы местных журналистов, которых интересовало буквально все – и настрой команды, и нет ли психологической неустойчивости играть на столь большом стадионе в присутствии десятка тысяч болельщиков (на игре было 15863 зрителя), и о прогнозах об игре. Наш наставник сказал: «Играть на арене Matmut Atlantique, не должно быть проблемой. Это наоборот должно быть огромным стимулом! Это настоящий футбол, играть при большом количестве зрителей - это большая радость, это должно давать новые силы, а не пугать. Уверен, что все наши футболисты так к этому и относятся, они готовы отдать на поле максимум и сделают это. У нас нет никаких причин бояться или стесняться кого-то на поле. «Бордо» выиграл в Вентспилсе, это, как вы понимаете, вполне могло быть и, к сожалению, случилось. Но вот если "Вентспилс" выиграет у «Бордо» - вот это будет по-настоящему большое событие! Нужно настраивать себя на это. По большому счету, пропущенный гол дома в целом немногое меняет: у "Вентспилса" есть еще минимум 90 минут, и вот как раз их надо провести максимально собранно, сильно и качественно. У нас высокий уровень и мы должны доказать это на поле».

И во второй игре начало для нашей команды сложилось неудачным. Хозяева, как и ожидалось, сразу приступили к осаде наших ворот. За неполных десять минут они создали несколько опасных моментов у ворот Максима Уваренко. На 8 минуте наш вратарь, прерывая атаку французов, вышел за пределы штрафной и сыграл как полевой игрок, отбив мяч в центральный круг. Его подхватили игроки Бордо и моментально нанесли удар по пустым воротам –мимо. А вот на 9 минуте роскошный пас с середины поля чеха Ярослава Плашила оказался голевым. Позиционно ошиблись наши центральные защитники, мяч между ними верхом прошел на Камано, который в касание пробил мимо выбежавшего Уваренко в пустые ворота и счет открыт. Вновь нам нужно отыгрываться и теперь задача осложняется тем, что надо забивать два гола, чтобы пройти дальше. На 12 минуте Мендеш нанес первый удар по воротам «Бордо», а на 17 минуте счет мог и сравняться: ФК Вентспилс пробивал штрафной и мяч неожиданно оказался у Батиста, но его удар с пяти метров по воротам оказался неточным. Хозяева, почувствовав, что могут быть неприятности, активизировались и вновь опасные моменты стали возникать у наших ворот. В эти моменты здорово сыграл Максим Уваренко, он дважды выручал нашу команду после сложных ударов по нашим воротам, а в компенсированное к первому тайму время и вовсе выиграл выход французов один на один. На 37 минуте за нас сыграла боковая стойка, в которую угодил Юсуф. Каркас ворот нас выручил и во втором тайме, когда шальной удар защитника «Бордо» с дальней дистанции пришелся в крестовину. Начало второго тайма вновь обернулось для нас неудачей. На 48 минуте хозяева подали угловой, мяч на дальней штанге Пабло головой направил в центр.  Уваренко не достал мяча на выходе, а Ягодинский не смог помешать отнюдь невысокому защитнику Бордо Кунде забить второй гол. Общий счет стал 0:3 и его отыграть было невозможно, но есть еще и честь клуба. Вот за нее и боролись желто-синие. Они перевели игры и на половину хозяев и стали действовать смелее. Активно заиграл наш лучший бомбардир Аделеке и на 66 минуте он своего добился. Прошел своего опекуна поляка Левчука, сместился вдоль штрафной линии и точно в противоход вратаря Бордо пробил. И есть ответный гол! И будь мы по удачливей вполне могли и добиться большего. Так, дважды бездарно штрафные пробивал Манджгаладзе, а на 82 минуте здорово разыграли угловой, который Манджгаладзе подал низом на 16 метров, а Булвитис мяч пропустил на Тосина. Тосин же из выгодной позиции пробил крайне неудачно. Короче, гости показали характер, и их поражение выглядит не столь драматичным. Ведь уступили по большому счету топовой команде и не сильно-то мы им уступали.

Наша команда в Бордо играла в таком составе: Уваренко, Незири, Ягодинский (Булвитис, 68), Батиста, Мамах, Альфа (Талберг, 74), Мендеш, Манджгаладзе, Тосин, Аделеке, Павлов (Ругинс, 46) Итак, сказка под названием Лига Европы для ФК Вентспилс закончилась. Она принесла немало положительных эмоций для болельщиков нашего города. «Сделали хорошую работу», – сказал после матча главный тренер ФК Вентспилс Деян Вукечивич. Теперь надо переключаться на внутренние чемпионат и Кубок Латвии. Времени на раскачку нет, 6 августа в Лиепае в четвертьфинале Кубка мы встречаемся с ФК Лиепая/Мого.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Cosa Nostra 1 неделя, 4 дня назад

    Тяжелая игра ....всех с победой 1 : 0!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: