Четвертое поражение в семи матчах Лиги чемпионов потерпели баскетболисты БК Вентспилс, которые неудачно сыграли в финальной части матча и со счетом 76:83 уступили PAOK из Салоников.

Вентспилсчане были вынуждены играть без Блейка Гамильтона, который ранее получил травму и поехать в Салоники не смог.

Вице-чемпионы Латвии слабо начали последнюю четверть матча. Команда из Греции, набрав девять очков подряд, вышла вперед, увеличив свое преимущество до семи очков к середине четверти – 63:70. Майк Брусевич затем позволил курземской команде сократить счет до одного точного броска, а Юлиус Юцик, бросив из-под корзины, сравнял счет – 70:70.

Затем PAOK несколько раз не намного отрывался в счете, а к последним минутам у вентспилсчан был дефицит в три очка. Из двух штрафных бросков Марис Гулбис реализовал только один, а в рядах PAOK тем же ответил лидер команды Вангелис Маргаритис. С началом последней минуты Вентспилс не сумел воспользоваться двумя возможностями реализовать трехочковый бросок, зато в команде хозяев внезапно показал себя Лаки Джонс, реализовав трехочковый, тем самым увеличив преимущество команды до +6. Последнюю возможность реабилитироваться Вентспилс потратил неточной передачей и в итоге во всем матче уступил со счетом 76:83, потерпев тем самым уже второе поражение подряд от отстающей в группе команды.

В составе Вентспилса в этом матче самую результативную игру с 17 очками показал Марис Гулбис, у него же шесть подборов. 16 очками и семью подборами отличился Майк Брусевич. А в составе победителей самым результативным с 15 очками стал Вангелис Маргаритис.

Следующий матч Лиги чемпионов Вентспилс проведет 13 декабря, когда на выезде встретится с Iberostar Tenerife.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: