Уровень воды в курземских реках в основном медленно понижается, но по-прежнему считается выше нормы, и местами затоплены поймы, о чем свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Уровень воды в Ужаве существенно не поменялся и по-прежнему самый высокий за последние годы – сейчас он достигает 2,34 м над нулевой отметкой. А в Ирбе уровень воды еще повышается.

По прогнозам, дальше уровень воды в курземских реках будет понижаться, но останется высоким, ведь и в последующие дни ожидаются осадки.

В Венте уровень воды резко повысился в начале второй декады после интенсивных дождей, затем уровень воды снова вырос в начале третьей декады, а изменения в уровне воды были в пределах 148-226 см. В речках бассейна Венты уровень воды вырос в середине месяца, а максимальный уровень зафиксирован в конце. В последние дни ноября Курземе пересекла зона осадков, в результате чего резко вырос уровень воды в Ужаве, Риве и Цираве.

Последний раз похожая ситуация наблюдалась в ноябре 2008, когда затопило низкие места. Несмотря на то, что уровень воды поднялся действительно резко, такая вероятность возможна раз в пять лет.

На затопленных и вымокших сельскохозяйственных участках ситуация не улучшится.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: