В Венте, на территории Варвенской и Зирской волостей, инспекторы контроля внутренних вод Вентспилсского регионального управления Госслужбы охраны окружающей среды (ГСООС) совместно с сотрудниками Госполиции провели совместные рейды.

28 ноября из реки у Лечи было изъято пять немаркированных, а значит нелегальных мереж для ловли миноги. А 29 ноября в этом районе состоялся повторный рейд, в ходе которого была обнаружена еще одна немаркированная, нелегальная мережа. Находившаяся в ней минога – 20 рыб – была выпущена в Венту.

Служба напоминает, что по закону в Венте запрещена ловля при помощи промышленных рыболовецких снастей (сетей, мереж). Исключение – специализированная рыбная ловля, разрешенная только согласно назначенным самоуправлением лимитам и с выданной ГСООС лицензией на срок от 1 ноября по 31 января в тех местах Венты, Ирбе и Ривы, которые обозначены в правилах №796 Кабмина от 23 декабря 2014 г.

Комментарии (2)

  • -3
    420 1 неделя, 3 дня назад

    Руки пообламывать бы этим всем мародёрам! И я не только про миногу. Всю рыбу выловят, им же не важно нерест, не нерест, рыба может на зимовку по протокам идёт. Зла не хватает просто. Пдсы

  • -1
    F. Swe. 1 неделя, 3 дня назад

    Из одной мережи 20 рыб выпущено. А из других пяти что с рыбой? куда её? или пустые?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: