В нынешней ситуации Кабинет министров не планирует ничего широко открывать и смягчать ограничения, вместо этого ведется поиск решений для изменения ограничений, чтобы сделать их более устойчивыми, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".

Премьер подчеркнул, что до завершения пандемии предстоит пройти еще долгий путь, поэтому необходимо постепенно переходить от сплошных запретов к безопасному и устойчивому образу жизни. Это означает поиск решений для экономической деятельности и расширения доступности очного образования.

"Это вызов, потому что, если мы пойдем слишком быстро, столкнемся с тем же, что произошло в других странах - увеличением заболеваемости, которого мы не хотим. Нужно найти способы соблюдать меры предосторожности и войти в более безопасную повседневную жизнь", - добавил премьер.

Кариньш подчеркнул, что предстоящие в правительстве дискуссии о пересмотре ограничений не следует называть их смягчением, поскольку ничего еще не заканчивается. Если заболеваемость "Covid-19" снизится, небольшие магазины, возможно, смогут возобновить работу, а также расширится круг классов, которые в наиболее безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно.

Оценивая эпидемиологическую ситуацию, можно сделать вывод, что третья волна "Covid-19" достигла и Латвии. "Слава богу, это не приводит к значительному росту заболеваемости, потому что люди следуют правилам", - сказал премьер.

"Мы не планируем что-либо широко открывать или ослаблять. Нам нужно уравновесить потребности людей и нежелание, чтобы они заболели. Мы не отменяем, а меняем ограничения, делая их более устойчивыми", - подчеркнул Кариньш.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -2
    мнение@ 2 недели, 5 дней назад

    Клоун.....

  • -1
    Driver 2 недели, 5 дней назад

    Долбаёб, твоё место на Твайка 2.

  • -1
    ramiljevi45 2 недели, 5 дней назад

    пускай это хмариньш постоит перед магазом 20-30 минут на холоде.А ну да у не же машина за наш счёт.Чё стоять то.

  • 0
    Миру мир! 2 недели, 4 дня назад

    Чтобы удавился, тварь бесовская!

  • 0
    Сергей 2 недели, 4 дня назад

    Что человек сделает,если узнает,что по-любому попадёт в ад ?
    Верно - дальше будет грешить..

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: