Комиссия Сейма по административно-территориальной реформе сегодня приняла решение не объединять Вентспилс с Вентспилсским краем, а Елгаву с Елгавским краем, как это планировалось ранее.

Согласно решению комиссии, после проведения административно-территориальной реформы Вентспилс, Вентспилсский край, Елгава и Елгавский край будут иметь статус отдельных самоуправлений.

Таким образом вместо 119 самоуправлений в результате административно-территориальной реформы останется 42.

Комиссия рассмотрела также ряд других связанных с административно-территориальной реформой вопросов. Депутаты поддержали предложение президента Эгила Левитса, предполагающее, что правительство до 31 декабря подаст в Сейм законопроект о праве местных общин избирать своих представителей, в компетенцию которых будут входить вопросы местного значения.

Кроме того, комиссия поддержала переименование Улброкского края в Ропажский край.

На данный момент комиссия рассмотрела примерно треть поданных к окончательному чтению законопроекта об административно-территориальной реформе предложений.

Читай еще

Комментарии (4)

  • -2
    _морячок_ 29.04.2020, 22:12:30

    Опять у опозиции в думе траур.

  • -1
    Мармелад 30.04.2020, 10:49:10

    Разум победил

  • -2
    Kurzemnieks 30.04.2020, 15:30:04

    Много шума из ничего.

  • -1
    Сергей Букреев 4 недели, 2 дня назад

    Вообщем пришли к тому к чему и должны были прийти. Только вот с десяток заседаний, потраченное попусту время и деньги налогоплательщика. Пшик....

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: