Министерство финансов проект госбюджета на 2019 год планирует внести на рассмотрение в Сейм 8 марта, сообщили в министерстве.

Новое правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша приступило к активной работе над бюджетом. Министр финансов Янис Рейрс в понедельник, 28 января, представит партнерам по коалиции график разработки бюджета, а затем он будет передан в правительство. Планируется, что Кабинет министров передаст законопроект о бюджете на рассмотрение в парламент 8 марта.

"Утверждения госбюджета ждут все отрасли и каждый житель. Планируется, что правительство завершит работу над бюджетом в начале марта, и депутатам Сейма будет предоставлено все необходимое, чтобы принять закон до конца месяца", - сказал Рейрс.

Минфин уже на ближайшем заседании правительства представит на утверждение законопроект о среднесрочных бюджетных рамках в 2019, 2020 и 2021 годах, а также график разработки госбюджета на 2019 год.

В начале февраля правительство рассмотрит доклад о прогнозах макроэкономических показателей, доходов и бюджетного баланса. Кроме того, будет рассмотрено сообщение о пересмотре расходов и приоритетных мероприятиях министерств.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    @@@ 3 недели, 5 дней назад

    Будьте людми. Поднимите детские первым и вторым детям.Не тока зарплату и пенсии.Но о детях тоже не надо забывать.
    Везде Всё подняли кроме нашей Латвии.

  • 0
    Remilevi43 3 недели, 4 дня назад

    Тут налог на КОЗ 13 лет плотим не понятно за что.Налог на недвижимость.Это только в отсталой РФ деньги за детей плотят.А в процветающей Латвии процветаем)))))-30% населения.На работу не попасть потому как це украину везде берут.А ты про пособия.Бомжей нету все кушают каждый день)))

  • -1
    Мармелад 3 недели, 4 дня назад

    ну прям правительство фриков какое-то!а 23 февраля 2020 года подайте в отставку!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: