Вентспилсский суд отклонил иск общества за открытость Делна против политика Айвара Лемберга. Делна требовала отозвать ложные и оскорбляющие честь и достоинство сведения, а также извиниться.

Об этом рассказала помощник судьи Ивета Рейца.

Суд полностью отклонил гражданский иск Делны против Лемберга. Оспорить решение можно в течение 20 дней.

Лемберг, комментируя решение суда, говорит: «Мои высказывания о Делне – это не сведения, это мнение. То, что за высказывание мнения могут подать в суд, лишь указывает на то, как далека Делна от осознания демократических ценностей в демократическом обществе. Делна высказывается обо мне и поносит меня уже годами, но я же в суд на них не подаю. Похоже, Делна считает, что я могу ей только комплименты делать».

Напомним, что Делна обратилась против Лемберга в суд за то, что на пресс-конференции от 2 ноября 2016 года Лемберг высказался, что Делна представляет трех товарищей и является финансируемой иностранными спецслужбами организацией. А 30 ноября того же года, на очередной пресс-конференции Лемберг сказал, что совет Делны находится в руках политических должностных лиц. Делна сочла высказывания Лемберга ложными, необоснованными и негативно сказывающимися на репутации организации.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: