Средняя температура воздуха в Латвии нынешней зимой пока превышает +2 градуса, и текущие прогнозы не предвещают холодов, поэтому зима 2019-2020 года может стать самой теплой в истории метеорологических наблюдений в Латвии.

Декабрь, январь и февраль считаются зимними месяцами, однако метеорологическая зима в Латвии пока не наступила, потому что среднесуточная температура воздуха остается выше нуля.

Прежде самая теплая зима в Латвии была в 1924-1925 году, когда средняя температура воздуха составляла +1 градус, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. На втором месте зима 2007-2008 года со средней температурой +0,8 градуса, на третьем зима 1989-1990 года - +0,4 градуса.

В декабре средняя температура воздуха в Латвии составляла +2,7 градуса, что на 4,7 градуса выше нормы.

Метеорологические службы прогнозируют, что теплая погода на севере Европе сохранится не только в январе, но и в феврале, поэтому нынешняя зима может стать самой теплой с тех пор, как были начаты систематические измерения температуры воздуха.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    Ида 2 недели, 5 дней назад

    Конечно, лучше бы небольшой морозец и снежок, такой, какой хотелось бы видеть зиму.Да уж, как есть, вот только бы ветра не бедокурили. Да, главное, что бы Силтумс не забыл о том, что зима теплая...

  • -1
    Сергей Букреев 2 недели, 5 дней назад

    Судя по последним счетам от Силтумса, на улице
    постоянно минус десять

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: