Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) призывает фермеров в холодную погоду позаботиться о животных.

"Владельцы сельскохозяйственных животных должны позаботиться о них, главным образом обеспечив достаточным количеством корма и воды", - подчеркивает ПВС.

ПВС призывает также в холодную погоду воздержаться от перевозки животных, а в тех случаях, когда отложить ее невозможно, обеспечить в транспортных средствах дополнительные подстилки для защиты животных от холодного ветра и мороза.

ПВС призывает позаботиться о своих питомцах также владельцев домашних животных, особенно собак, которых держат на цепи во дворе. При температуре воздуха ниже -20 градусов необходимо хотя бы на ночь забирать их в помещение.

Читай еще

Комментарии (9)

  • -1
    F. Swe. 26.02.2018, 20:14:02

    А как позаботиться о бездомных животных? Особенно о тех, кого насильно лишили даже крыши над головой?

  • -1
    F. Swe. 26.02.2018, 20:54:02

    В Риге была (и думаю, есть) программа по бесплатной стерилизации бродячих котов, котам пенсионеров - скидки. Существует такая программа Noķer–sterilizē–atlaiž. Как в Вентсписе с этим?
    Хотелось бы знать сколько денег дума выделяет на борьбу с ограничением количества бродячих котов (на стерилизацию) ?

    Во многих городах Латвии разрешено ставить домики этим домашним животным, которые вынуждены выживать на улице. А сейчас вот такие морозы!.. Но в Вентспилсе на домики запрет, портят вид. Почему?

  • 0
    Ххх 26.02.2018, 21:09:54

    Стерелизованные не так мёрзнут?

  • -1
    F. Swe. 26.02.2018, 21:30:28

    Стерилизованные в мороз не рожают котят.
    А не стерилизованные и без крыши над головой после родов лежат на морозе прямо с мокрой попкой, а рядом рожденные ими ледышки-детки.

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 26.02.2018, 22:34:07

    Кто-то обращался в думу и ответили, что запрет на домики или нельзя то, что некоторые жильцы многоэтажек(эту жесть грязную) называют домиками? Позиция городских властей непонятна - домики нельзя, бесплатной стерилизации нет( если это правда), подвалы заколотить. Численность не уменьшают, такими варварскими способами. Но точно ли , что запретили приличные домики? И еще.. то, что в Риге делают - проект Улица котов, абсолютное авно, домики холодные. Котики в них не могут спастись от морозов. Зато домики красивые и поставлена галочка)) Разве приют на Талсу 1 не получает что-то от думы на стерилизацию бездомных животных?

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 26.02.2018, 22:36:00

    >Ххх: стерилизованные не размножаются, значит уменьшается число больных, израненных, замерзших и погибших животных.

  • -1
    Дюбель в тему. 27.02.2018, 09:30:27

    Скорей всего бесполезно прийти к разумному компромиссу людям относящимся по-разному к животным. Сколько копий уже здесь не переломали. У одних понимающи-человеческие взглядды, у других человечески-практичные. Одни могут видеть в глазах животных всё - от радости, до горя и боли, другие лишь иждивенческую помеху.
    Давным-давно в молодости, в Сибири со мной произошёл один случай, я ранил лося и тот вместо того, чтобы уйти, пошёл ко мне. Сначала думал это акт агрессивной защиты и стал выжидать. Молодость, смелая глупость, два патрона с картечью в ружье, всё это позволило допустить его к себе на непозволительную близость. Когда осталось метров 5-6, хотел добить в упор, но лось вдруг остановился и я увидел его глаза...Блестящие, влажные глаза выразительно просящие о пощаде, о милости, глаза выражающие человеческую боль и непонимание. Эти глаза плакали...Потом он покорно упал на колени и закрыл глаза.
    Его мучения я окончил, но во мне что-то надломилось и больше я ружья в руки не брал...

  • 0
    F. Swe. 28.02.2018, 19:36:24

    Никогда не понимала удовольствия убивать.

  • 0
    Дюбель в тему. 28.02.2018, 21:39:22

    Вы никогда не видели глаза животных на бойне мясокомбинатов, тех животных, из которых вы возможно сейчас готовите отбивные...
    На охоте есть хоть какая-то возможность избежать гибели дикому животному, со своими природными данными для выживания. На бойне нет.
    Поэтому нельзя рассматривать все эти противоречия так прямолинейно.
    Лично я, после того случая в 1975 году, (отстрел был по лицензии и обязательной сдачи мяса в магазин леспромхоза), больше никогда не брал оружия в руки. С декабря 1975 года по сей день...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: