Весной 2022 года в ответ на российское военное вторжение в Украину Вентспилсская гордума приняла решение об оказании помощи мирному украинскому населению. Одно из решений касалось оплаченных проездных для граждан Украины на определенное количество поездок в городском общественном транспорте Вентспилса.

Принимая во внимание тот факт, что последнее заявление на получение проездного от гражданина Украины было получено в июле 2022 года, гордума приняла решение аннулировать утратившие силу обязательные правила от 19 мая 2022 года №8 «О порядке выдачи и аннулирования проездных для проезда на общественном транспорте на городских маршрутах Вентспилса для граждан Украины».

Следует отметить, что муниципалитет Вентспилса продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам Украины, включая гарантированное пособие по минимальному доходу, жилищное пособие, пособие на школьные обеды и питание в дошкольных образовательных учреждениях, пособие на случай кризисных ситуаций и обслуживание столовой.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    bortsch 6 дней, 14 часов назад

    тут не мешало бы поинтересоваться – кто придумал этот бесплатный проезд.
    … eщё в школу не ходил, но добраться c ребятами пешком, по понтонному мосту, от городского замка до озерa Bushnieki, умудрялись.
    p.s._ другое дело, если кто-то на этом "бесплатном проезде" – хорошо "намыл"

  • 0
    Anita Smirnova 6 дней, 14 часов назад

    Нет запроов, потому что социальная служба города не сообщает людям приехавшим с Украины о возможности приобрести бесплатный проездной на городской транспорт.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: