Служба государственной безопасности (СГБ) призывает жителей Латвии не ездить в Россию и Беларусь во время предстоящих пасхальных праздников и предупреждает о высоком риске вербовки на территории этих государств.

Деятельность российской и белорусской разведок стала более агрессивной. Их спецслужбы пытаются использовать любые средства для получения разведывательной информации о странах-членах НАТО и Европейского союза, в том числе о Латвии, – пишет LVportals.

Cпецслужбы обеих стран-агрессоров регулярно пытаются вербовать латвийских граждан, попавших на их территорию. Без колебаний используются угрозы, шантаж и другие противозаконные методы для принуждения к сотрудничеству.

Первая попытка часто происходит уже на пограничном пункте пропуска, когда представители спецслужб выдают себя за пограничников или используют другую маскировку, будь то правоохранительные органы или любой другой российский или белорусский орган. Кроме того, российские и белорусские спецслужбы могут получить интересующую их информацию в ходе простого разговора.

В связи с вышеизложенным СГБ настоятельно рекомендует гражданам Латвии воздержаться от поездок в Россию и Беларусь в период предстоящих праздников. Однако если вам все же придется отправиться в эти страны, СГБ рекомендует не брать с собой мобильный телефон, особенно если он содержит рабочую или конфиденциальную информацию. На пограничном контроле с вашего телефона могут снять данные и заразить его шпионским ПО. Более безопасным выбором будет мобильный телефон с картой предоплаты, которую можно сдать после поездки. Также не стоит брать с собой компьютеры, флэш-накопители и другие носители информации.

Если у вас возникли подозрения о контакте с агентом российских или белорусских спецслужб, СГБ просит предоставить информацию, позвонив на круглосуточную горячую линию 67208964 или отправив электронное письмо на адрес info@vdd.gov.lv.СГБ гарантирует конфиденциальность предоставленной информации.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    Учитель 2 недели, 3 дня назад

    https://kavkazcenter.com/russ/content/2024/03/26/122228/kremlevskaya-banda-legalizuet-pytki--oni-stali-otkrytoj-normoj-v-rossii.shtml

  • -1
    Учитель 1 неделя, 4 дня назад

    https://kavkazcenter.com/russ/content/2024/03/31/122235/formula-trumena-ili-teoriya-myasorubki.shtml

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: