Прошло 105 лет с тех пор, как Латвия стала независимой, демократической, свободной страной. Нам повезло жить в безопасности и мире в Латвии, в Вентспилсе, дома.

Этот год был наполнен патриотическими эмоциями – состоялся XXVII Вселатвийский праздник песни и XVII Праздник танца, на котором звонкие голоса вентспилсских хоров добились больших успехов. Мы гордимся и женским хором Венда, только что одержавшим очередную международную победу. Мы также пережили сенсацию мирового масштаба, которую обеспечили хоккеисты сборной Латвии, в т. ч. вентспилсчане, завоевавшие долгожданные бронзовые медали чемпионата мира по хоккею. 
Успех достигается благодаря целеустремлённости и слаженной командной работе. Работая вместе, мы продолжаем развивать наш город, чтобы он становился всё лучше, комфортнее и привлекательнее для проживания. Заботясь о пожилых и малозащищённых жителях, в этом году мы увеличили размеры самых востребованных пособий. В больнице недавно открылись новое приёмное отделение и лаборатория, что значительно улучшит уход за пациентами. Начало работу ещё одно учреждение культуры – новый общественный центр – Галиньциемсская библиотека. В сфере спорта и активного отдыха обороты набирает родельбан, на котором уже прокатились почти 80 000 раз.
Самоуправление – вместо Управления Свободного порта – создавало новые рабочие места в обрабатывающей промышленности. Завершено строительство ещё одного нового производства в районе аэропорта, где уже в следующем месяце начнут располагаться коммерсанты. Думая о жилье для молодых семей, мы создали программу муниципального финансирования строительства или реконструкции арендных многоквартирных домов. Уже заключены первые договоры с коммерсантами на строительство или перестройку зданий.
Завершается возведение нового здания и создание экспозиции Приморского музея. В ближайшие дни подадим проектную заявку по расширению возможностей активного отдыха молодёжи – строительство велопарка в саду Ренькя.
Только вместе мы можем способствовать благосостоянию всех нас, улучшать свой город и развивать страну, чтобы завтра Вентспилс и Латвия были безопасным и ухоженным местом для нас и наших детей.
В преддверии 105-летия Латвии желаю каждому вентспилсчанину чаще вспоминать те эмоции, которое приносит Праздник песни и танца. Желаю, чтобы было чем гордиться, здоровья и успеха, праздника в каждом доме!

Председатель гордумы
Янис Витолиньш

Читай еще

Комментарии (1)

  • -3
    bortsch 3 недели, 2 дня назад

    ... к кому ты обращаешься (и уговариваешь)? – не к тем ли латышам, у которых близкие и родственники после советской оккупации умерли в сибирских лагерях?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: