В июле в Латвии был выявлен третий случай оспы обезьян, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По словам представителя ЦПКЗ Илзе Араи, 19 июля в Латвии был зарегистрирован еще один человек, инфицированный оспой обезьян. Этот человек, как и два предыдущих, у которых заболевание было диагностировано в начале июня этого года, заразился за границей.

Арая сообщила, что два первых заболевших на данный момент здоровы. Все случаи, выявленные на данный момент, находятся под эпидемиологическим наблюдением, контакты выявлены.

ЦПКЗ не считает, что в Латвии может происходить местная передача этой инфекции.

Сообщалось, что оспа обезьян является редким вирусным инфекционным заболеванием, наиболее распространенным в странах Центральной и Западной Африки.

Ранее специалисты указали, что для вируса характерны низкая распространенность и легкое течение болезни, поэтому нет необходимости проводить массовую вакцинацию против этой болезни в Латвии.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Квася 2 дня, 19 часов назад

    Скромная статистика. Пишите 300. Потом закупка вакцин на миллионы у фармацевтических корпораций, за счёт наших налогов. Бизнес поставлен на поток.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: