Для привитых от "Covid-19" со временем могут быть введены дополнительные преимущества, говорится в подготовленном Минюстом и Минздравом сообщении, которое во вторник будет рассматриваться на заседании правительства.

Как сообщили в Минздраве, дополнительные преимущества для привитых могут быть введены после того, как вакцины в Латвии будут доступны любому желающему, будет привита достаточно большая часть населения, особенно группы риска, в стране будет безопасная эпидемиологическая ситуация и возможность проверки факта вакцинации.

Планируется, что преимущества для полностью вакцинированных людей будут вводиться поэтапно. На первом этапе для отдельных групп вакцинированных может быть отменена необходимость проводить обязательный скрининг на рабочем месте, соблюдать домашний карантин, могут быть ослаблены меры безопасности в центрах социального ухода.

На втором этапе прошедшим полный курс вакцинации планируется разрешить собираться на спортивных и культурных мероприятиях, в том числе в помещениях, посещать заведения общепита, спортивные клубы и развлекательные заведения, в определенных ситуациях не пользоваться масками и другими средствами индивидуальной защиты.

Дополнительно для мотивации людей прививаться планируются различные мероприятия с привлечением предприятий, самоуправлений и общественных организаций.

Министерство здравоохранения отмечает, что уже сейчас в таких странах, как США и Израиль, где высоки показатели вакцинации от "Covid-19", привитые могут более свободно путешествовать и пользоваться различными услугами - посещать спортивные клубы, рестораны, развлекательные и культурные заведения.

Читай еще

Комментарии (5)

  • 0
    Миру мир! 2 недели, 5 дней назад

    Сегрегацию, дискриминацию и апартеид хотят вести,
    как уже произошло в Израиле, Германии и других местах.
    Тоталитаризм наступает.

  • 0
    Миру мир! 2 недели, 5 дней назад

    Чтобы факцинированные тоже боялись, британские учёные придумали вот это.
    Что 60% -70% с факцинкой умрёт. Может и умрет, может и нет, в будущем увидим, но
    беспроигрышный ход, позволяющий усилить запреты, чтобы "спасать" теперь уже их.)
    Какой смысл вообще в такой факцинке?

    https://greatgameindia.com/third-wave-two-vaccines-deaths/

  • 0
    Валя 2 недели, 4 дня назад

    А обратная сторона.Вдруг кто привился выживет.

  • 0
    Миру мир! 2 недели, 4 дня назад

    Конечно, надеюсь что кто то из привитых выживет.
    Но так много прямых смертей от средства под названием прививка, ещё не было,
    а ведь прививание же детей несколькими вакцинами массовое и привычное явление.

  • 0
    Ххх 2 недели, 4 дня назад

    Детские прививки обкатаны десятилетиями. Да и не создавались в спешке. А тут за полгода типа создали , скока? 5или6? И давай вштыривать налево и направо. Ограничениями грозят, привелегиями приманивают. Политика кнута и пряника. Причём дружно так. Запад с востоком.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: