Завершился конкурс на обеспечение услуг общественного транспорта до декабря 2021 года на междугородних и региональных маршрутах, и предприятие самоуправления ООО Вентспилс рейсс получило право обслуживать как междугородние маршруты, по которым сейчас курсируют автобусы предприятия, так и региональные.

Государственное предприятие ООО Аутотранспорта дирекция, оценив предоставленное на конкурс предложение претендентов в лоте № 23 Вентспилс и основываясь на положение открытого конкурса, признало в этом лоте предложение Вентспилс рейсса не только соответствующим правилам положения, но и самым выгодным в сфере хозяйственной деятельности. Принимая во внимание вышеуказанное, принято решение заключить договор закупки с предприятием Вентспилс рейсс на обеспечение услуг общественного транспорта до декабря 2021 года.

Выдвинутые в этом конкурсе требования качества таковы, что перевозчик может их обеспечить уже сейчас и для их исполнения не нужны дополнительные инвестиции. Установлено, что в салоне автобуса должна быть температура в пределах +16…+24 градусов, в зависимости от сезона, а также что 10% автобусов должны быть приспособлены для перевозки лиц с функциональными нарушениями. Средний возраст автобусов междугородних маршрутов не должен превышать 10 лет, а также в автобусе должна обеспечиваться возможность приобретения билетов, оплачивая картой бесконтактных расчётов.  

Вентспилс рейсс способен обеспечить все предъявляемые требования, и даже более высшего качества. Помимо указанных, в автобусах предприятия доступен беспроводной Интеренет, или Wi-Fi, а также есть возможность перевозить велосипеды. Кроме того, общество капитала большое внимание уделяет тому, чтобы предоставляемая услуга была бы по возможности более безопасной и экономной. Чтобы улучшить навыки практической езды водителей автобусов, регулярно проводится не только обучение водителей автобусов безопасной езде, но и превентивные мероприятия по способствованию безопасного дорожного движения. Средний возраст междугородних автобусов – 7,1 год.

 Конкурс объявлен для того, чтобы обеспечить непрерывность услуг общественного транспорта в период, когда у существующих договоров закончится срок действия, а новые договора победителями конкурса об оказании услуг в период до 2030 года ещё не вступят в силу.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    DonCarleоne 1 неделя, 5 дней назад

    Получается, что в итоге выиграл не VR, а канторы, которыми через подставных лиц владеют рижские высокопоставленные чинушки? Печалька(

  • -1
    Saņa 1 неделя, 5 дней назад

    Jā! Un uzvar tie, kas pirms tam diskvalificēti. Ļoti apšaubāms iepirkums..

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: