С учетом растущей заболеваемости "Covid-19" планируется принять ограничения на скопление людей - в помещениях будет разрешено собираться до 500 человек, на улице - до 1000, свидетельствуют поданные правительству поправки.

В настоящее время установлено, что одновременно в помещении могут находиться не более 1000 человек, а на открытом воздухе - до 3000 человек.

В аннотации к поправкам отмечается, что 7 октября Европейский центр профилактики и контроля заболеваний зарегистрировал в Латвии показатель 33 случая "Covid-19" на 100 тыс. населения, что почти в два раза выше, чем неделей ранее. По данным эпидемиологических расследований, заражения происходят в основном в трудовых коллективах, спортивных командах и на занятиях по интересам, а также в семьях.

Планируется также ограничить мероприятия с неорганизованным передвижением людей, например, танцы. Организованные мероприятия будут проходить только с фиксированными сидячими местами. Эти ограничения распространяются на ночные клубы и бары.

Меры планируется ввести сроком на месяц.

Планируется также установить, что в спортивных тренировках не участвуют лица, не связанные с их проведением, а спортивные мероприятия с участием лиц до 18 лет должны проходить без зрителей.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -1
    remilevi07 3 недели, 1 день назад

    Чуствую на улицах поставят полицию и будут считать как в мультике помните что на корабле больше 10 нельзя.А можно запретить депутатов?А то бред такой несут.Надо массово прекратить ЖКХ плотить пусть политики думают как страну из зада выводить,а не нести хрень бездари как сказала одна учительница из ЛУ.ни хрена от них полезного транзит ПРОСРАЛИ народ УЕЗЖАЕТ зато пасрадниек порнуху смотрит с животными и яблочнева не работает.Ай страна как было сказано ЛАПТИЯ.Как там было у латыша в кормане ни шиша.Выборы будут так опять всякую ш.....нь выберут

  • 0
    реплика 3 недели, 1 день назад

    Очень странное ограничение. Понятно, если из расчёта квадратных метров. Но вот просто до ... ?

  • -1
    :-/ 3 недели, 1 день назад

    Дрессировка обезьян продолжается.
    Чихал на их запреты чихом полным короны.)

    Европейский центр профилактики и контроля заболеваний зарегистрировал в Латвии
    -----
    Вот где эти цифры рисуют!
    В неком Европейском центре "Рога и копыта".

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: