Латвийские эксперты и специалисты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что вторая волна "Covid-19" ожидается осенью этого года, когда начнется также сезон гриппа, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на заседании комиссии Сейма по устойчивому развитию.

"Лето нам дано для подготовки, чтобы осенью мы были готовы к долгосрочному сосуществованию с "Covid-19"", - сказала Винькеле.

По словам министра, у специалистов опасения вызывает и тот факт, что осенью начнется сезон гриппа, что означает необходимость ограничения распространения двух инфекционных болезней сразу.

Госсекретарь Минздрава Даце Мурмане-Умбрашко добавила, что в таких обстоятельствах необходимо укреплять потенциал Центра контроля и профилактики заболеваний и разработать мобильное приложение, которое позволит эффективнее выявлять людей, контактировавших с заболевшими.

Она добавила, что важно также обеспечить поддержку лицам с низкими доходами, в том числе обеспечив их основными услугами здравоохранения и медикаментами.

Читай еще

Комментарии (6)

  • -1
    :-/ 29.04.2020, 22:32:27

    Противно уже становится слышать от как бы отвечающих официальных лиц абстрактные и , скорее всего, лживые прогнозы, которыми они сеют панику в стране.
    Политику сказать любой бред,
    это как пукнуть.
    А выгребать людям.

  • -1
    remilevi402 30.04.2020, 11:03:17

    а чё ему то полную ЗП плотит.А сам по проституткам

  • 0
    Сергей 30.04.2020, 17:07:08

    Мало вам безработных ? Или уже достаточно"накопили",что вам пофиг ?

  • -1
    горшкомойка. 03.05.2020, 11:03:06

    Единственная положительная сторона существующих коронавирусных реалий в том, что после таких случаев молодежный социум станет более осмотрительным в выборе будущей профессии. Сейчас время показывает кто действительно нужен обществу, а без кого можно обойтись.
    Я это к тому, что все те, кто сейчас работает, нужны людям, без них общество рухнет, а все остальные должны задуматься, за что они получают зарплату.......
    Жестко, но факт.

  • 0
    remilevi402 06.05.2020, 00:35:28

    Ну и какие професии нужны?По сути получается политик.Ни хрена не делает бабло получает.А сварщик жд работник водитель не нужен.Просто народ побежит на запад ещё больше.А долги плотить будут кто сотался

  • -1
    :-/ 04.05.2020, 11:18:52

    Критерии выбора профессии не полезность обществу, но место,
    где можно что то заработать.
    На пример общество совсем не нуждается в огромном аппарате бюрократов,
    но поскольку они сами друг друга по сути назначает и зарплату платят от налогов, обществу никто не спрашивает хочет ли она их себе на шею. Но гарантии по больше чем в частном секторе, который, оказывается те же власти может спокойно разрушить в борьбе против мелкий эпидемии.
    Хорошо когда есть какая то гарантия что гос.органы возьмут потом с гарантированной зарплатой.
    Поскольку полно уехавших с полезными профессиями.
    Что им здесь в безработных сидеть или за мелочь горбатится?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: