Характерные признаки вызванного COVID-19 нового коронавируса выражаются в воспалении дыхательных путей (повышенная температура тела, кашель, воспалённое горло и затруднённое дыхание), но обычно эти симптомы легкие и начинаются постепенно.

Некоторые люди инфицируются, но у них не появляются признаки заболевания.

Сейчас пока не найдено методов лечения данного вируса, поэтому используется симптоматический подход, основанный на клиническом положении пациента и механизмах заболевания. 

* Медицинская помощь в стационаре – в случаях тяжёлого или среднего заболевания. Госпитализация необходима, если у пациента имеются: хронические заболевания лёгких и/или сердца, почечная недостаточность, истощённая иммунная система вследствие химической или лучевой терапии, сахарного диабета, ВИЧ/СПИДа, туберкулёза и прочих заболеваний, что может привести к осложнениям.

* В домашних условиях под наблюдением семейного врача – домашний уход за пациентами с инфекцией COVID-19 можно обеспечивать в случаях лёгкого заболевания (небольшая лихорадка, кашель, усталость, насморк и прочее), без таких симптомов, как затруднённое или учащённое дыхание, растерянность и пр. Важно поддерживать общение с семейным врачом, поскольку в соответствии с симптомами и историей болезни человека предписывается подходящая терапия.

Организм, столкнувшись с новым вирусом, вырабатывает антитела для борьбы с вирусом, поэтому в данный период необходимо укреплять иммунную систему.

Быстрое повышение иммунитета неэффективно, потому что можно не до конца разобраться в ситуации и болезнь всё равно настигнет. Каждый человек знает особенности своего организма, поэтому советуем в этот период употреблять привычные средства укрепления иммунной системы. В аптеках спектр препаратов довольно объёмен, но мы не советуем экспериментировать и использовать новые или сомнительного качества лекарства, которые активно предлагаются в Интернете.

Напоминаем, что в случае хронических заболеваний (сердца, лёгких, почечной недостаточности и пр.) следует соблюдать терапию и непрерывный приём назначенных медикаментов. Прекратив приём лекарств, человек не только обострит хроническое заболевание, но и сделает организм восприимчивым к другим заболеваниям.

Бывает, что у инфицированного лица симптомы не появляются. Как определить, имеется ли инфекция? На данный момент узнать, произошло ли инфицирование новым вирусом, можно, сдав анализы, которые назначает:

* служба неотложной медицинской помощи;

* специалисты лечебных учреждений;

* семейный врач.

К сожалению, отрицательный результат теста не исключает появления инфекции. Важно соблюдать меры предосторожности даже если вы простыли, не путешествовали и не встречались с инфицированными лицами, потому что организм ослаблен и восприимчив к разным вирусам, в том числе COVID-19.

Напоминаем, что пациенты (не зависимо от места проживания), у которых лабораторно подтверждён позитивный результат, тщательно обследуются: Центр контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ) предпринимает меры, направленные против распространения эпидемии, и выявляет всех возможных контактных лиц, потенциально подверженных риску инфицирования. ЦКПЗ передаёт информацию учреждениям, которые наблюдают и лечат данных лиц или осуществляют контроль за соблюдением распоряжений.

Будем осмотрительными и ответственными к себе и окружающим, соблюдая предписанные государством ограничения! От каждого из нас зависит будущее Латвии!

Оплаченная информация

Читай еще

Комментарии (5)

  • -1
    Дюбель в Тему 09.04.2020, 13:57:32

    Называли её пандемией,
    Слов других для неё не нашлось,
    Все смеялись над смертью незримой!
    Так у нас на Земле повелось.

    Время шло и зараза крепчала,
    Не до смеху нам стало, и тут
    Дональд Трамп и Борис закричали,
    Что …уйня это все! Уберут

    Они вирусы злые руками
    И растопчут ногами их в прах,
    И восстанут герои пред нами
    С медицинскою колбой в руках!

    Будто вирус услышал их речи,
    Одного хвастуна подхватил,
    Стал трясти его , дёргать за плечи
    Издевался над ним и душил...........!

    Как ужасно болеется Боре,
    Потому что не дал бог мозгов,
    А ведь это ужасное горе,
    Когда много таких чудаков......

  • -1
    автоводитель 10.04.2020, 11:27:12

    Спасибо за стихи! Порадовали!

  • -3
    Сергей Букреев 11.04.2020, 11:18:09

    Ну нехорошо, даже можно сказать, просто мерзко, использовать ник у нашего человека! Виктор Чернышёв был моим хорошим знакомым и Поэтом с большой буквы. И не надо кощунствовать над его добрым именем!

  • 0
    Ххх 11.04.2020, 11:38:41

    На счёт ника согласен.

  • -1
    Smitana Bukrejeva 11.04.2020, 15:45:35

    Муж, ты че дурачок что ли? Никогда Дюбель не был тебе другом как раз наобарот ты его поливал трехетажным со всех старон. Вспомни на досуге че ты писал про него . Напоминаю почитай из архива
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    мнение@ 29.01.2016, 05:49:19
    Дюбель в тему! Если ты не разбираешся в политике, старый дурак, если ты не знаешь что происходит в России и что думает Путин - не пиши глупости! А то что он кого там назвал ....Медведев это просто смешно .... да кто вообще считается с мнением Путина? Я и по паспорту россиянин, и по духу россиянин! поэтому и не хочется включать новости латвийского ТВ, читать латвийские газеты тебя, идиота Дюбеля или открывать латвийские интернет-порталы такие как Delfi, TVNet, Kas Jauns и др.


    Муж! Склероз от голода начался! ))

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: