ОООС УДЕКА напоминает, что жители вентспилсских многоквартирных домов с 25 по 28 число каждого месяца должны сообщать показатели счётчиков потребления холодной и горячей воды.

Показания счётчиков можно сообщать двумя способами: отправляя на клиентский портал www.klientiem.udeka.lv или опуская в почтовый ящик управляющего домом заполненный корешок счёта за предыдущий месяц.

Объявленная из-за вируса Covid-19 чрезвычайная ситуация не изменила порядок сдачи показаний счётчиков, однако предприятие призывает вентспилсчан чаще использовать электронный способ сообщения, чтобы заполненных вручную листков с показаниями было меньше, что снизит вероятность распространения неприятной болезни. Известно, что некоторое время вирус сохраняет свою жизнеспособность на поверхности, а сдача записанных вручную показаний требует лишнего перемещения, что в сложившихся условиях нежелательно. 

Чтобы начать пользоваться клиентским порталом, необходимо отправить заявку по эл. почте abon.udeka@ventspils.lv, указав:

  • имя и фамилию;
  • код клиента (его можно найти на счетах за предыдущие месяцы);
  • адрес эл. почты.

После того как заявитель получил на свою эл. почту данные входа на клиентский портал, необходимо зайти на сайт www.klientiem.udeka.lv и в соответствующих окошках ввести присланные данные (пароль можно сменить по своему усмотрению, чтобы сделать его легче для запоминания; имя пользователя остаётся неизменным).

Когда клиент вошёл на портал,  надо открыть раздел Ūdens skaitītāja rādījumi (Показания счётчика воды) и в окошке Jauno rādījumu ievade (Ввод новых показаний) написать показания счётчиков, после чего нажать на слово Nosūtīt (Отправить). Окошко активно только 25–28 числа (до или после этих дат портал не позволяет вводить показания счётчиков).

Использование клиентского портала даёт несколько преимуществ:

  • удобный, простой, быстрый и дружественный для окружающей среды способ, как с 25 по 28 число каждого месяца сообщать показания счётчиков холодной и горячей воды;
  • получение 25 числа каждого месяца напоминаний на свой электронный адрес о необходимости сдать показания счётчиков;
  • получение электронных счетов на свой электронный адрес, что является бесплатной услугой (на данный момент счета по эл. почте получает более 10 600 клиентов многоквартирных домов общества капитала, что составляет почти 80% от общего числа потребителей услуг);
  • возможность просмотреть на клиентском портале существенную информацию о предыдущих счетах (сумму, дату оплаты, период, за который был выписан счёт);
  • возможность получать информацию о дате верификации счётчиков и сообщения о приближении срока верификации счётчиков.

УДЕКА обращает внимание на то, что, если по какой-то причине не удастся сдать показания счётчиков во время напряжённой чрезвычайной ситуации, не стоит волноваться, потому что в счёте указан средний показатель последнего месяца, который обычно существенно не отличается от фактического (Следует не забывать, что средний показатель может быть применён только три раза подряд).

Оплати удалённо

Сейчас клиентский отдел УДЕКИ временно приостановил очный приём посетителей, поэтому кассы не работают. Тем вентспилсчанам, которые привыкли оплачивать счета лично, предприятие советует рассмотреть варианты оплаты счетов удалённо во избежание накопления долга, который впоследствии будет трудно покрыть. Например, можно попросить помощи у родственников, друзей или знакомых, у которых есть компьютер и Интернет. Однако, если такой возможности нет, призываем подождать и оплатить счета после отмены чрезвычайной ситуации, когда клиентский отдел возобновит приём посетителей. Во время действия чрезвычайной ситуации за просрочку оплаты счетов штрафные санкции применяться не будут.

ОООС УДЕКА выражает благодарность клиентам, которые ежемесячно добросовестно сообщают показания счётчиков в определённый период, а также своевременно оплачивают полученные услуги! Предприятие желает клиентам здоровья и выдержки в это сложно время под названием оставайся дома!

В случае необходимости просим звонить по телефону 636 63010 или писать по эл. почте abon.udeka@ventspils.lv.

Оплаченная информация

Читай еще

Комментарии (5)

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 1 день назад

    а плату не брать на период эпидемии не призывает?

  • 0
    remilevi02 2 недели, 1 день назад

    в 3 варианте возмёт.Скажут пока был вирус ВОРОВАЛИ

  • 0
    PSIA_UDEKA 2 недели, 1 день назад

    Ārkārtējās situācijas laikā par neapmaksātiem rēķiniem nekāds sods netiks piemērots.

  • 0
    Макар Мазаев 2 недели, 1 день назад

    Прежде чем предлагать подавать показания в электронном виде " Удеке " следовало бы наладить работу сайта " для клиентов Удеки " . Чтобы не приходилось по нескольку раз повторять подаваемые данные счётчиков ; т. к . по окончанию опубликования показаний сайт ОБЯЗАТЕЛЬНО выдаст, что показания какого-либо счётчиков ( возможно ! ) неправильны . Приходится по нескольку раз повторять передачу данных . Мои обращения ( неоднократные ! ) на Удеку не действуют .

  • 0
    Анфиса 2 недели назад

    Для Макара-не надо подавать повторно показания,они принимаются с первого раза и выдают Ок,что приняты.То,что горят точки,это просто для проверки,если ошибся-пересдай,если нет все Окей!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: