Установленный в Парвентской котельной конденсатор дымовых газов в прошлом году дал большую эффективность, чем изначально планировалось. Несмотря на уже достигнутое в сфере теплоснабжения, ОООС Вентспилс силтумс и в этом году продолжит работу над улучшением эффективности производства и подачи тепла, а также над усовершенствованием доступности услуг. 

В прошлом году в Парвентской котельной на ул. Талсу, 69 установили конденсатор дымовых газов, что стало одним из этапов развития с целью повышения эффективности производства тепловой энергии. Строительство конденсатора дымовых газов закончилось 26 июля 2019 года, поэтому в марте и апреле прошлого отопительного сезона конденсатор работал в тестовом режиме, а уже в ноябре и декабре был задействован на полную мощность. 

Установка конденсатора дымовых газов в Парвентской котельной дала возможность максимально эффективно использовать тепло, которое появляется в процессе сгорания щепы. Показатели эффективности достигли 13% – это больше, чем планировалось изначально. При помощи конденсатора дымовых газов в Парвентской котельной в 2019 году было произведено 4257 мегаватт-час теплоэнергии, что позволило предприятию Вентспилс силтумс сэкономить около 6 800 насыпных кубов щепы.  

Благодаря конденсатору, тепло, возникающее от дымовых газов, отводится в систему теплоснабжения, таким образом не только увеличивая объём теплоэнергии, производимой в котлах биомассы, но и уменьшая необходимый объём топлива. Кроме того, сокращается объём твёрдых частиц в дымовых газах, в результате чего воздух становится значительно чище.

Для осуществления проекта Установка конденсатора дымовых газов для биотопливных котлов на ул. Талсу, 69, в Вентспилсе (№ 4.3.1.0/17/A/058) было выделено софинансирование Когезионного фонда в размере 260 451,39 евро, а общие расходы проекта составили 857 027,45 евро. Генеральным подрядчиком строительных работ было литовское предприятие UAB Enerstena, которое при установке конденсатора дымовых газов сотрудничало со строительными компаниями ООО Пилсбуве и ООО Вока.

Оплаченная информация

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    remilevi41 1 неделя, 4 дня назад

    Вот потому и нету зимы конденсатор хорошо сработал.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: