Чтобы как можно эффективнее реагировать на происходящее на государственных дорогах, компания Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) будет использовать новый канал связи – приложение для автоводителей Waze.

С его помощью каждый сможет в дальнейшем информировать компанию о происходящем на дорогах, указывает предприятие в сообщении для СМИ.

Поскольку LAU обрабатывает сообщения, которые отвечают специфике ее работы, подавая информацию в Waze, важно указать конкретную тему – или подраздел.

Полученную информацию будут обрабатывать Центр поддержи клиентов LAU и информационный центр Latvijas Valsts ceļi. После ее передадут ответственным структурным подразделениям для проверки.

При необходимости после осмотра дороги ее начнут приводить в порядок – в установленном нормативными актами порядке и в указанные там сроки.

«Если констатирована какая-то проблема, мы призываем звонить по бесплатному телефону 80005555, или сообщать через Waze, через социальные сети – по возможности быстрее информировать», – отметил в интервью Латвийскому телевидению председатель правления предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Янис Ланге.

По уровню удовлетворенности водителей Латвия в мире в 2017 году занимала седьмое место – об этом свидетельствует составленный приложением Waze индекс. И, хотя удалось обойти Литву и Эстонию, ранее латвийские автомобилисты были значительно довольнее – страна была второй.

«Индекс Waze создается на основании информации, которую водители, пользующиеся приложением, оставляют в своих заметках... Индекс складывается из того, какой опыт у автоводителей в конкретных странах и городах. Из того, как часто происходят аварии, из того, сколько ям на дорогах, какие погодные условия, насколько часто бывают столкновения – из всей информации, которую мы как автоводители вносим в приложение», – рассказала представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

В Латвии мобильным приложением Waze пользуются более 100 тысяч автоводителей.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Водитель 1 неделя, 5 дней назад

    Чушь, несусветная чушь... соглашусь, что возможно, ранее, водители действительно были более довольны и состояние дорог было выше, но сейчас... Какая к чёрту слежка через Waze, когда у вас чуть ли не в хлам убитое шоссе от Даугавпилса в сторону Риги? В некоторых местах колея такая, что далеко не каждая легковушка проедет, не говоря про спортивные авто и это было этим летом. Половина автодорог столицы прямо у вас под носом в ужаснейшем состоянии - в деревнях наверно даже ситуация получше. Эти дороги во время дождя из-за "водяной колеи" становятся реально опасны для автомобилистов.
    Статья в целом написана так, будто в Латвии идеальнейшие дороги и вот что бы исключить даже малейшие шансы на ухудшение их качествоа, добрые правители решили попросить помощи у жителей. Мерзость... хотя чему я удивляюсь? Это ж те самые люди, которые в открытую признали, что дорожный налог нифига не на дороги идёт и без средств от ЕС их содержание невозможно.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: