Медицинские работники в настоящее время не видят возможностей для забастовки, так как забастовка является болезненным моментом для пациентов и самих медиков, заявил на телеканале LNT председатель правления Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

По его словам, депутаты никак не почувствовали тот один день, когда часть врачей участвовала в акции "День без врача", а сами врачи потеряли с финансовой точки зрения, и у них накопились часы работы. 

По словам Рацениса, состоявшиеся акции протеста ничего не изменили, диалог с правительством и Сеймом не начался. Единственный позитивный момент - это предложение партии "Для развития/За!" увеличить бюджетный дефицит, чтобы найти средства на повышение зарплат медиков, но оно не получило поддержки коалиционных партий.

По словам Рацениса, часть медиков отказалась от участия в сегодняшней акции протеста, потому что не видит в этом смысла. Сам Раценис считает, что протесты нужно продолжать регулярно.

Сегодня в 11 часов у здания Сейма состоится очередная акция протеста медицинских работников.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    горшкомойка. 1 неделя, 5 дней назад

    Да какая забастовка уже, медики, уважаемые мои! Помилуйте... народ скоро за воздух будет плотить , вон многие даже обязательную программу не выполняют, не ходят на диагностику потому что времени и денег нет, а вы себе зарплаты требуете...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: