В Доме творчества встретились юные шахматисты Курземе, чтобы померяться силами на турнире памяти Павла Пики.

Шахматисты из Вентспилса, Кулдиги, Лиепаи, Дундаги и Талси боролись за награды, предоставленные внуками Павла Пики – Иво и Паулом Принцисами. В трёх группах за семь раундов были разделены места в основном турнире, а после этого обладатели 1-го и 2-го мест в каждой группе сразились в суперфинале.

В группе третьих спортивных классов в конкуренции 20 шахматистов 1-е место в основном турнире заняла кулдижанка Валерия Никола Аболтиня, 2-е – вентспилсчанин Михаил Прощенко, а 3-е – лиепайчанка Эмилия Иманова.

В суперфинале Михаил Прощенко обыграл Аболтиню, став обладателем кубка и победителем всего турнира. Хороший результат показал также вентспилсчанин Кристиан Йонатан Сидер, занявший в группе 7-е место.

В группе четвёртых спортивных классов в конкуренции 26 участников распределение мест тоже изменилось в финале. Вентспилсчанин Маркус Кутумов стал обладателем главного приза, обыграв в суперфинале лиепайчанина Сергея Захарина. 3-е место заняла Милана Никандрова (Лиепая). Вентспилсчанин Всеволод Косарев, как и Милана, набрал пять очков, но по дополнительным показателям разместился на 6-м месте.

В группе начинающих в конкуренции 27 шахматистов вновь общее распределение мест изменилось именно в суперфинале. В нём выиграл кулдижанин Валтер Пирин, оставивший за собой Феликса Звана (Дундага) и Диану Диедишке (Кулдига).

Приятный сюрприз преподнесла юная вентспилсчанка Маргарита Вивденко, которая впервые приняла участие в турнире по шахматам и отстала от 3-го места всего на полпункта.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Cosa Nostra 1 неделя назад

    Семь раундов .... полпункта .... редакторы портала ВБ! Когда вы уже наконецто научитесь описывать спортивные события нормальным спортивным языком?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: