Вентспилс не является исключением в общей ситуации с нехваткой педагогов в общеобразовательных школах страны. К началу этого учебного года в городских школах не хватало 20 учителей. К нынешним вакансиям в общеобразовательных школах добавятся ставки учителей школ нацменьшинств, не прошедших проверку Центра госязыка и отстранённых от работы.

В конце каждого учебного года городская дума и Управление образования подсчитывают вакансии педагогов в общеобразовательных школах. «В июле прошлого года было 32 вакансии, сейчас 20. В результате хронической нехватки учителей, среди работающих педагогов 64% имеют нагрузку больше одной ставки. По этой причине среди педагогов высок риск выгорания; перегрузка учителей не способствует и качеству преподавания в целом», – поясняет ситуацию в школах председатель городской думы Янис Витолиньш.

К сожалению, престиж работы учителя в государстве не высок из-за проводимой годами государственной политики в сфере образования. Поэтому приток молодых специалистов в школы не достаточен, чтобы заменить коллег, достигших пенсионного возраста. К примеру, в прошлом году из стен всех педагогических вузов страны вышел всего один дипломированный учитель физики! Учителя стареют. Из примерно 600 педагогов всех городских учреждений образования около 40%, или 240 специалистов, находятся в возрасте старше 51 года. В общеобразовательных школах эта пропорция ещё более внушительная – 47% учителей старше 51 года, а 16% – старше 61 года; в детских садах возрастные педагоги составляют 31%.

Чтобы повлиять на ситуацию, Вентспилсская городская дума, принимая бюджет на 2023 год, увеличила финансирование различных программ поддержки педагогов. Витолиньш перечисляет основные инструменты мотивации учителей – предоставление съёмных отреставрированных квартир с применением скидки на арендную оплату, полисов страхования здоровья и целый ряд материальных стимулов – Приз года в образовании в девяти номинациях (500–700 евро), Приз инноваций в образовании, а также материальные поощрения 50 лучших учителей в размере 430 евро из программы мотивации. Самоуправление поддерживает материально профессиональное усовершенствование учителей на специально организованных курсах и частичная компенсация расходов на учёбу в педагогических вузах. С этого года размер компенсации расходов на учёбу составит 30%, – сообщил Витолиньш.

«Оказалось, что этих мер недостаточно», – вынужден признать глава самоуправления. В позапрошлом и прошлом году городская дума учреждала стипендии для студентов педвузов, начиная с третьего курса. Ежемесячная стипендия составляет половину размера минимальной зарплаты. По окончании вуза гордума заключает со стипендиатами договор, согласно которому выпускник должен отработать пять лет в школах города. «Дума подписала четыре первых таких договоров», – пояснил Витолиньш.

Дополнительно ко всем упомянутым мотивационным мерам, дума в конце прошлого года приняла Программу действий по привлечению людских ресурсов в учреждения образования в 2023–2025 годах. В реализацию программы дума предусматривает инвестировать около 400 000 евро, в том числе в этом году – около 80 000. Одна из составных частей программы предусматривает привлечение талантливых учителей из других самоуправлений. Тем, кто решится на переезд в Вентспилс, дума обещает подъёмное пособие и доплату к зарплате. Подобная мотивационная программа уже несколько лет успешно работает в городском здравоохранении. Благодаря действенной мотивации, за четыре года в Вентспилс удалось привлечь более ста медработников, в том числе примерно 40 врачей. «Надеемся, что и в сфере образования мотивационная программа принесёт такие же обнадёживающие результаты»,– признал председатель гордумы. За три года дума надеется привлечь в наш город хотя бы шесть выдающихся педагогов.

Ситуацию с нехваткой педагогов могут усугубить результаты проверки степени владения латышским языком учителями школ нацменьшинств, которую с середины декабря в нашем городе проводит Центр госязыка. Проверки проходят по всей стране. Как ранее уже писали, до сих пор проверки проходили в 6-й средней и 3-й основной школах. В 6-й средней школе проверяли поголовно всех учителей, включая директора. Из всех проверенных учителей двух школ трое получили неудовлетворительную оценку, по крайней мере одна из них решила сдавать экзамен, чтобы доказать свою пригодность к преподаванию на государственном языке. Ещё четверо педагогов из двух школ решили не продолжать трудовые отношения, а некоторые учителя не смогли пройти проверку, так как находятся на больничном. По информации Управления образования, в 6-й средней школе директор уже ищет учителя русского языка на место отстранённого педагога.

Ранее также писали о том, что педагоги коренной национальности высказывали непонимание тем, что их тоже проверяли на степень владения латышским языком, который для них является родным. Учитель латышского языка и литературы, которая прошла проверку, получив оценку С1, позже опубликовала своё ироничное мнение в социальной сети Фейсбук: «Этот документ, наверно, в настоящее время сильнее диплома ЛУ, и благодаря полученной оценке могу спокойно продолжать учить школьников латышскому языку и литературе».

Вклад Фонда поддержки СМИ из средств государственного бюджета Латвии.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Burger 1 неделя, 3 дня назад

    Ну, Ну)))

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: