21 апреля Приморский музей под открытым небом в 12:00 ждет и больших, и маленьких, чтобы вместе покачаться на качелях, отведать пасхального супа, покрасить яйца, поиграть, весело покататься на лошадях, встреться с кроликами и другими животными.

Состоится концерт с участием группы Lauku muzikanti, ансамбля Nošu spēles Вентспилсского музучилища, молодежного вокально-инструментального ансамбля Windy temper, а фольклорная группа Пузенского дома культуры Ситава подготовила программу, чтобы все посетители соблюдали фольклорные традиции и были круглыми, как сережки вербы и гибкими, как прутья.

Посетители праздника смогут в доме Smiltnieki осмотреть шерстяные платки и пояса народной студии прикладного искусства DRELLĪTIS. А изготовленные Солвитой Зарупской и ее учениками нарядные манжеты с вышивкой и узорчатые варежки можно будет не только увидеть на выставке, но понаблюдать, как их делает сама мастерица. Вход по музейным билетам. Подробная информация ЗДЕСЬ.

Посетителей мероприятия покатает Паровозик.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -1
    KOMproMAT 17.04.2019, 20:17:56

    А драники будут?

  • -1
    Карло 20.04.2019, 19:56:26

    https://www.youtube.com/watch?v=ILjFYVMDmlI&list=RDLuSNjmEcVjY&index=39

  • -2
    Эльф 23.04.2019, 09:08:24

    К сожалению, перечень выступающих коллективов на мероприятии по времени мы заметили только в самом музее, почему здесь нет в описании мероприятия?
    3 часа бродить по музею под лучами солнца, не в радость. Хотелось пить. Не нашли ларёк с водой, лимонадом, квасом или соком. Кофе можно было купить , но там очередь на 50 метров.

  • 0
    PSIA_UDEKA 03.05.2019, 14:42:15

    Atgādinām, ka daudzviet pilsētā dažādos objektos, ēkās un iestādēs atveldzēties ir iespējams arī ar pilsētas tīro un gardo krāna ūdeni, kas pieejams arī muzejā. Iesakām nākamreiz, dodoties ārpus mājas, drošības labad iepriekš sagatavot un paņemt līdzi ūdeni no krāna, tādējādi nebūs jāsatraucas, kā un kur atveldzēties, izjūtot slāpes. Ventspils krāna ūdens ir kvalitatīvs, tīrs un gards, turklāt daudz reižu izdevīgāks, nekā pērkot veikalā.

  • -1
    C2H5OH 04.05.2019, 08:57:47

    Риторический вопрос : Почему в музее не отмечали и не праздновали православную пасху???????

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: